L'Etrangère
    4,1
    639 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Etrangère ?

Publiée le 28 avril 2011
    un mot, poignant... tant par le thème abordé que par le jeu des acteurs très juste. ce film traite du poids des cultures, de la tradition.
    je recommande vivement
    Publiée le 22 juin 2011
    Un film remarquablement réalisé, qui dépeint d'une virulence folle les travers d'une communauté traditionnelle. Du début à la fin, on se laisse porter par ce tourbillon d'émotion, entre qui nous laisse pas une minute de répit. Sibel kikilli en état de grâce porte à elle seule l'ensemble du film jusqu'au vertige final où l'on atteint le paroxysme de l'émotion. Sonné, boulversé, retourné, on ne sort pas indemne de cette oeuvre, avec le coeur lourd et la gorge serrée.
    Publiée le 18 juin 2011
    Beau film avec un propos dur et cruel. Les acteurs sont tous formidables. Peut être un peu longue (c'est son seul point faible). 20 minutes de moins n'aurait pas nuit à l'ensemble.
    Publiée le 10 mai 2011
    Enfin de l'espoir sans niaiserie, juste avec le courage qu'il demande.
    Publiée le 13 février 2013
    Je viens de voir ce film sur Arte et je suis complètement bouleversée...
    Comment peux-t-on faire subir de telles tortures physiques et morales à son propre enfant?? Cela me dépasse... Le petit garçon est aussi extrêmement touchant et en tant que maman, je n'ai pas arrêté de pleurer durant tout le film où ce petit innocent ne comprend absolument pas ce qui se passe et subit à longueur de temps les scènes dramatiques que vit sa mère. La fin m'a littéralement donnée la nausée. J'espère tout simplement que toutes les femmes vivant ces situations pourront s'affranchir de leurs bourreaux, saines et sauves et que ces extrémistes, censés croire en un dieu, mourront dans d'atroces souffrances. À ce stade, il n'y a plus de prise de conscience possible ou quand la religion lobotomise les fanatiques!
    Publiée le 9 mai 2011
    Tout simplement bouleversant ! Le jeu des acteurs est magnifique du début à la fin : sans aucune fausse note. C'est un sujet difficile portant à polémique qui est remarquablement traité dans ce film. Sans aucun racolage mais en toute finesse. On ne peut en ressortir sans avoir ressenti une profonde émotion. C'est également un bijou d'un point de vue de l'esthétique. J'espère que ce film trouvera l'écho qu'il mérite.
    Publiée le 11 mai 2011
    Le film est magnifiquement bien filmé, l'actrice est belle dans son rôle qu'elle tient à merveille. Aucun ennui jusqu'à la fin, final où on se prend une grosse larme.