Paranormal Activity 2
    3990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paranormal Activity 2 ?

Publiée le 11 novembre 2010
    super film les gens n'on pa compris que c la suite du premier et il on eu tellement peur kil trouve sa nul :/ moi je dit ce film est génial !!!
    Publiée le 8 novembre 2010
    Sincèrement, quand j'ai vu le premier opus, je n'étais pas très bien après, même si ce n'était pas un chef d'oeuvre, il avait fait son petit effet (à préciser que je l'ai vu chez moi, les conditions y sont pour beaucoup). Mais alors le deuxième est la plus grosse arnaque cinématographique du siècle !! Franchement les gens qui payent une fortune pour voir un film où il ne se passe pendant 1h15 rien d'autre qu'une casserole qui tombe et une porte qui claque devraient faire un procès. Qui a envie de soufrir pendant 1h24 (on s'ennuie tellement qu'on compte les minutes) en voyant un robot de piscine nager et un bébé pleurer devant une porte ouverte ? Le scénario est réchauffé, les acteurs nullissimes (seul le chien joue bien et il disparrait au milieu du film...) et la fin copié-collée du premier film en version accéléré !!
    En conclusion, paranormal activity 2: on croyait qu'ils ne pourraient pas faire pire, et bien il l'ont fait !!!! Un navet colosal à éviter à tout prix, pour vos yeux et votre porte monnaie. A therme la seule chose qui fait vraiment fliper c'est qu'ils aient le culot d'en faire un troisième...
    sociable
    sociable

Publiée le 8 novembre 2010
    Un copier-coller du premier et ça ne fonctionne plus.
    Publiée le 8 novembre 2010
    un seul mot : pourri !!!! hyper long à démarrer. Et quand ça démarre enfin, c'est pour entendre un grand "boum" dans une cloison. Pratiquement aucune action, juste 2 ou 3 passages à peine dignes d'intérêt. Les 3/4 du film montrent des images tournées par des caméras de surveillance où.........il ne se passe strictement rien !!!!! Je déconseille vivement ce film.
    kermahe78
    kermahe78

Publiée le 8 novembre 2010
    déçue ! le premier était angoissant mais le deuxième nul, la seule fois ou on ressent de l'angoisse c'est quand la mère est entrainnée dans le placard c'est tout, tout le reste nul et la fin brutale et trop rapide on a plus envie de rire ! enfin nul nul nul!!!
    Publiée le 8 novembre 2010
    Absolument terrifiant pour tous ceux qui sont adepte de ce genre de chose. Au cinéma, il est difficile de s'immerger complètement dans le film mais certaine scènes sont effrayantes.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 7 novembre 2010
    A l'opposé de son objectif premier, Paranormal Activity 2, est une invitation au sommeil. Car entre les quelques portes qui s'ouvrent, l'action beaucoup trop absente, l'anticipation à beaucoup de scènes, le son et les bruitages, sont les seuls points d'amorces aux sursauts (et encore...). C'est souvent les mêmes recettes pour ce genre de film, donc les mêmes résultats: Souvent médiocre, cliché, et mal joué. Nous sommes bien loin de l'effet désiré, à savoir une ambiance alarmante, nous hantant durant et après le film. On en rigolerai presque...
    Publiée le 7 novembre 2010
    Un peu long au début, mais l'attente est vite oublié quand l'action arrive !! Un peu en stress a la fin quand on est pas adepte de ce genre de film :-)
    Publiée le 14 février 2011
    Film très décevant très peu de scène d' épouvante faillit m endormir a ne surtout pas aller voir. La fin est parfaite mai c quand le film ce termine très décevant!!!!!
    Publiée le 7 novembre 2010
    Je l'avais dit pour le 1er, je le répète pour le 2nd. Si on sait qu'une porte qui claque sans raison rationnelle ou un éorme bruit sans source identifiable ne nous feront pas frissonner, il est inutile d'aller voir le film. Personnellement, j'arrive à m'imaginer à la place des personnages, et donc à m'angoisser face aux situations vécues.

Beaucoup disent qu'il y a trop peu de scènes effrayantes. Le film serait-il plus efficace s'il se passait des choses sans arrêt ? J'en doute. L'effet de surprise vient du fait que certaines scènes resteront calmes, et d'autres non (cf. scène des placards de la cuisine). Une scène était drôle à son insu, toute la salle a ri, moi inclus.

