Machine Gun
    3,7
    978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machine Gun ?

janisaire
    janisaire

Publiée le 29 décembre 2012
    un grand film malheureusement pas très connue dommage tirée d'une histoire vrai incroyable gerard butler nous reviens en grande forme une belle réussite tous et génial.
    nogan72
    nogan72

Publiée le 31 octobre 2013
    Sa commence pas trop mal pourtant avec un premier quart d'heure plutôt bon. Mais une fois que monsieur le méchant rencontre "dieux" sa devient vraiment abrutissant de nullité. Gerard Butler Joue tellement mal que sans est presque gênant pour le spectateur. Sa parle que de dieux et le personnage en fait tellement trop pour être le bon samaritain que sa frôle le ridicule. Avec un message plus qu'idiot et des acteurs tous plus mauvais les un que les autres on ne peut pas aller bien loin. Le film est tout simplement RI-DI-CULE!
    Publiée le 27 janvier 2013
    Ce film est tout simplement géniale . Bonne séance à tous =)
    Publiée le 16 décembre 2012
    Magnifique, film touchant et très bien dosé en tout genre !
    Xav B
    Xav B

Publiée le 14 décembre 2012
    Franchement NUL !
    Le côté je suis un vilain garçon qui tape, se shoot et qui picole et qui du jour en lendemain devient un vrai petit ange parce qu'il à rencontré "Dieu" hahaha laissez moi rire !!!!! non mais sincèrement (même si c'est tiré d'une histoire vraie) j'ai vraiment du mal avec le scénar ! le mec décide de partir au soudan pour changer le monde ! hum, je crois que Bruce Willis et Schwarzenegger ont déjà essayé mais ça n'a pas marché.
    Enfin bref, au vu des critiques postées ici, je m'attendais à beaucoup mieux que ça.
    Par contre ce que je trouve hyper dérangeant dans ce film et qui me fait vraiment flipper, ce sont les séances avec les pasteurs, quand on voit ces gens en trains de danser limite en trans, CA, ça fait flipper ! Allez bon film...
    Atarax
    Atarax

Publiée le 31 décembre 2023
    Ce film est tout simplement magnifique. Je le conseille vraiment a tous même si est peut être un peut dure.
    Daniel S
    Daniel S

Publiée le 10 novembre 2012
    Tout d'abord, heureusement que Marc Forster est à la baguette et la patte de ce grand réalisateur à un poids énorme sur ce très bon film au scénario parfois scabreux. Le début assez poussif se fait vite oublié par toute la partie "rédemption-Afrique". Evidemment le fait que ce soit tiré d'une histoire vraie renforce et accentue nos émotions principalement lorsqu'il s'agit de gamins. Dans la lignée de l'excellent Shooting Dogs, nos yeux et notre coeur découvre l'Afrique malmenée que l'on croyait en voie d'occidentalisation. Il n'en aie rien, l'Islamisme est une nouvelle fois montré du doigt, mais sans rentrer dans le détail du conflit soudanais, on aurait aimé une explication un poil plus approfondie... si évidement il y en a une.
    Positivement, nous retiendront le poids de Gerard Butler, quasi parfait... la mise en scène et le récit parfait, ainsi que les parallèles "Boulot-Mission-Maison" bien résumés et la montée en puissance du caractère de ce personnage emblématico-mystique.
    D'un autre côté on regrettera la brutalité de la transition Bad Boy à Bad Boy-God-Bless-You... et le manque de réalisme politique... mais sans doute cela ne fut pas le but de la production.

Bref, un très bon film à montrer à tout le monde y compris nos petites têtes blondes pour que ce qui se passe là bas nous montre ce que nous sommes ici bas.

