Publiée le 15 juillet 2011
Quelle déception de voir deux acteurs jadis incontournables virer dans la mièvrerie et le ridicule. Tom Hanks y est pitoyable dans son rôle de paumé limite simplet et Julia Roberts invivable en prof désabusée et alcoolo... Ce nouveau passage à la réalisation marquera les esprits comme étant le film le plus naze de cette année. On retiendra : des dialogues décousu de sens, des situations improbables, un jeu d'acteur digne d'un téléfilm bref, la zone !
Comme la si bien dit et défendu l'acteur-réalisateur-producteur-scénariste de cette comédie cœur léger ; Mr. Tom Hanks : "Mon film est sans prétention et veut montrer le bon côté des choses, il y a toujours de l'espoir". Certes c'est noble, mais ce n'est pas une raison pour nous gaver de bons sentiments à vomir... Le film en est REMPLI, mais pas seulement de ça, mais également de personnages stéréotypé et inintéressants, d'une musique horripilante, est une mise en scène plus que classique (à la limite de l'invisible). On croirai un épisode d'une série américaine quelconque et sans intérêt. Et ce n'est pas le sous texte écolo, religieux et politique qui arrange la donne...En bref une comédie sans fraîcheur, malgré le jadis talent des ses deux icônes.
Une comédie légère qui est quelque peu original de par la situation des 2 protagonistes. Nous voyons un homme qui peu à peu s'ouvre aux gens, et s'instruit pour gagner en élocution et en affirmation de soit et de l'autre, nous avons une professeur qui peu à peu regagne la joie de vivre en se séparant de son mari
Une rom-com avec les idoles des années 90, c'est plutôt original mais ce film est assez fade. Julia Roberts est géniale en prof blasée, ça donne quelques rires mais ce n'est pas assez pour rattraper le personnage fade de Tom Hanks. Pas d'étincelles.
Très bonne petite comédie romantique, où le charme de Julia Roberts agit toujours; elle se fait décidément trop rare au cinéma. Les cours sont marrants, mention spéciale au prof d'économie également.
Un gentil film d été sans prétention mais rien que de voir Julia Roberts donne une étoile en plus au film ! sinon l histoire est peu crédible et certaines scènes sont en trop !
On passe une bon moment, mais c'est loin d'être le film de l'année ! L'intrigue amoureuse est assez pauvre, néanmoins certaines scènes sont plaisantes. Toutes les pistes ouvertes ne sont pas fermées...c'est dommage.
Malgré une conclusion bien trop hâtive, un côté téléfilm un peu cheap, un scénario on ne peut plus basique et des personnages très clichés, "Larry Crowne" est desservi par un casting cinq étoiles et nous rappelle une fois encore que Tom Hanks, si il n'est pas un excellent réalisateur, est bel et bien l'un des meilleurs acteurs de sa génération.
Un petit film, avec de petites ambitions et deux très bons acteurs. C'est assez léger, un peu téléphoné, pas toujours bien crédible, avec une belle photographie et une réalisation correcte. Dans l'ensemble, j'ai aimé le message positif du film et le bon jeu d'acteur.
Comment qqualifier ce film? Charmant, traité de façon désuète. Comédie setimentale que les fans du genre et des deux ex-gloires apprécieront sûrement mais qui sans doute n'enthousiasmera pas les d'jeunes actuel .s
Quel dommage de gâcher une idée pas mauvaise du tout avec un casting d'enfer pour en faire un film qui ne propose pas de rythme et qui semble passer d'une séquence à une autre sans réel lien. L'histoire d'amour qui nait entre les deux protagonistes n'est pas amené suffisamment bien pour que ce soit crédible, du coup on perd un peu le fil de cette romance. Vraiment dommage...
Petite comédie romantique sans plus. Les acteurs ne se foulent pas et on n'est pas embarqué dans une histoire plus remarquable que ça. A voir à la télé plutôt qu'au cinéma
honteux franchement payer une place de cinéma pour voir cette catastrophe cela ne vaut pas le coup déconseiller de le voir de plus l’histoire est vraiment nul .