Bon à Tirer (B.A.T.)
    2,4
    3049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bon à Tirer (B.A.T.) ?

🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 5 mai 2011
    Les frères Farrelly (Mary à tout prix - 1998) nous reviennent en très grande forme, après quelques déceptions, ils nous offrent une comédie complètement délurée et au combien délirante et puérile, où le rire est omniprésent et ce, sans aucun temps mort. Ici, il y est question des problèmes de couple, de la vie maritale sur le long terme et de la fidélité. Le script est original puisqu'il est question de casser la routine au sein d'un couple (les femmes étant excédées de n'être plus au centre des désirs de leurs maris, elles décident de leur accorder un "hall pass", où pendant une semaine, ils pourront littéralement s'envoyer en l'air). Résultat, les deux maris à la libido extravertie vont avoir une semaine pour faire tout ce qu'ils leur passent par la tête et on ne va pas être déçu du résultat. Comédie loufoque à l'humour régressif, tous ne pourront pas adhérer à un humour aussi vulgaire, cru et parfois scato. Plus c'est débile, plus cela en devient drôle, c'est bête à dire mais on ne peut s'empêcher de rire devant tant d'idioties et de dialogues aussi graveleux et vulgaires. Niveau distribution, on ne sera pas non plus déçu, puisque l'on retrouve dans les rôles principaux : Owen Wilson, Jason Sudeikis, Jenna Fischer & Christina Applegate, ainsi que la ravissante Nicky Whelan.
    Une comédie à réserver à un public familier des comédies réalisées par les frères Farrelly.
    X--Ray
    X--Ray

Publiée le 4 mai 2011
    Pour les fans des frangins, on reste un peu sur notre fin. Trop poli pour être vrai! Quelques bonnes trouvailles qui méritent d'aller voir le film, mais ne restera pas dans notre filmothèque. Mais bon, après avoir vu "croisière", on ne va pas cracher dans la soupe. Very bad trip 2 devrait être plus convaincant en terme de délire US... à suivre
    Nico F
    Nico F

Publiée le 4 mai 2011
    Bon esprit, on rigole, ça fini bien, quelques scènes à pleurer de rires.. bref bon moment :)
    Publiée le 4 mai 2011
    Rick et Fred sont deux amis de longue date mariés et casés. Ils en sont encore au stade de mater chaque femme qui passent dans la rue et ça en compagnie de leur épouse. Elles décident alors de leur accorder un BAT ( Bon à tirer ) d'une semaine qui consiste à les laisser libre de faire ce qu'ils veulent ( on pense bien sûr à coucher avec d'autres femmes ) pour ainsi tester la fidélité de leur mari. Les deux hommes profitent donc au début , timidement de leur BAT , je retiendrais le passage du space-cake qui est assez marrant ou la scène du jacuzzi. Malgré ces quelques distractions , ils vont vite ce lasser et ce rendre compte que leur véritable amour ce trouve dans les bras de leur femme. On y présente une scène assez touchante à la fin avec Owen Wilson qui refuse toute acte sexuelle avec Leigh une serveuse sur laquelle il a craqué. Une comédie plutôt sympathique , à consommer en famille.

