Summer Wars
2167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Summer Wars ?

NammJones
NammJones

Publiée le 30 avril 2011
Très bonne animation avec un super visuel !
Une histoire originale et fantastique ; a voir !
Publiée le 19 avril 2011
On passe un très bon moment à visionner Summer Wars,riche, intéressant, original, certes pas avec les mêmes enjeux que les films de Miyazaki, mais pourquoi se priver devant une telle perle? I Le reste : http://www.pixagain.org/index.php?article85/critique-summer-wars
Publiée le 12 avril 2011
Tout simplement géniale!
Scénario originale, intelligent et trés bien écrit, visuellement superbe,
Summer Wars est l'un des plus grands films d'animation qui mes étais donner de voir c'est dix derniéres années!
Un chef-d'oeuvre de drôlerie et d'émotion doublé d'une claque visuelle.
A voir absolument!
Publiée le 28 mars 2011
Quelle déception! J'attendais beaucoup de ce Summer Wars car je suis un grand fan d'anime et pour le sujet traité: la déception a été d'autant plus grande. Tout n'est pas à jeter: la technique est propre et les musiques sont discrètes et classiques mais correctes. Le sujet n'est pas original mais intéressant et les personnages sont plutôt attachants. Et puis c'est tout! L'un des plus gros problèmes est je pense le manque d'inspiration: l'univers virtuel est pas terrible, le chara design des avatars est peu inspiré. Pareil pour l'histoire, on rentre vite dans le grand n'importe quoi avec des inspirations Yu-Gi-Yesque douteuses. A la fin, plus rien ne devient crédible. A croire qu'une partie du staff s'est américanisée... Dommage que le peu d'animes qui sortent au cinéma soient très loin d'être les meilleurs...
Publiée le 7 mars 2011
Il n'y a pas de doute : Hosoda tenait quelque chose qui aurait pu servir la cause de l'animation japonaise. Et si les éloges sont au rendez-vous, je ne peux m'empêcher de remarquer à quel point ce réalisateur a martelé à coups de grosses mièvreries un scénario pourtant ingénieux. En adoptant une vision extrêmement simpliste, sous couvert d'une relative qualité graphique, on peut vraiment se permettre de se vautrer dans la facilité : ce petit monde virtuel m'a paru d'une bonhomie relevant de la gaminerie (alors que le film ne semble pas vraiment exclusivement destiné aux enfants). Et ce n'est pas le séjour à la campagne qui rattrape le niveau, ni la morale doucereuse et convenue qui nous est offerte à la fin.
Publiée le 20 février 2011
L'histoire est originale le rythme est bien. Bref, un bon film!
Publiée le 18 février 2011
Cela fait longtemps qu'on avait pas eu un animé de ce niveau. L'animation est fluide, l'histoire est fouillée et bien encré dans notre époque (tout est possible et "réel" si je puis dire) ET les personnages ont un caractère propre qui les rends tous attachants.
J'ai eu peur qu'avec la mort de Satoshi Kon on ne voit plus de très belles réalisations...
Me voilà rassurée.
Pas de limite d'age pour voir ce film. La VO vaut son pesant d'or (mulli mulli mulli) et les couleurs sont bien choisies et éclatantes.
On ne tombe pas dans le pathos ni le violent.

Que tout ceux qui sont resté sur Akira en 1991, foncez vous faire une autre idée du Japon. Il n'y a pas qu'Ōtomo Katsuhiro et Miyazaki père qui bossent bien dans l'animation! ^^

Du tout bon!
kibruk
kibruk

Publiée le 16 février 2011
Dessin animé très curieux mélangeant monde virtuel, combats et réflexions plus adultes, il est techniquement très bien fait, mais son scénario mettant en garde contre les dangers d'une dépendance trop grande aux techniques informatiques se perd dans une représentation trop confuse et niaise de Oz.
Timdu26
Timdu26

