Le deuxième volet d'une franchise désormais mondialement connu n'a pas réellement d'intérêt. On ne nous apprend pas grand chose et on vit exactement les mêmes choses que le premier. Il fait certes peur mais pas de quoi réveiller mamie !
J'aurais vraiment pensé qu'il ferait plus peur que ça, mais il reste quand même un film assez mystérieux, avec des scènes assez malsaines, les couleurs sont assez sombres ce qui donne vraiment la sensation d'avoir un fantôme ou un esprit avec les personnes et j'adore ça!!! Je vous le conseille
J'ai été déçu. Ce film garde les mêmes défauts que son prédécesseur en les aggravants, heureusement à l'instar du premier les 20 dernières minutes m'ont tenu en haleine. Cependant il y a presque une demi heure (si ce n'est plus!) qui aurait pu être coupé au montage tellement c'est inintéressant: le démon prend ses RTT et tous ce qu'on voit c'est des casseroles qui tombent et des robots de piscine qui sortent de l'eau! (j'ai failli décroché du film à ce moment là!)
en conclusion, j'en retient la même chose que pour le 1: La fin sauve le film.
Le premier pouvai surprendre, celui ci vous donnera la désagréable impression de perdre votre temps. Mise a part 1 ou 2 scène qui font sursaute et encore, ce film et a mi chemin entre rec et Blair winch qui tout les deux valent beaucoup plus le détour que ce film sans intérêt. A éviter donc.
Le premier était tout sauf un vrai film. Il n'y avait aucun travail visuel, ni de mise en scène, aucune référence, aucune narration, ni scénario et le pire de tout pour un film horrifique: aucune scènes d'horreur et donc aucune interdiction aux enfants de voir ça. "Paranormal activity 2", refait la même chose mais cette fois il y a plus de caméras. Sont t-elles bien utilisées ? non. c'est aussi passionnant que de regarder une vidéo de surveillance d'un supermarché ou pire encore une émission de télé réalité. Parce que c'est ça et rien d'autre. Non seulement c'est du vide, mais en plus plus répétitif tu meurs. Une scène de famille/caméra de surveillance de nuit, une scène de famille/ caméra de surveillance de nuit. Imaginez le calvaire d'endurer ça 1h40. Allez comprendre pourquoi la famille filme son quotidien aussi.... et pourquoi il y a du découpage pour zapper 3 secondes. Si cette répétitivité était la seule horreur passe encore, mais a bout d'un quart d'heure un sous titre narratif nous dit qui va mourir et quand. Bonjour le spoiler. Enfin spoiler entre guillemets, pas besoin d'avoir fait science po pour savoir que la fin sera la même que le premier. "SPOILER": d'ailleurs pourquoi le démon attends la fin du film pour tuer tout le monde ? alors que c'est son but depuis le début. FIN DU "SPOILER". Mais visiblement les costards cravates avide d'argent facile qui ont pondu cette chose savaient que le spectacteur s'endormirait, c'est pourquoi dix minutes après une scène de "suspense" (ou on croit bêtement qu'il va peut être se passer quelque chose) on a un personnage qui va filmer son ordinateur en train de repasser ce que les caméras de surveillance on filmé de bizarre la nuit précédente. Soit ce qu'on vient de voir il y a dix minutes...... no comment. Que pourrais je rajouter d'autre ? ah oui la fin. La fin ou il y a une pâle copie de l'excellentissime REC et (le moyen) l'exorciste. Allez et pour finir, la victime est une famille américaine riche mais un peu raciste. la nounou mexicaine qui se fait virer à cause de ses croyances plus cliché tu meurs aussi. "Paranormal activity 2: l'arnaque continue" ça aurait été un bon sous titre.
Contrairement à ce qu'on peut entendre ou lire, moi j'ai flippé devant ! Après je l'ai vu au ciné ça change peut-être tout mais en tout cas o ciné il fait peur ! Sincèrmt mieux fait que le premier avec bcp moins de longueur
Tres bon film , tres bon acteur , tres bon realisateur , que demandder de plus, les film se suivent mais dommage que lhistoir ne suit pas celle du 1 er mais bon bien qand meme
Bonne suite et meilleur que l'opus précédent mais malheureusement je n'est sursauté qu'une fois (ne mentez pas ce qui dise qui n'ont pas sursauté une fois)cette scène ou tout les placards s'ouvre d'un coup mais comme je l'ai dit trop peut pour un film d'angoisse mais se laisse regardé.Je suis toujours impréssionné aussi quand un bébé joue dans film.
Bien que le premier avait une belle gestion du stress, le second apparait plus fatigant, en optant pour une famille et non pour un couple, on se retrouve avec une ambiance moins oppressante, par ailleurs on assiste plus à un remake avec de nouveaux personnages qu'à un nouveau film. On a les mêmes évènements, ça manque vraiment d’imagination.
Mieux que le 1 , il y a plus de camera , mais sa reste un peu froid , il manque de suspence . un peu long sur les scène par moment . Maix je pense que le 3 sera mieux .
Pas mieux que le premier... C'est triste de voir à quel point il ne se passe rien dans ces films ! Enfin, tant que ça plaît à des gens, c'est le principal !
Quand un film qui coûte une brindille rapporte gros, qu'est ce qu'on fait ? Une suite bien entendu juste pour dire de ramasser encore plus de fric et la qualité artistique on s'en fout. Alors pour ce Paranormal Activity 2 c'est presque ça, sauf que je le trouve un peu plus réussi que le premier opus, mais on voit clairement qu'ils s'en foutent du film, je pense qu'ils ont même pas fait exprès de bonifier cet opus. Le 1 soyons clair est une des plus grosses arnaques, mais le 2 est une semi-arnaque. Le scénario disons le est toujours aussi bidon et nul, mais il fait légèrement plus flipper que le 1, surtout la fin, sinon c’est la routine quoi, ils te font le coup de la porte qui claque mystérieusement et tout ce qui va avec, bref rien de nouveau. Ensuite la réalisation fait un peu moins mal au crâne que pour le premier car dans cet opus, nous avons pas une caméra, mais plusieurs caméra et il n'y en a qu'une qui est utilisé subjectivement. Donc c'est nase mais on à moins mal à la tête. Ensuite les acteurs sont... bah faut pas s'attendre à du DeNiro dans Taxi Driver quoi pour ne pas dire qu'ils sont nuls. On voit que les producteurs ont mis un peu plus de moyen sur cet épisode, mais ça reste toujours une belle arnaque à but lucratif.
Très déçu.. ce second volet mise dans la surrenchère, et du coup, toute l'authenticité du premier opus n'existe plus. tout devient exagérer, et du coup, on n'y croit plus, et pire encore, il nous arrive d'en rire. un comble pour un film d'épouvante. le premier était effrayant mais lent, le deux est rapide mais fait rire. a vous de juger si ça vous tente d'en voir un.