Pas un film connu, mais pas le chef-d’œuvre non plus. Snarveien se laisse regarder, contient quelques surprises, mais la fin fait en sorte que vous vous en souveniez pour très longtemps(no spoil^^). Le film commence avec un couple qui revient de Norvège, et doivent prendre un raccourci car la police a déclaré un accident sur la voie(d'où le nom du film:raccourci en Norvégien). Du coup, Lina et martin se retrouvent perdus, et décident donc de demander de l'aide à une famille vivant dans une grande maison.
Si l'histoire s'avère être banale, les événements ne le sont pas: certaines surprises sont mêmes carrément inattendues, et souvent gores. Le couple est plutôt touchant, et arrive à créer de l'empathie pour eux-mê, c'est un film à voir au moins une fois, en guise de simple divertissement, pour frissonner un bon coup, mais sans plus. Je l'ai vu en vostfr, et la langue(c'était peut-être du Norvégien), était très belle, et a contribué à me faire accrocher au film. Aussi, j'aimerais revenir sur l'ambiance réussie, notamment dû au lieu: la Scandinavie. En effet, le froid, la neige, le noir total en pleine forêt sont des caractéristiques à ne pas laisser de côté pour un film d'horreur. Bref, oui, je vous le recommande, mais ce n'est pas un chef-d’œuvre.