Film divertissant, les acteurs jouent bien, et la scène de l'ours est excellente. Seul petit regret : le duel entre Hopkins et Baldwin est décevant, on aurait pu s'attendre à mieux. Sinon, ça reste un bon film à voir au moins une fois.
"A couteau tiré" est vraiment un film magnifique que l'on a un peu trop tendance à oublier, Anthony Hopkins joue là un des ses meilleurs rôles dans des paysages de toute beauté. Un chef d'oeuvre d'émotion !!!
Un survival avec de la tension, pas de violence mais de la haine; Quand les deux pires ennemis doivent s'engendrer dans de la survie ça donne ce film et autant dire que j'ai été heureux de le voir. il y a aussi de la trahison comme quand il veut le tuer après tous ce qu'il a fait pour survivre. Certes a coté du Territoire des Loups il ne pas le poids mais bon il est quand même pas mal !
Un bon film d'aventure proposé par Lee Tamahori. Un milliardaire A.Hopkins, bloqué avec deux hommes (Baldwin, Perrineau) après un crash aérien, dans un endroit loin de la civilisation, où la nature a reprit ses droits sur l'homme. Cette aventure nous ramène à l'âge de pierre, et nous fait comprendre qu'il vaut mieux être armé psychologiquement, la connaissance est une arme plus redoutable que la force physique. A.Hopkins génial comme toujours, un des rares acteurs à pouvoir porté un film sans problème à lui seul, accompagné d'un surprenant et performant A.Baldwin. L'alliance dans l'adversité, la connaissance contre la force, que nous reste-t-il quand on est démunit de tout. Une aventure sans réel aventurier, c'est plus attrayant qu'un super-héros qui envahit comme la plupart du temps nos écrans. La B.O de J.Goldsmith est excellente encore une fois. M.S à l'ours le plus célèbre du cinéma Bart qui est dirigé à la perfection durant les scènes d'affrontements. Lee Tamahori sort du conventionnel à l'aide d'un scénario original bien ficelé de D.Mamet. A voir sans hésitation.
Un bon film sur la survie. Le duo Hopkins et Baldwin fonctionne à merveille. Ce film est également une réflexion sur la solitude, l'amour, l'argent, le savoir et le pouvoir. Le personnage d'Anthony Hopkins représente tout ces critères. Aussi le suspens est à son comble et on voyage par les beaux paysages filmés. un bon film
C'est nul nul nul !!!!!!! je n'arrive même pas a comprendre que toutes les critiques soient bonnes sur ce pauvre film !!! c'est tellement ballot que je rigole comme une folle et mon mari aussi devant cette daube. Il n'y a rien de crédible , les acteurs traversent des épreuves pas possible et reste fringuants dans des vetements sans un seul faux plis et pas une tâche de bou après pourtant avoir pris une tempête de neige (très bien réalisé avec trois floçon en bon vieux polystirène et un bon ventilateur, qui dispersait avec élégance subtilité, douceur........ sur le dernier bruussshing de Alex machin qui tourne surtout dans des grosses produc plein de fruc merduque, coupe de cheveux plutôt réussi de baldwin) jusqu'a la moitié du film. Après c'est l'ours revisité version king kong qui course sur dix kilomètres le vieillissent Anthony opkins, il faut pas déconner dans king kong c'était pour chercher sa belle mais la c'est meme pas une histoire d'amour. ils arrivent aussi a reproduire un feu parfaitement rond avec 6 allumettes et 6 bouts de bois en trois mouvements etc etc etc ... alors oui effectivement il y a un truc ou deux qui sauvent un peu mais pas plus : 1 Anthony opkins un excellent acteur qui a du rougir devant cette merde, 2 les paysages magnifiques, montagne foret... quand t'a Balwin .... il joue encore lui ?????????
Bon film avec beaucoup de points positifs. Les paysages sont magnifiques. Les scènes avec l'ours sont excellentes et impressionnantes. La musique de Goldsmith est très jolie, surtout le thème principal. Le film est donc bien et se regarde facilement. Ce n'est pas un chef-d'oeuvre, loin de là mais il n'y a pas trop de temps morts, bref, dans le style héros perdus en territoire hostile, je le conseille. En plus le casting est bon.
Les véritables héros du film ? L'ours et les paysages. Pourquoi ? Tout simplement parce que les personnages présentés sont antipathiques, les 2 joués par Alec Baldwin et Harold Perrineau ne sont que des parasites (avec leurs phrases fétiches "Qu'est ce qu'on fait ?" ou "Vous croyez qu'on va survivre ?", mais bon sang, ils sont incapables d'agir par eux-mêmes ?), et Anthony Hopkins à un jeu plus que monotone (comme dans la quasi-totalité de ses films).
Le manuel des castors Juniors... avec un étonnant Hopkins qui nous surprend toujours (même dans ce genre de rôle !!!) Beaux paysages. Le chic, le chèque et le choc : ingrédients de cette love story. Elle McPherson était mannequin, c'est vrai, donc il fallait qu'elle fasse un film avec du chèque et du choc :)
Un magnifique film sous estimé. De vrais décors grandioses. Un véritable ours dressé pour le tournage et non pas un ours en pixel comme les films d'aujourd'hui. Un des meilleurs films de survie. Anthony Hopkins est dans un de ces meilleurs rôle, celui d'un milliardaires qui a acquit de la connaissance théorique dans les techniques de survie mais jamais dans la pratique. Alec Baldwin est ce gars de la ville complètement dépassé par les évènements. Un grand film pour tous les amateurs de nature et de grands espaces.