Publiée le 17 novembre 2010
Le principe est le même que dans le premier opus. On apprend pas mal de chose par rapport au précédent, et l on peut voir la courte suite du premier a la fin de ce deuxième film. Des deux je préfère celui ci. Déconseiller au croyant de ce genre de phénomène sans risquer de devenir parano...
Aussi efficace que le 1er opus avec l’effet de surprise en moins. Un peu long à démarrer mais cependant chaque scène donne de sacrés frissons… Angoisse assuré. La fin est un peu décevante toute fois. Une bonne suite
Paramount avait réussi à trouver un bon filon avec sa poule aux oeufs d'or Paranormal Activity (2009), une Série B grotesque, minimaliste et au budget infinitésimal, qui, grâce à un buzz conséquent sur internet, avait réussi à devenir l'un des films les plus rentable de l'Histoire du cinéma ! Il était donc impensable que la Paramount ne nous inflige pas un second opus, avec une fois de plus, une maison en proie à des démons, fantômes, esprits, revenants (à vous de choisir la meilleur définition). Comme pour le premier volet, les scénaristes ne se sont pas foulés pour pondre leur scénario tellement mince que cela en devient ridicule. Oren Peli cède sa place de réalisateur à Tod Williams et tente par tous les moyens de compenser la faiblesse du scénario (rachitique) en comblant les vides scénaristiques avec du remplissage inutile et des séquences répétitives (essentiellement lors des 30 premières minutes, qui s'avèrent lassantes). Malgré quelques effets de surprises assez réussi, le film ne vol pas haut, simple copié/collé du précédent, avec une once d'idée et de moyen en plus. Bref, les frissons ne sont toujours pas au rendez-vous, mais cela, on s'en doutait avant même de découvrir le film.
Lent, trop long a venir, nul Il n'y a rien voir. Je préfère encore regarder scoobidoo c'est beaucoup plus effrayant que ce film ou la seule raison qui fait qu'on ne s'endort pas c'est les gamins qui rigolent et hurlent toutes les 30 secondes
Un navet sans interet , cette suite est un copier coller du premier volet , seul les personnages changes . Un mauvais film a ne pas voir ,sauf si vous avez aimer le premier .
Très bon film , et pour ce à qui le film a pas plus c'est certainement car vous avez pas vu de monstres sortir des armoires . Vraiment très bon film , vous devez vous mettre a la place de la famille
pour ma part , on a pas besoin d'attendre a la fin du film pour avoir du suspence , j'ai adoré et meme flippant , a fond dedans il ma meme marqué ,apres chacun ces gouts mais g kiffé , en précisant biensur qu'il y a qq point négatif , comme par exemple qu'il n'ont pas mis certaines scene qu'on voit dans la bande-annonce . pk????
Que dire.... Sinon que cet effet d'immersion totale dans le film grâce à des lenteurs exagérées suivies soudainement d'un gros sursaut ne faisaient mouche que dans le premier opus..... Là, ils reprennent les mêmes ingrédients et recommencent...Sauf que ça ne le fait plus... Surtout que ces passages "terrifiants" sont bien trops rares (2 ou 3 , pas plus sur 1h20)... Ce qui sauve ce film c'est la tension psychologique qui va en s'accentuant et qui nous fait rester jusqu'au bout.... Mais si on regarde bien l'ensemble , y a pas grand chose à voir!!
Donc un film qui est pas mal, meilleur que le premier avec plus de rebondissement et plus crédible même si les premières 15min sont assez longues et que les dernières 15min sont trop exessif dans le coté surnaturel et sur-jouer tout de même. Autrement on retrouve ce coté silencieux et angoissant qui est amplifier avec le fait que l'on voit ce qui se passe dans toute la maison. Un film à voir pour les amateurs du genre mais il faut se plonger dans le film pour l'apprécier car sinon si on passe à coté de pas mal de détail, on est pas du tout dedans et on y trouve pas notre compte. Donc il faut s'immerger dans cette maison pour profiter du film !
je suis l une des tres rare personne a avoir aimé et trouver un sens au premier ,et il en ait de meme pour celui ci.il n est ni meilleur ni moin bon que le premier .il faut vraiment tenter de rentrer dans l histoire et la le film devient interesant
Personnellement j'ai adoré !!! Je le trouve excellent bon ce n’est pas le genre de film à regarder 10 fois c’est sur mais l’effet angoissant est très réussie. J’étais sceptique à l’idée d’une suite mais j’avoue que le scénario et bien ficelé. Une vraie histoire en total accord avec le premier numéro. En fin j’avoue que j’ai sursauté, quelques frissons mais encore faut il pouvoir regarder ce film dans une salle de ciné respectueuse !!! Ce qui n’était malheureusement pas mon cas… je ne comprends vraiment pas les gens qui vont au ciné pour pianoter sur leur téléphone pendant tout le film tu leur demande d’arrêter et il te dise je fais rien (ha les ados un monde a part, je me sent vieux c’est dingue !!!). Enfin je le conseil au amateur de frissons et de sursaut vous vous laisserais surprendre plusieurs fois et malheureusement plus souvent que dans le premier volet… allez y en journée car bonne chance pour dormir après =)