Rien à redire, ce film est un chef-d’œuvre de l'animation japonaise. Les musiques sont magnifiques et collent parfaitement aux 2 thèmes allant du traditionnel au moderne. Du point de vue graphique, c'est époustouflant (ne le regardez surtout pas en mauvaise qualité , ce serait du gâchis). Je l'ai regardé deux fois... de suite, à tel point il m'a plu et même ému.
Un film d'animation éblouissant! Une pure merveille autant sur le plan visuel que scenaristique! Les studios Madhouse prouve une fois de plus qu'ils font partie des grands de l'animation mondiale!
tout comme La Traversée du temps, le réalisateur nous offre une belle vague d'apaisement... Le mélange des traditions familiales et de la technologie et franchement bien! C'est un très bon film, je ne me suis pas ennuyé!
Le film a beau ne pas provenir des studios ghibli, on retrouve toujours le genre de bizarreries incompréhensibles qui doivent être inhérentes aux films japonais. Le monde virtuel que décrit ce film étant à la fois ludique et très sérieux, on a du mal à imaginer qu'il puisse exister. Le film prend quand même une position plutôt anti-réseau sociaux 'en tout cas c'est ce que j'en ai compris) en dénonçant les dangers d'une telle globalité : un pirate s'empare du système et c'est le monde entier dont on perd le contrôle.
Bon scénario, bon graphisme, marrant, bien construit, bonne intrigue et très bonnes idées. Mélange de traditionnel (jeu d'hanafuda) et de modernité (système informatique mondial, IA...). C'est un très bon film d'animation.
Des émotions, un design virtuel juste ébouriffant (qui n'est pas sans rappeler le jeu Rez) et totalement représentatif du Japon actuel qui allie Tradition et Modernité. Un 2° film majeur pour Hosada
Pointant du doigt une société incapable de communiquer et se réfugiant dans des univers parallèles, Mamoru Hosoda prône une certaine armonie entre les mondes virtuels et des valeurs plus terrestres à travers une oeuvre incroyablement riche et dense mais d'une fuidité et d'une humanité à toute épreuve, attachante, drôle et visuellement réussie.
Film d'animation japonais mais qui n'est certainement pas une production Ghibli ! A croire que les réalisateurs ont absolument tout fait pour avoir l'approbation et l'amour d'une seule sorte de spectateur : les geeks ! En effet le scénario est basé sur internet et l'incroyable possibilité du système... La famille est un leurre tout le film repose sur une baston virtuelle entre avatars donc entre geeks, léger, trop léger. De plus le graphisme et les dessins sont moins réussis que les films Ghibli ("Le voyage de Chihiro" et "Princesse Mononoke" entre autres chefs d'oeuvre) et manque de fluidité. Les effets appuyés genre "Collège fou fou fou" finissent de tuer un film sur lequel j'ai lutté contre le sommeil. Très médiocre tout ça.