Claire undefined.
Publiée le 13 mai 2011
Les premières minutes, la première demi-heure peut-être, de ce film m’ont semblé parfaites. On se sent subjugué par l’actrice, écrasé avec elle par ce qui lui arrive. Les lumières sont remarquablement belles, la caméra est à la distance juste pour émouvoir sans trop en faire ou manquer de respect, le cadrage est très harmonieux, les personnages ont aussi une grande consistance, comme s’ils avaient « habité » les acteurs avant le film.
La suite de cette critique sur mon blog: http://clairedanslessallesobscures.blogs.allocine.fr/
Ce n est pas comme certains l ont hurlé à tort un film anti islam , rien à voir, c est anti cons qui sont incapables d évoluer et de lâcher du lest, les anti tolérants quelque soit la religion, parfois il sont même athés! Mon gd père traitait ma mére de putain et mon père de faible et de pauvre con, parce que dans les années 50 mon père lui apprenait à conduire ! Il a fini par évoluer avec le temps... Et il venait de l Italie profonde et était contre la religion et non croyant. Il était dur avec ses fils et sa femme, mais il avait du cœur et avec la vie, les générations, il a appris la tolérance. Dans ce film, même les plus jeunes qui pourraient voir vers l'avenir se complaisent et se soumettent à coups de baffes ds la tronche! Quant à l'héroïne, eh bien parfois il faut fuir et rompre à tout jamais avec l'obscurantisme avant qu'il ne vous rattrape. Moi je préfère mourir que de vivre prisonnière.
Excellent film spoiler: qui montre jusqu'où peut aller une famille turque allemande pour laver son honneur parce que la fille aînée a quitté son mari. Hélas, cela existe dans la réalité.
Un bon film dans l'ensemble, malgré quelques longueurs. On tourne un peu en rond dans cette situation inextricable, à l'instar du protagoniste. La fin est surprenante et tragique.