En revanche, je pense que je ne me suis pas complètement immergé dans l'ambiance car la salle de ciné était complète, et de nombreuses personnes se croient dans leur salon, à raconter leur vie, à parler du 1er film ou à utiliser leur téléphone pendant le film. Le manque de civisme au cinéma m'exaspère de plus en plus. Je ne paie pas 10 euros ma place pour bénéficier des commentaires inutiles et bruyants de M. tout le monde. Je veux juste entendre le film. Point barre.

Pour en revenir au film, le scénario recoupe bien celui du premier. On comprend mieux les raisons des phénomènes. La scène finale est un peu rapide et pas assez efficace à mon goût, mais d'autres scènes m'ont bien fait flipper.

En résumé, j'avais peur que ce 2ème film soit décevant à cause des moyens plus importants mis en oeuvre, et finalement je l'ai trouvé plutôt bien. Je le recommande... aux personnes qui n'iront pas avec des tonnes d'a priori et l'envie de le descendre en flèche parce que ça ne correspond pas à leur type de film. Il faut réserver son visionnage aux amateurs du genre ! Les autres, gardez votre argent.
    Publiée le 26 juin 2011
    Alors imaginez vous un film qui dure 1h30 et dont
    Imitrid
    Imitrid

Publiée le 7 novembre 2010
    Le schéma scénaristique de ce Paranormal Activity 2 est proche de celui du premier opus, avec une montée de tension et une apparition des phénomènes très progressives ; toutefois l'idée source n'est plus totalement respectée : la caméra unique est désormais secondée de plusieurs caméras fixes de surveillance ; le spectateur ne prend plus directement la place des protagonistes, puisque des images du film ne sont plus vues que par celui-là, qui devient observateur ubiquiste. Le film perd un peu en originalité, mais gagne en possibilités d'actions. Certains effets de surprise sont très réussis et le manque de souffle du premier épisode est corrigé, grâce à ce détournement de l'idée directrice, en permettant la multiplication d'évènements paranormaux. Pour amateurs du genre uniquement.
    Publiée le 7 novembre 2010
    Très bon film qui installe une ambiance (pour expliquer les minutes soi disant en longueur), qui fait bien le lien avec le premier et effectivement, qui est très angoissant ... Certains passages m'ont fait sursauté j'avoue ... Maintenant, ce n'est pas un film D'HORREUR : arrêtons d'accomoder ce mot à toutes les sauces! C'est un film d'angoisse point. Arrêtez de faire l'amalgame et vous apprécierez probablement plus le film pour ce qu'il est : un bon petit film d'angoisse fantastique vachement bien foutu. Blair witch en son temps, n'était pas beaucoup plus différent et prenait aussi son temps pour installer l'ambiance et beaucoup de gens l'ont apprécié. Beaucoup d'autres ne l'ont pas apprécié mais les pseudos-critiquo-cin éastes frustrés qui vont voir un film juste pour le démolir ne m'intéressent pas. Ce qui m'amène à la 2ème partie de ma critique : parlez et rigolez du film APRES l'avoir vu ; pas PENDANT. C'est vachement agacant et si j'étais pas à 50 sièges de vous, je vous aurais envoyé un malteser pour que vous vous étouffiez avec. C'était mon coup de gueule et mon coup de coeur pour ce film (et pour les autres spectateurs lol) que j'ai beaucoup apprécié et que je trouve mieux que le un même si l'histoire forme un tout. Mais arrêtez de dénigrer un film au sujet duquel vous saviez ce que vous alliez voir quand vous avez acheté votre place. C'est comme partout : y en a qui aiment et d'autres pas mais votre point de vue n'est pas celui qui a raison. Chacun son avis mais par pitié, fermez votre put*** de gue*** PENDANT la séance ! Amen mon révérend lol !
    Publiée le 7 novembre 2010
    tres decus de l histoire le film fait surtout mal au porte feuille le film n en vos pas la peine je mattender a une meilleur suite et une histoire plus construite afin den faire un 3 eme volet mais bon si on a vue le premier on sait a quoi s attendre
    Na Mal Doran
    Na Mal Doran

Publiée le 6 novembre 2010
    Belle réussite pour ce second opus.
    L'atmosphère trouble et dérangeante est distillée lors des scènes filmées qui certes sont répétitives mais qui deviennent nécessaires. La recette est efficace, on se surprend à épier nuits après nuits le moindre détail annonciateur dans l'image et on y déroge pas. La quasi absence de musique participe à maintenir la tension et nous donne véritablement l'illusion d'un docu-fiction. L'approche est ultra-minimaliste. Le scénario quant à lui s'imbrique astucieusement avec le premier volet. A réservé aux aficionados du premier opus.