Publiée le 5 août 2014
Vu le titre, l'affiche, je m’attendais à la machine hollywoodienne classique: non. C'est un très bon film! Équilibre, complet dans sa façon d'aborder le sujet et au final, bien plus subtil qu'il y parait. Ce n'est pas l'histoire d'un ricain parti joué les sauveurs en Afrique. C'est l'histoire d'un individu à la sensibilité moyenne, à l'engagement religieux qui n'a rien de fanatique, qui se retrouve confronté à l'inacceptable et décide d'agir au gré de la situation, avec ce dont il dispose, à son niveau à lui.
Entre ce rôle ci et celui dans Wall Trade Center, je me demande si Michael Shannon ne court pas après le cachet facile ! Heureusement qu'il se rattrape dans Boardwalk Empire ! Quand à Butler je crois que son cas devient de plus en plus désespéré...
Émouvant, touchant et magnifiquement interprété par un acteur encore trop peu connu du grand public. Ce film d'action, au centre de nombreux enjeux aujourd'hui, est réellement une très belle réussite.
Une bio bien triste. La rédemption d'un homme se lançant dans une action humanitaire bien mal ficelée par le réalisateur. Un essai de contraste entre la dure vie au Soudan et la vie tranquille dans les pays riche qui ne donne pas l'effet escompté, des scènes semblent-elles émouvantes mais la facilité de ces scènes fait que l'on regarde ce film sans réel compassion pour les différents personnages (c'est du moins mon ressenti). A vrai dire je n'ai même pas réussi à finir ce film, est-ce dû à la mauvaise réalisation ? ou simplement lié à une mauvaise projection de ma part ? Probablement un peu des deux. Bref je déconseille de se fier à la note générale qui pourrait bien mal influencer vos attentes.
Un très bon film avec des scènes assez dures. L'histoire est prenante et on voudrait aider Gérard Buttler dans sa croisade au Soudan. De l'action et de l'émotion : un excellent cocktail
scenario plus proche du documentaire que d un film....mais tellement bien réalisé.... sans limite.... d ailleurs pas fait pour tous publics ; tellement proche de la realité>.>.>.>.>.>.>.>.>.>.et une performance d acteur pour gerard butler simplement sensationnel.......bravo bravo on veut d autre film comme ça.
Très beau film tiré d'une histoire vraie. Film qui soulève pas mal de questions sur des sujets tels que la religion et la morale. Préparez les mouchoirs, ce film va vous faire relativiser sur la manière dont nous appréhendons cette période de pseudo "crise". Ça remet les choses à leur place, c'est bien de temps en temps.
Ce film est juste fabuleux franchement l'acteur m'épate là-dedans. Cette histoire m'a touchée j'aurais aimée que ça tourne autour des rebelles aussi pourquoi font-ils ça ? Quelles sont leurs raisons ? etc. Mais sinon ce film est réalisme et la plupart des personnes sont insouciantes face à un sujet comme celui-ci.
Un film dont le titre et l'affiche ne donne pas vraiment envie... Grace aux critiques, on découvrira une histoire profonde, bien interprétée, inspirée d'un personnage réel qu'on pourra découvrir dans le générique de fin.
une vraie merde, on s'attend a un film de baston, mais il ne se passe rien, que dalle, on voit juste un mec se chauffer pour aller au soudan sauver des gosses, ca lui prend comme une envie de pisser, et voila. a ne surtout pas voir. un mot : décevant (tres)
Ce qui fait ce film c'est que c'est une histoire vraie , aussi incroyable que celà parresse , sinon on aurait pu considérer ce film comme un film d'aventure , je me suis pas ennuyer en le regardant , bien que certaines sont révoltantes
Avis très mitigé sur ce film, le sujet est bon mais le trop plein d'action et Gerard Butler en font un film un peu trop plein de testostérones à mon goût. Michael Shannon aurait été un meilleur choix pour le rôle principal je pense.. Au final un film pas mauvais mais qui utilise trop l'action de manière plutôt inappropriée (d'où le titre aussi).