Merci et bravo !
    Publiée le 16 octobre 2012
    Incroyable que je sois le premier à écrire sur ce film. J'espère qu'il sera vu par beaucoup, car cela fait un sacré bout de temps que je n'ai pas autant été secoué. J'ai fouillé sur la toile après l'avoir vu pour savoir à quel point la mention "histoire vraie" prenait part dans le film. Et à priori, il y aurait très peu de fictif.
    Autant être averti, la première demi-heure est très violente : pour l'anecdote, j'avais même coupé le film à son début, car c'était un dimanche matin pluvieux, les yeux encore peu décollés, et la brutalité d'une scène de réglement de compte "gratuite" agrémentée d'une musique hard rock complétement hystérique et d'une superposition des plans et des jeux de lumières épileptiques m'avait tout bonnement écoeuré de mes choco pops.
    J'ai retenté, car le synopsis était vraiment pas mal. Et finalement, j'ai pris ma claque de l'année. Une sorte de "cité de la joie" version réelle, froide, sans conpromis. L'histoire de Sam Childers qui cherche la rédemption ; dans cette quête il se rend un peu par hasard dans une mission au Soudan. Puis ce pays agira sur lui comme une drogue, au point d'y vouer sa vie, en-dehors de toute implication et association gouvernementale.
    L'acteur Gerard Butler est simplement génial, alternant facilement cruauté et douceur. Proche du vrai Sam Childers pour ce film, on en ressent toute son inspiration dans son jeu, avec un réel souci de retranscrire le plus fidèlement possible sa personnalité à l'état brut et dans tous ses paradoxes. C'est d'ailleurs cela, l'homme, "être capable du pire et du meilleur". Il n'y a jamais eu que le bien et le mal..
    Réalisateur à surveiller, Marc Foster, acteur reconverti, car MACHINE GUN PREACHER est son premier film, et quel coup de poing !
    Attention tout de même, ce n'est pas le genre de film que l'on regarde pour se détendre. Quelques scènes vraiment très dures, crues.
    Publiée le 20 août 2012
    Trés bon film, Gérard Butler joue super bien, une histoire vrai qui fait réfléchir
    ZeBaggerVance
    ZeBaggerVance

Publiée le 16 juillet 2012
    pas mal le film est convaincant et Butler aussi malgré un accès aux armes assez facile pour quelqu'un qui arrive dans un pays étranger
    Publiée le 16 juillet 2012
    Les américains aiment la religion, et on besoin de signer des films de ce genre pour se désangoisser et de déculpabiliser de certains méfaits officieux qu'ils font dans le monde. Le film est gavé de clichés, limite mélo, rien ne nous surprend, tout arrive sur un plateau, et le tout manque cruellement d'émotion même si le but du film est de nous faire verser une larme.... ça ne marche pas. Butler dans ce rôle de prédicateur-pasteur-militaire-humanitaire n'arrive pas à nous convaincre.
    Le Blood Diamond avec Di_Capro est bien meilleur et beaucoup plus abouti.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 15 juillet 2012
    Film très moyen qui part d'une bonne intention, mais on est trop vite agacé avec cette permanente référence au christ, à la vision de dieu. Bref, même si le message derrière le film est un message de paix et d'aide aux pays pauvres, le film est pour une grande partie une propagande religieuse et américaine qui m'a bcp dérangée. Gerard buttler est très bon.
    Publiée le 8 juillet 2012
    Excellent film a voir,émouvant, vrai, et donne envie de savoir et de se renseigner sur le soudan, le darfour, les pays en guerre et
    Sam childers
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 1 juillet 2012
    un tres beau film au scénario incroyable. l'histoire invraisemblable de ce criminel devenant un "héros" sauveur d'enfants. le sujet est bien traité grace a gerard butler excellent et a quelques scènes très choquantes car réalistes.le film prend son temps sans pour autant etre trop long.
    Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 29 juin 2012
    L'histoire vraie de Sam Childers est idéale pour le cinéma mais même si Marc Forster s'est lancé dans ce projet avec les meilleures intentions, le résultat ne dépasse guère le simple divertissement. Gerard Butler a beau être taillé sur mesure dans le rôle de ce Hell's Angel, sa conversion en prédicateur est trop rapide et on a du mal à comprendre ses motivations pour sauver ces orphelins Soudanais. Il manque un peu d'approfondissement de la psychologie de ce personnage ainsi que les liens qu'il va tisser avec l'Armée populaire de libération du Soudan qu'il dirige sans la moindre difficulté. Michelle Monaghan et Kathy Baker sont bien absentes, les prédications deviennent limite extrémistes et bien que je sois totalement pour dénoncer les atrocités que subissent cette population, notre héros passe plus pour un Rambo qu'un homme de bonne foi...