L'AlsacienParisien
Publiée le 25 mai 2011
Je n'avais aucune envie, mais alors absolument aucune, d'aller voir ce film. Le titre, l'affiche, la bande-annonce et le casting voulaient tout dire et prévoyaient la nullité du sujet... Mais quand on est en compagnie de gens excités et qu'on a en sa possession une carte magique à 20 euros par mois, pourquoi dire non? J'y suis allé, j'ai regardé, et je suis sorti avec mes préjugés affirmés ainsi qu'avec du positif, ce qui n'est pas si mal après tout! Si je devais définir en deux mots, c'est "sans tabous" ; la crudité du film m'a beaucoup choqué, d'autant plus qu'il n'y a pas d'interdiction aucune. On y va franco, et on déballe des paires de seins, et des sexes masculins de formes effrayantes, sans oublier un vocabulaire riche et varié dans le domaine sexuel et pornographique. Et je peux vous le dire, sur grand écran, c'est inattendu et étonnant! C'est assez cru donc, mais çà m'a pas empêché malgré tout de rire une paire de fois grâce à de bon gags qui ont le mérite d'aller au bout de leurs idées... Je n'en dirais pas trop pour garder le secret mais c'est tellement rare de voir certaines choses qu'on y trouve de l’intérêt, aussi ridicule soient elles! Niveau casting, c'est franchement moyen mais la mise en scène délirante comble les lacunes. La présentation par jour, façon "New York - Police judiciaire" est bien trouvée et situe ben la mentalité du fil, c'est à dire décalé et rien à foutre. C'est un film comme çà, mais pas exceptionnel... Manquerait plus que ce film lance une mode! Sa serait trop fort, et mortel pour certains couple!
Excellent ! Avec des phases plus drôle que jamais, B.A.T s'impose comme la comédie de l'année ! Le duo O.Wilson et J.Sudeiski est vraiment efficace ! Du lourd !
loin, très loin de l'humor mary à tout prix. seules quelques scènes ou situations nous décrochent un rire (parfois un sourire). owen wilson est au minimum, la triplette de copains loosers est plutôt lourdingue. une copie à revoir...
L'histoire de deux blaireaux qui ont bien choisis leur femmes vue la proposition de rêve ! Les Farrelly se bonifient avec le temps, comme beaucoup de réalisateurs vieillissant, comme quoi l'expérience et les responsabilités, ça vous changent un homme, et même deux ! D'où sans doute cette morale à trois sous sur la fidélité qui n'a pas le même prix quand on a une famille et quand on est un couple libre. Peu importe on rigole pas mal, et les 3 ou 4 gags vraiment scato le sont ... à fond ! Par contre un gag de la bande annonce n'était pas dans le film et le mec de la fin, où est il parti sans sa voiture ? Il y a anguille sous roche mais aucune explication plausible, une preuve de plus que les frères à la caméra ne savaient plus comment finir ce conte moral sans être trop prosélytes. Évidemment il faut rester jusqu'au milieu du générique pour bien finir la soirée.
Humour souvent lourd, sexuellement cru, parfois un peu déjanté (vers la fin). La fable sur la gentille satire sous-jacente que les critiques ont évoquée est une illusion subliminale. Rires gras dans la salle pour les blagues les plus salaces (c'était le public du dimanche après-midi, il faut dire). Les acteurs sont étonnamment plutôt justes malgré tout. Allons, soyons indulgents...
J'ai envie d'écrire que c'est un film américain basique mais néanmoins très drôle! C'est vraiment un bon moment de détente avec de l'humour assez cru! Un film qui remonte le moral en cas de coup de blues!
Bonne comédie américaine très sympa pour une ptite soirée L'histoire est pas mal trouvée!!! La fin un peu plan plan mais on s'y plait a y croire qq instants
Les frères Farrelly sont capables du meilleur (fous d'Irène, Mary à tout prix) comme du pire (l'amour extra-large), mais l'on pouvait s'attendre à mieux de leur part que cette comédie sentimentale désuette à l'humour parfois lourdingue. Le film n'est pas mauvais et fait sourire de temps en temps, les acteurs s'en tirent plutôt bien, mais cela manque de rythme et peine à trouver son souffle. Jamais on ne se tord de rire et certains gags font presque de la peine...
Un film drôle mais sans fond. Bonne comédie sans originalité et dans la lignée des american pie. Pas de prise de tête mais en même temps gags rocambolesques et parfois tires par les cheveux
sympa, marrant, si vous avez quelques soucis allez le voir, après tout le cinéma sert à celà......DE LA DETENTE sans se prendre la tete bref je me suis marré, encore faut il en avoir envie !!!!
Les Farelly prouve encore qu"ils sont les papes de la comédie américaine avec ce Bon à Tirer qui enterre Very Bad Trip et autres. Une très bonne comédie que seule la morale puritaine finale vient un peu gaché, mais la séquence du générique de fin rattrape tout.