Machine Gun
    3,7
    978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Machine Gun ?

Publiée le 7 juin 2013
    tres bon film qui montre beaucoup de vériter et qui fait reflechir.
    Publiée le 27 mai 2013
    Superbe film avec un bon Gerard Butler. On y voit bien la contradiction d'un homme qui ne trouve pas sa place ni son rôle chez mais qui la trouve loin, près de ces petits orphelins de guerre. C'est bouleversant, de plus que c'est tiré d'évènements réels. Très bon film, vous ne le regretterez pas !
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 8 mai 2013
    N'ecouter pas les mauvaises critiques. ce film est vie dedier aux ent.
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 11 avril 2013
    Mouais. J'ai pas du tout accroché pour ma part. Certes, le personnage de Gerard Butler est vraiment spécial, et si on ne m'avait pas dit qu'il s'agit d'une histoire vraie, je n'aurais pas cru le scénario. Dans l'ensemble, je pense qu'un documentaire sur le vrai gars aurait été plus intéressant, parce que là, on enlève les zones grises, et on garde juste du blanc ou du noir, et on en sait pas trop quoi en penser. On en ressort avec une impression que Sam Childers est un homme bien intentionné sur les bords, mais surtout égomaniaque, amateur d'armes qui a trouvé le spot idéal pour s'en servir en toute impunité, et qui est pris dans un cercle vicieux de sa propre importance au détriment de sa propre famille. Et donc, l'aspect moral du film, s'il en est un, est fort douteux à mon goût...
    Acidus
    Acidus

Publiée le 6 avril 2013
    Avis mitigé pour "Machine Gun Preacher". La gravité du sujet abordé (la condition de l'enfant en pleine guerre civile soudanaise) permet au réalisateur d'en tirer une histoire trés humaine et émouvante. Toutefois, si cet aspect a bien été creusé, le réalisateur a décidé de jouer la carte du gros film américain facile d'accés, bourré d'action et de passages dramatiques exagérés. De plus, on n'échappe pas à une vision naive, simpliste et ultra manichéenne. Le scénario non plus n'évite pas certains clichés et lieux communs. Cela reste un divertissement agréable et efficace.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 15 avril 2013
    Une Tuerie ce Machine Gun tout n'est pas perdu il reste encore de l'humain dans ce putain de monde
    D'une intensité rare,le film ma bougé,Un bonhomme ce Sam childers qui impose le Respect ,et bravo a Marc Foster qui a visé et filmé juste Merci
    Une pepite ce film
    Publiée le 3 avril 2013
    Film très émouvant qui a réussi, ce qui est très rare, à me faire pleurer. Ce film fait remettre pas mal de choses en question et nous ramène à notre égocentrisme le plus profond. Je déclare mon plus profond respect à cet homme. Bravo à Gérard Butler qui incarne vraiment parfaitement ce personnage fort.
    riton7685
    riton7685

Publiée le 12 avril 2013
    Excellent film tiré d'une histoire vrai très bien racontée, cela va sûrement faire réfléchir beaucoup de monde.

Émotions garanties...
    Publiée le 24 mars 2013
    Superbe film...
    De plus tirer de fait réel.
    Ce film qui représente ce que vivent plusieurs personnes d'aide humanitaires que ce soit français ou d'ailleurs.
    Tout mon soutiens à eux et ses pauvres africains...
    Publiée le 24 mars 2013
    Très bon film, qui est une bonne surprise par rapport à ce que laissait prévoir le titre. On est loin du film tout en action. Ce film traite d'un sujet grave, d'une mission que s'est donné un homme. Tiré d'une histoire vraie, ce film ne laisse pas indifférent.
    Publiée le 22 mars 2013
    J'ai vu l'affiche, je me suis dit "ça c'est pas le Gérard Butler que j'aime". Ben en fait si, parce que Gégé interprète un sacré gus! Du genre que sa vie fait plusieurs fois la mienne, qui existe pour de vrai, un américain valeureux aimant les flingues, les Harley et Jésus...bon OK on serait pas devenu amis tout de suite! Mais quand cette foi l'amène à aider ses prochains face à l'inhumanité de leurs conditions, on a franchement envie de lui envoyer une belle kalach toute neuve pour noël...ou une palette de céréales ça après ça dépend de la personnalité que vous lui préférez!
    bibtar
    bibtar

Publiée le 22 mars 2013
    Une belle adaptation du récit d'une vie dédiée à la préservation de l'enfance tout en pointant du doigt un zone géographique gravement en conflit encore trop peu connu. C'est particulière dans cet aspect que ce film est agréable, en mettant en évidence la difficulté d'agir lors des guerres civiles, et la mission de cet homme en est que plus éclaircie...mettre un terme par tout les moyens en son pouvoir au massacre des enfants soudanais. Et c'est d'ailleurs dans l'interprétation de la détermination du héros que buttler offre une performance totalement réaliste, et que le film brille le plus. Car bien que les scènes qui montrent les actions contre les rebelles soient réussies, celle ci e veulent trop expéditives et un peu trop montées, en contraste avec le scénario qui offre un développent violent et croissant de ce que représente les actes de cet homme. Ce qui pour couronner le tout, semble fidèle à la réalité, au vue des images et témoignages apportés lors du générique. Puis la violence, au sens pur, de certaines scènes est à glacé le sang lorsque l'on pense à la véracité de ce type d'horreur...certes, Pour un film, on ne pas parler de succès de cinématographique de part de la lenteur des événements et leurs conséquences, tout comme la montée en puissance de la colère du "white preacher". Mais pour ce qui est de l'image montée et orchestrée au service de l'information, alors la, on peut dire que c'est plutôt une surprenante réussite.
    Publiée le 17 mars 2013
    une histoire vraie, très bonne surprise avec ce film
    Publiée le 7 mars 2013
    très bon film basé sur une histoire vrai.
    Le film ne tombe pas dans le sensationnel avec de l'action à tous va mais relate avec réalisme les horreurs de guerre civile en Afrique noir.
    Gérard Butler incarne son personnage avec beaucoup de justesse.
    Je trouve dommage que l'affiche laisse penser à un film d'action alors que c'est beaucoup plus profond que ça.
    Pierre78400
    Pierre78400

Publiée le 15 mai 2013
    Machine Gun est un film qui parle d'un motard qui, apres un evenement tragique, a une révélation de la part de Dieu et lui dit d'aller en Afrique pour aider les enfants en difficultés...Machine Gun est un film humaniste, touchant et bouleversant. C'est un film qui fais réfléchir et qui nous donne envie de faire quelque chose, qui nous fais partager les difficultés de ces humains. Ce film est porté par l'excellent Marc Foster (Quantum of Solace) avec en role principal Gerard Butler qui est absolument genial dans ce rôle. Machine Gun est un film a voir et a revoir...

Le seul point négatif c'est qu'il n'est pas sortis dans les salles de cinéma français.