Caine78
6 688 abonnés
Publiée le 27 novembre 2011
Je ne vais exceptionnellement pas véritablement parler du film dont je vais faire la critique, oeuvre sans réel intérêt, d'un niveau « bon film amateur », à l'image du premier, l'effet de surprise et l'originalité (enfin, je suis très très généreux quand j'écris cela) en moins. En effet, quand une salle de cinéma réunit autant d'ados n'en ayant manifestement rien à foutre des gens qui peuvent être autour d'eux ni vraiment du film qu'ils sont (vaguement) en train de regarder, de personnes ne pensant qu'à manger leur pop-corn durant une heure et demie et ce de la façon la plus bruyante qui soit, mais surtout qui se payent le luxe de hurler à la mort devant un simple grincement de porte ou une bouée qui bouge dans l'eau comme s'il découvrait le « Halloween » de Carpenter pour la première fois, c'est qu'il y a un problème. Car quand on en a rien à foutre à ce point des gens qui sont avec vous dans la salle et que l'on crie comme des tarés lorsqu'un gars fait tomber sa fourchette par terre, c'est juste honteux. Bravo tout de même aux malins producteurs qui auront su deviner la connerie humaine comme personne, la seule, soyez-en surs, à l'origine de cette saga aussi surfaite que risible. En tout cas, l'épisode 3, ce sera sans moi.
suite logique du premier volet , ce dernier s'avère pourtant moins intéressant.la ou le premier faisait la part belle au mystérieux , surprenant et abordé avec intelligence le thème du paranormal post mortem celui la on a plus l'impression qu'il y a un gros monstre qui rode dans la maison et bourrin a souhait , on devine ce qu'il se passe... moins étonnant et ceci entraîne que l'on est moins mis sous pression et on se met moins a la place des personnages voila la grosse critique de ce film par rapport au précèdent on est moins impliqué sinon on est sur le même délire de documentaire réelle filmé caméra à la main. pas mal pour ceux qui ont appréciés le premier sinon il faut passer son chemin.
Legerement moins surprenant que le 1. Les frissons sont là avec toujours quelques scenes de sursaut. A voir seulement si on a aimé le 1 (ce qui est mon cas ^^) .
Encore une daube; mais ils ont fait des efforts par rapport au premier dans lequel il y avait environ 5 minutes qui "bougeait" là y en 15. mais toujours rien pas de peur, pas d'ambiance, pas d'explication, rien de rien à part des caméras de sécurité ou rien ne se passe que vous regarder. 0
Dans ce nouveau volet, nous sommes les caméras de surveillance et cela marche plutot bien, des passages long et inutile sont toujours présent... Le réalisateur a repris les mêmes ingrédients qui on servit au premier volet de crée le BUZZ : c'est a dire ombre qui bouge, porte qui claque, possesion, bruit bizarre et j'en passe mais je dis pas non pour revoir à nouveaux cela.... Ce volet reprend les moments avant le 1er volet sauf les 5 dernieres minutes qui reprennent tout de suite apres le 1er volet et c'est cela qui renforce l'histoire. On comprend peu l'histoire et l'origine de ce démon, on se fait deja notre petite hypothèse. Des scenes assez choquante et stressante, j'avoue avoir une petite préférence pour le 1er volet et je me suis rendu compte que ce genre de film rend mieux au cinéma et maintenant je regrette de ne pas avoir vu le 1er volet au cinéma. Voila pour conclure une bonne suite avec des acteurs plutot bon.
Mouai mouai mouai.... Le premier opus de cette série filmographique ne m'avait déjà pas emballé alors que dire de la suite? Sans surprise, ce nouveau "Paranormal Activity" est aussi nul qu'il semblait l'être. Déjà, le principe et le scénario sont exactement les mêmes que dans le film précédent. On pourra donc repasser pour la prise de risques. Ensuite, il faut souligner le manque de dynamisme du film. En effet, celui-ci est long à démarrer et il faut attendre près de quarante minutes avant que les choses "sèrieuses" commencent. Et même là, on ne peut que sourire devant tant de clichés, devant tant de prévisibilités. Pour le côté horrifique, on repassera. Tout est tellement usé qu'on en est à espérer que le démon achève les protagonistes au plus vite.
une daube, comme le 1er. le film essaye davantage de jouer sur nos nerfs, en vain. c'est toujours la même histoire avec une paire de crétins racontant leurs vies pendant tout le film et avec 2-3 bruits faisant sois-disant peur. la fin du film, grand moment d'indompréhension pour moi, surtout les dernières images. et dire que le 3 vient juste de sortir ...
Une suite qui reprend exactement les mêmes codes, la même intrigue et les mêmes effets de peurs que le 1er opus avec l'effet de surprise en moins du coups. L'action est presque complètement figée spoiler: il ne se passe quasiment rien pendant une bonne partie du film, peut être pour mieux jouer sur l'effet de peur à la fin, quand il se passe enfin des événements surnaturels . On a un peu l'impression de regarder une fausse télé réalité avec des gens qui semblent se faire peur tout seul pendant une bonne partie du film tout en continuant de mener leur vie tranquille. On passe plus sont temps à attendre qu'il se passe quelque chose qu'a être effrayé. Bref un film dont on se serait bien passé.
Ohh que j'ai été déçu par rapport au premier! Il est toujours bon de le regarder, mais la peur est moins présente. Alors je ne sais pas si c'est parce que je savais à quoi m'attendre que j'ai eu moins peur ou si c'est parce qu'il fait effectivement moins peur... Mais toujours est-il qu'il faut regarder ce genre de film au cinéma, ou bien dans le plus grand noir chez soi, avec un bon son, et en bonne compagne toujours ! LOL
Bien mieux que le premier! L'histoire nous tient un peu plus en haleine et on trouve une meilleure cohérence dans le scénario. Mais que deviennent t-ils à la fin?!!!
Déjà déçue par le premier opus j'ai visionné le second par curiosité...Quelle perte de temps, quelle lassitude !!! Les scènes de "frissons" sont surtout là pour nous réveiller plutôt que de nous effrayer. Une chose est sûre je m'arrêterai là perso
Inutile de faire une suite à un premier film plutôt réussi, si c'est pour ne rien rajouter de plus. Ainsi le problème avec "Paranormal Activity 2", c'est qu'il ne fait pas peur, car l'effet de surprise n'est plus. La principale originalité du fillm réside sans doute dans le fait d'entremêler les deux histoires. Et tant pis pour la part de mystère et le manque d'explication volontaire qui faisait le charme du premier. Ici, on vous explique tout le pourquoi du comment. Quelques éclairs salutaires permettent de sauvegarder un intérêt relatif au film, toutefois.
Un sentiment de lassitude en regardant ce 2ème volet : le 1er était original mais ne nécessitait pas de suite. Je mets la moyenne juste parce que l'histoire tient a peu près la route...