Bon à Tirer (B.A.T.)
    2,4
    3049 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bon à Tirer (B.A.T.) ?

surfnblue
    surfnblue

Publiée le 31 décembre 2012
    Amusant, classique, plein de clichés.
    A voir un vendredi soir.
    Codger
    Codger

Publiée le 11 juillet 2011
    Une bonne petite comédie...uniquement pour mecs ! prenez des photos ;-)
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 14 juillet 2011
    La nouvelle comédie des frères Farrelly est pathétique, vulgaire et d'une bêtise incommensurable. Comment peut on réaliser de tels daubes? Hormis deux gags bien potaches et plutôt drôles, le film est une succession de scènes sans intérêts. Un film cousu de fil blanc à la morale réactionnaire bien américaine... Un navet qui ne mérite pas votre attention.
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 19 mai 2012
    Pauvre frères Farrelly restés dans les années 90 : réalisation cheap, sens du cadrage rétro, humour scato-sexy et comble du comble, morale bien pensante. Où est donc passée même leur folie légendaire qui avait fait de Jim Carrey le roi de l'humour et de Cameron Diaz une bombe sans nom ? Ici rien n'est à sauver à part peut-être quelques situations cocasses mais c'est trop insuffisant à l'époque de Judd Apatow ou Todd Philipps et leur humour sans concession. Décevant et ennuyant.
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 22 mai 2011
    Humour souvent lourd, sexuellement cru, parfois un peu déjanté (vers la fin). La fable sur la gentille satire sous-jacente que les critiques ont évoquée est une illusion subliminale. Rires gras dans la salle pour les blagues les plus salaces (c'était le public du dimanche après-midi, il faut dire). Les acteurs sont étonnamment plutôt justes malgré tout. Allons, soyons indulgents...
    Hallyne de Cinéglobe
    Hallyne de Cinéglobe

Publiée le 16 mai 2011
    si le film est long à se mettre en place, le concept du "bon à tirer" donne de la consistance au scénario, et un prétexte à des situations qui donnent le sourire... ou pas. La réflexion sur la crise du couple de la quarantaine reste au niveau guimauve. L'humour balourd est parfois distrayant parfois trop poussé, mais il manque surtout de cadence. On a tendance à s'ennuyer quand les dialogues s'écoutent parler. La complicité entre les personnages sauve l'ambiance bon enfant, malgré des acteurs pas très charismatiques ici. Cette comédie bien américaine ne restera pas dans les annales, mais peut divertir dans l'absolu.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 12 mai 2011
    La nouvelle des frère Farrely, et c'est une petite bombe. Le scénario est pas trop mal niveau originalité même si certains clichés persistes. Au niveau des acteurs que du bon, je n'avais plus foi en Owen Wilson mais ce film remonte ça cote. Coté Gags, on rigole tout au long du film, malgré quelque longueur très peu présente, certain gags sont osé mais assumer et franchement c'est un pur moment de rigolade ce film. Un bon point pour les deux frères.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 30 avril 2011
    Les 2 réalisateurs de Mary à tout prix et Fou d'Irène, entre-autre, seraient-ils en manque d'idée ? Le film a dû mal à démarrer et seulement 2 gags et la fin sont vraiment drôles. Le film aurait pu se lacher beaucoup plus et avoir un bien meilleur scénario. Résultat, le bon à tirer devient bon à jeter ou presque !
    totoro35
    totoro35

Publiée le 12 septembre 2011
    Les frères Farrelly reviennent à l'humour gras qui a fait leur succès mais avec moins d'efficacité qu'auparavant, accouchant d'une comédie sympathique à suivre et qui fait parfois mouche (Richard Jenkis en vieux queutard est excellent, comme le final) mais qui s'avère prévisible et politiquement correcte.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 11 mars 2012
    Etant un adepte des frères Farrelly, je n'ai pas été convaincu par ce film qui enquille les situations rocambolesques et les blagues potaches mais sans vraiment faire preuve d'originalité. Quant aux acteurs principaux, ils se donnent du mal mais peinent à être crédibles. Pourtant le sujet n'est pas si mauvais...grosse déception !
    cine94200
    cine94200

