Vraiment de la métaphore bancale, de la sociologie pour bobo à chien. Images laides, les loup me font penser à des peaux qu'on met par terre devant la cheminé. Déçu...
Un film qui passe vite pour un film de 2h même si on a quelques passages à vide où l'on discute un peu trop mais le film reste très réaliste. Liam Neeson montre une fois de plus qu'il est excellent dans ses rôles et le film est très réussi. Les loups sont très bien faits, un film à voir
J'avais écrit une très bonne critique de l'excellent "Territoire des loups" sur mon précédent compte, ma-critique-en-une-phrase-2, que les petits génies qui s'occupent de ce site ont violemment supprimé lors d'une mise à jour récente ; je ne ferai donc pas de la redite sur le présent compte en reprenant mon précédent développement et me contenterai de dire que le survival âpre et métaphysique de Joe Carnahan a passé haut-la-main, et sans surprise, la cruciale épreuve de la séance-du-samedi-soir-avec-les-parents (à un moment, ma mère, complètement dans l'aventure, a lâché un "oh putain la vie !" plein d'empathie qui prouve qu'elle a parfaitement compris le film, lequel est en effet un beau film sur cette putain de vie).
Un film correct à la trame facile et au scénario somme toute classique. Le jeu d'acteurs, la bande son et la réalisation sont suffisamment bons pour passer un moment appréciable. Le fond est poétique, la forme chaotique : dualité mystique.
Un intelligent un courageux un abruti voleur et mauvais, des clichés. Quand aux "loups" on dirait les bêtes du Gevaudan, peu crédibles. Leurs mœurs c'est du n importe quoi, et quand il fait bien froid je vais mettre leurs petites laines, car grâce juste à une écharpe une paire de gants et des blousons ils bravent le froid. À part le jeu de Liam Neeson, ce film est très mauvais pour moi.
Un film assez original avec un scénario qui tient la route.HEADDommage néanmoins que tout soit axé uniquement sur Liam Neeson.HEADDans l'ensemble, on a l'impression que tout passe très vite et l'intrigue est vraiment prenante.HEADA voir jusqu'apres le générique de fin..
Plus qu'une leçon de survie contre des loups affamés et survitaminés, c'est une vraie leçon sur la vie que nous livre ici Joe Carnahan. Le réalisateur réussit à nous faire passé par toutes les émotions dans son survival très réaliste où le spectateur passe par le stress, l'angoisse, la peur et même l'émotion (bon, il y a en passant 1 ou 2 scènes mélodramatique presque lourdingues) mais grâce à un Liam Neeson en grande forme dont le regard sur certains plans sont captivant. Il signe une prestation remarquable et collant parfaitement à son personnage (même si on se demande encore de quoi ça femme est morte pour avoir perdu le gout de la vie... surement manger par un loup, vu comme il déteste l'animal) ce film nous rend limite claustrophobe dans cet Alaska glacial, et dans ces décors naturels magnifiques. Les prédateurs quant à eux sont très bien faits (et pour une fois l'image de synthèse est vraiment bien faite) tout comme les scènes d'actions qui sont très efficaces (le crash de l'avion est à retenir pour son réalisme, même si on comprend pas trop comment le héros se retrouve tous seul au mille de nulle part sans la moindre égratignure....). Jamais la tension ce relâche dans ce scénario très bien ficelé qui nous surprend jusqu'à la dernière seconde grâce aux personnages qui (pour une fois) ne sont ni héros ni des surhommes et sont donc bien réels et pas invisibles. Reste une très bonne surprise, mais ou certaines questions sont malheureusement passé sous silence et fait perdre un à l'ensemble. Dommage on était pas loin d'un sens faute.
Une belle surprise ce film, l'histoire de quelques hommes avec des difficultés d'existences et qui doivent survivre ensemble après un crash d'avion au milieu de nulle part entouré d'une meute de loup, mais au delà des codes de survie, ce film porte une forte émotion et de psychologie humaine mais aussi animale. Peut-être parfois un peu lent, mais c'est aussi ce qui donne de la tenue et du charme a ce film.
Après avoir vu la B.A et en y voyant Liam Neeson en pleine action, j'ai eu envie de voir ce film et très honnêtement je n'ai pas été déçu ! Du film à l'ancienne sans trop d'effets spéciaux à part le crash d'avion ! Un combat homme contre nature sur fond de rédemption et de survival. Une pléiade d'acteur tous très convaincants et surtout une réalisation soignée ! Tout au long du film, on peut sentir le danger qui guette ces hommes, affamés, impuissants face à un ennemi imprévisible et surtout seuls face à une nature hostile. Comme quoi à partir d'un scénario quasi-banal il est possible de faire un film doté d'une véritable identité. Un film que je recommande vivement !
Excellente surprise, liam Neeson est comme à son habitude excellent, le film est prenant, puissant, angoissant, avec une réflexion sur l'humanité vraiment profonde. Bref un intense moment, dont la conclusion est au niveau du film ! A voir !
Une bonne surprise! Dans le genre "survival" croisé à celui de film à "bestioles" mais pas que, soulignons qu'il est rare de pouvoir regarder des films de cet acabit. Respectant les codes du genre comme l'adversité face à la nature sauvage et dangereuse, l'humilité à adopter envers celle ci surtout lorsqu'elle devient hostile, certains pourraient crier au poncif. Et alors? Il est parfois utile d'enfoncer des portes ouvertes de peur qu'elles ne se referment; en l'occurence elles s'ouvrent sur un horizon blanc et immense. On notera l'allégorie de la meute de loups, figurant celle des survivants obligés de s'organiser et de se stucturer autour du chef. Alors oui, malgré ses aspects étho-anthropologiques brutaux et primaires, certains crieront à la facilité quant au survol poétique du film. Un peu grotesque, un peu prévisible, cette poésie est servie par des flash backs et des dialogues presque justes. "Le Territoire des Loups", un bon exercice de style pour Liam Neeson qui emporte notre adhésion avec son jeu économe et taillé à la serpe et ses allures de bûcheron des Rocheuses. Le meilleur film à gros prédateurs depuis "l'Ombre et la Proie".