Balada Triste
    3,3
    1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Balada Triste ?

Publiée le 25 décembre 2011
    Excellent film très original, une bonne surprise et peut-être pour moi un coup de coeur de l'année 2011.
    Balada Triste est une farce mélancholique baroque burlesque et cauchemardesque baignant dans du sang , la pitrerie et de la violence sans compter l'humour noir et la touche de sexe.
    Prenant comme contexte une Espagne sous la dictature de Franco, nous restons ébaillit jusqu'à la fin que se soit par l'histoire, les personnages qui pour la plupart sont assez farfelues et effranyant, les costumes , les maquillages, les effets spéciaux, la façon dont c'est mis en scène tout cela prend la forme d'un film déjanté et ultra-violent, c'est digne des films de Tarantino version espagnol.
    Et finalement la fin de ce film est assez morale et est assez poignante,
    les acteurs sont excellents, le scénario très bon.
    C'est à voir, c'est violent, bourré d'humour, mais bizarement la beauté des images du film c'est au contraire son contre-esthétisme, c'est étonnant poignant et c'est à voir.
    Publiée le 3 juillet 2011
    Loin du chef d'œuvre attendu et relayé, le très bon Balada triste de trompeta signe certes l'intelligence du cinéma espagnol, mais trop de passages tiennent de l'approximatif pour l'élever au rang de film de genre culte. Par exemple, les sujets en filigrane ne sont pas fouillés et semblent incarner des cautions ou des prétextes, au mieux, des sujets manqués. L'utilisation indélicate des effets de synthèse ridiculisent le reste du métrage quand le final grandiloquent moitié bankable moitié imagé. Dommage qu'un talent général soit relativisé par des artifices ou une tendance à simplifier comme si l'accent anglo-saxon persistait. Carlos Areces y est excellent.