Publiée le 2 mai 2011
    Ce bon a tirer laisser présagé une comédie hilarante et déjanté,on en est loin mais il ne manque pas de qualité,loin de la.La faiblesse du film réside dans ces temps morts ou ces gags hilarants n'intervenant que trop rarement.En revanche il tire sa force du point de vue sur le mariage,bien que simpliste dans le dénouement on prend malgré tout plaisir a voir si l'un va trompé l'autre.Accompagné d'une bonne b.o et d'une pléiade d'excellents acteurs on se laisse volontiers entrainer dans l'aventure mais on était en droit d'attendre plus.Trop de perte de rythme et de discussion inutiles.On prendra néanmoins son pied avec des séquences tels que celles du golf,du sauna ou encore de la discothèque!
    Publiée le 30 avril 2011
    Vous avez aimé Mary à tout prix ? Vous aimerez Bon à tirer. Vous n'avez pas aimé ? Même logique. On l'aura compris, les frères Farrely sont de retour en assez bonne forme avec ce film potache dont les héros ne sont ni des ados, ni des post-ados, mais de braves quadras installés (et quelle réussite : l'un est agent immobilier, l'autre courtier en assurances... c'est dire). On connaît le pitch : lassées de supporter les obsessions de leurs branleurs de maris, Maggie et Grace leur offrent une semaine de vacance conjugale en espérant mieux les retrouver ensuite. La première partie du film est totalement réussie. Parfaitement dans le ton que l'on attend, les aventures de Rick et Fred enfilent situations débiles et humour gras dans la peinture de deux losers livrés à eux-mêmes. Le film se barre régulièrement, et pour notre plus grand plaisir, bien au-delà des frontières du mauvais goût, avec quelques délires non-sense assez jubilatoires. C'est du pipi-caca pour grands et ça fait du bien. Le duo Wilson-Sudeikis fonctionne à merveille, l'un en grand couillon, et l'autre en... grand couillon. Après un moment de flottement, on attaque la dernière partie en se demandant jusqu'où les facétieux frères vous bien oser aller. La déception est alors à la hauteur des attentes. Délaissant potacherie et autres déconnades sexuelles, le film prend un virage à angle droit en nous imposant une affligeante fin de comédie romantique. C'est dommage, très dommage. Une séquence post-fin vient heureusement nous redonner le sourire, mais le mal est fait. Du drôle et du très drôle donc, puis du sirop. Drôle de mélange. On oublie la fin et on ne garde que le début ?
    Publiée le 5 septembre 2011
    Hall Pass, n'est une victime collatérale de l'intelligence française à tirer vers le bas et la beaufitude le public qui aurait trop bon goût. Honteusement traduit par un racoleur Bon à tirer parfait pour une diffusion éventuelle sur TF1, le film n'en est pas moins plutôt faible. On peut adhérer à l'idée de ces adultes jamais vraiment adultes, restés gamins effrontés, sortes d'extensions d'adolescents juste plus âgés. On le peut. Difficile de faire autrement pour une comédie. Ou l'on peut ne plus y croire, et la subjectivité y tire tout son intérêt. Malheureusement Hall Pass obéit aussi aux autres codes de la comédie américaine juvénile. Une seule scène du film parvient à capter son spectateur, et c'est pourtant la plus crasse qui soit, et même sans être client du comique scatologique, on trouve sa réalisation parfaite, au point de soulever de vrais rires inespérés. Un tel contraste est regrettable!
    14caen
    14caen

Publiée le 2 juin 2011
    Les frères Farrelly ont déjà fait mieux avant avec Mary à tout prix ou Fous d'Irene même si B.A.T. reste tout de même une comédie drôle mais beaucoups moins rechercher au niveau des gags.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 28 mai 2011
    C'est évidement régressif, même pas drôle, scato plus qui n'en faut, et d'une morale US qui rend le tout quelconque.Il n'y a que le charme de Jenna Fischer à sauver, le reste est Bon A Jeter!