Publiée le 1 février 2011
ÉNORME ! Waw ! Je sais pas quoi dire dans ma critique tellement ce film est incroyable, la chance de l'avoir vu au cinéma, c'est juste magnifiquement spectaculaire et juste splendide. Bravo, bravo. Mon film japonais préféré.
Publiée le 31 janvier 2011
Je n’aime pas le coté moralisateur et enfantin du film mais il y a beaucoup de bonnes choses. Mamoru Hosoda confond intelligemment le réel et le virtuel. Il mélange également les genres (comédie dramatique et science fiction) avec succès. La bo est parfaite et les personnages attachants. Le réal réussit à nous embarquer dans ce voyage envoutant au cœur de Oz !
Publiée le 28 janvier 2011
Enthousiasmé au plus haut point par le precedent film de Hosoda, la Traversée du Temps, j’attendais avec impatience ce Summer Wars qui s’annonçait magnifique et ambitieux. Le soufflé est hélas bien trop vite retombé, le tranchage en deux du film ayant bien trop vite raison de la cohérence et de la beauté du film. Côté positif, la partie « réelle » du film nous transporte dans ce même Japon à la fois réaliste et chaleureux qui avait tant servi au succès artistique de la Traversée du Temps. Les personnages sont profondément attachants, et cette belle et grande famille donne clairement envie de participer à ses grandes fêtes familiales dans cette si belle maison. Toute la cohérence et la vie que Mamoru Hosoda met dans ces images, il n’arrive guère à les réimprimer dans les parties ayant lieu dans le monde virtuel. Tout y est brouillon, bourrin et confus, dans un Facebook belliqueux et manichéen au design novateur, mais finalement froid et étranger au spectateur. Une jolie rizière sera toujours plus jolie qu’un avatar numérique, c’est peut-être le théorème du réalisateur. On y aurait adhéré tout aussi volontiers dans un film mieux équilibré, où les moments humains auraient été plus nombreux et moins noyés par ce juste partage des minutes entre le réel et l’irréel. Ne maîtrisant clairement pas les codes du Net, Hosoda s’y perd beaucoup trop et y livre un récit sans la moindre finesse, ni poésie, juste un ersatz de Dragon Ball Z pas vraiment du meilleur goût. On ne peut lui enlever cette volonté de découvrir autre chose, mais on ne peut aussi que constater le fort affaiblissement que cela occasionne à l’histoire. Summer Wars ne sera donc pas une jolie suite dans la carrière de ce réalisateur qui gagne toujours à être suivi de près.
Publiée le 25 janvier 2011
Sous le choc... je suis sous le choc... Je viens de le terminer et que dire ? Les graphismes sont magnifiques (le monde de OZ est une petite merveille), l' histoire est vraiment intéressante (confronter le réel au virtuel est bien d'actualité - sans mentionner aucun réseau social en particulier...) , un suspense immense (les 30 dernières minutes sont particulièrement haletantes...) Une merveille du cinéma d'animation ! A mettre entre toutes les mains et devant tous les yeux ! A voir absolument !!
Omet N
Omet N

Publiée le 16 janvier 2011
Malgré une fin qui laisse à désirer, des relations simplifiées, des stéréotypes marqués (travail de groupe, opposition homme/femme, geeks qui sauvent le monde, la faute aux Américains...), Summer Wars arrive à plaire. Le scénario malgré ses aspects classiques (qui reprennent l'invasion du monde virtuel, mettant en danger le monde réel) est très plaisant et parvient à plaire, notamment grâce à quelques retournements de situation ! Les personnages sont très nombreux et il serait difficile de tous les aborder. Les plus importants sont cependant attachants et amusants (et le charac-Design est excellent soit dit en passant). On regrettera juste qu'ils ne soient pas un peu plus approfondis. La musique est plutot jolie et s'écoute sans mal en dehors du film !
Summer Wars est en quelque sorte un film auquel on ne s'attend pas vraiment et qui surprend par la voie dans lequel il s'engage, sans pour autant être très original.
Publiée le 31 décembre 2010
Summer Wars est un animé très rafraichissant, mêlant drame et science-fiction.
Les personnages y sont attachants et leur importance à chacun monte en crescendo, le scénario est extrêmement entrainant -malgré quelques lenteurs parfois- et la musique est superbement adaptée.
Retraçant quelques valeurs traditionnelles du Japon et re-dévoilant son autre face moderne et high-tech, Summer Wars est un film très bien équilibré qui nous fait aller de surprise en surprise.
A voir sur le champ !
Publiée le 30 décembre 2010
Excellent, on est tenu en haleine jusqu'à la fin, et les persos sont attachants. Bref, un film que j'aurais aimé être allez voir au cinoche.