Publiée le 4 mai 2011
    Encore une excellente comédie signé Bobby et Peter Farrelly ! C'est souvent amusant, parfois hilarant, et rarement trop lourd. Même si les frangins ont un peu perdu de leur impertinence, il subsiste quelques scènes avec le mordant de leurs jeunes années (la scène dans le jacuzzi définitivement culte...) et leur scénario est toujours très bien écrit, avec un fond intéressant, moins débile qu'il n'y paraît. Ne pas rater le générique de fin avec une scène coupée très sympa.
    Publiée le 4 mai 2011
    Mouif... on rigole bien mais on ne se souvient de rien à la fin. Les gags sont excellents, mais cela manque d'une fin ou d'une conclusion digne du reste du film. Owen Wilson est un peu trop passif, et on sait qu'un héros qui "subit" l'histoire est synonyme de problème de rythme. Heureusement qu'on se marre bien, même si ça reste bien gras.
    Publiée le 4 mai 2011
    Quand on va voir un film des frères Farrelly, on sait que l'humour ne sera pas subtil et que ce sera de la bonne grosse marade qui tache. Maintenant qu'on est prévenu, ce film est hilarant ! Ils vont à fond dans le délire, mettent en scène toutes les situations possibles et imaginables dans la tête d'un gars. Certaines scènes sont énormes et imprévisibles. On connait le syndrome des meilleures blagues dans la BA, là c'est l'inverse. Les meilleures ne sont pas dans la BA ! Courez le voir pour rigolez un bon coup avec un humour bien en dessous de la ceinture.
    Publiée le 4 mai 2011
    Grossier du début à la fin, le film se perd dans une surenchère gratuite. L'humour particulier des Farrely semble ici avoir perdu beaucoup de son charme pour virer crue.
    Lu34s
    Lu34s

Publiée le 5 août 2014
    Un film sans intérêt où l'on s'ennuie du début à la fin et où l'on rit très rarement. Bref le résultat en est très loin comparé à "Mary à tout prix". Les frères Farrelly signent ici un film nunuche et où le dénouement et ici bien chiant. À éviter.
    Publiée le 4 mai 2011
    C'est pas le film de l'année mais il vous fera passer un très bon moment de fou rire on décroche pas car l'on veut savoir se qui va se passer pour ses deux compère ! ^^ a conseiller
    doc-parnassus
    doc-parnassus

Publiée le 4 mai 2011
    Je ne dirais pas Bon à Jeter mais presque. On est bien loin du niveau de Mary a tout prix, le début du film est très prometteur, on rit plus lorsqu'il n'ont pas leur bat. Quelques scènes sont drôles mais ne resteront pas cultes. Quand a la fin, c'est tout simplement ennuyeux.
    Publiée le 3 mai 2011
    Long, pas drôle et attendu...
    Je savais en venant que ce n'était pas le film du siècle, mais jpensais me marrer un peu... Raté !
    Publiée le 3 mai 2011
    Exactement ce qu'on attend des frères Farelly : situations cocasses, dialogues drôles et surtout des gags variant du comique de moeurs au comique troupier... Comment être déçu ?

Publiée le 29 décembre 2014
    Continuant à explorer l’éternelle énigme de l’amour entre hommes et femmes, les deux frangins Farrely imagine comment réagiraient deux hommes mariés autorisés par leur femme à les tromper. Un postulat ouvertement vulgaire et misogyne qui, par une série de pirouettes vaudevillesques, va aboutir à une morale typiquement puritaine. L’humour grossier avec lequel est dépeinte l’attitude libidineuse des personnages d’Owen Wilson et Jason Sudeikis réussit parfaitement à donner son esprit rétrograde que l’on attend des comédies des deux réalisateurs, mais le déroulement de leur petite aventure manque cruellement de la part de provocation politiquement incorrect à laquelle ils avaient su nous habituer. Il semblerait que l’envie initiale de donner sa liberté sexuel au stéréotype de l’homme moderne frustré et le besoin de ne pas froisser les sacro-saintes mœurs familiales ont tiré l’écriture dans deux directions opposés et rendu le scénario globalement bancal. Le résultat n’en reste pas moins un bon moment de rigolade, porté par des acteurs pleins d’énergie (dont une inoubliable apparition de Richard Jenkins) et par un rythme entrainant, qui plaira aux amateurs de comédies américaines bien grasses.
    flocail
    flocail

Publiée le 3 mai 2011
    j ai vraiment passé un trés bon moment des scénes cultes. jai rigoler du début a la fin. pour les personnes qui ne sont pas fan des mary a tous prix et des american pie ce film n 'est pas pour vous.

aprés ce film la n est pas tous public a deconseillé pour les moins de 15ans. et ados n emmener pas vos parents allez zy seul ou avec votre copine