Les Yeux jaunes des crocodiles
    3,4
    2603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Yeux jaunes des crocodiles ?

Publiée le 12 mai 2014
    CécileTélerman s'est sans doute projetée d'emblée dans une adaptation des 3 tomes de la saga de Katherine Pancol et du coup elle a choisi de tout garder du livre original quitte à déséquilibrer un peu son film (un peu trop d'importance à l'histoire de Marcel et Josiane et en contrepartie une présence assez fantômatique de Shirley et de son fils Gary, ou une relation conflictuelle sans grande nuance entre Hortense et Joséphine). Ceci mis à part, la relation des deux sœurs et l'épisode traumatique déterminant pour le devenir de Joséphine sont bien rendus. Enfin le casting sert particulièrement bien le film : Emmanuelle Béart est sans surprise impeccable en belle inconséquente et narcissique, Patrick Bruel parfait dans son rôle d'observateur discret et blessé, Julie Depardieu crédible en Joséphine, bien que lui apportant parfois un côté niais qu'elle n'a pas dans le livre. Dans des rôles secondaires, Samuel Le Bihan incarne un Antoine veule et pathétique à souhait et Edith Scob une mère que l'on adore détester.
    Publiée le 11 mai 2014
    Sans avoir pu accrocher au roman de C.P. j'ai bien apprécié ce film très bien interprété, je crois toutefois que c'est une histoire de filles....
    Krø M
    Krø M

Publiée le 11 mai 2014
    Film niais qui doit être aussi niais que le roman que je n ai pas lu. Absolument en accord avec mon état d esprit pour aller voir ce film. Il faut aller le voir en n'attendant rien de mieux qu' un téléfilm du dimanche soir et on peut en ce cas passer un bon moment cinéma.
    Publiée le 15 mai 2014
    Conforme au livre ... Et du coup trop conforme !! Sans surprise, mais bon moment malgré tout. . . J'étais bien accompagné !!
    Publiée le 30 juin 2014
    Vaut le coup. Assez fidèle au livre. Emmanuelle Béart et Julie De Pardieu incarnent bienleurs personnages
    Publiée le 10 mai 2014
    très bon respect du livre a la lettre... on se croirait dedans si vous avez aimez le livre vous aimerez le film...
    Publiée le 10 mai 2014
    Connais pas le livre mais le film est bien, tout ces persos qui se croisent, bon casting (mention à Julie et Alice), bon humour ... bon moment de cinéma.
    Publiée le 9 mai 2014
    Très partagée à la sortie de ce film malgré des acteurs excellents et même E Béart que je n'apprécie pas vraiment mais qui là excelle dans ce rôle hyper ingrat. Première partie du film assez prenante mais la deuxième ... Dieu que c'est long cette soupe qu'on nous sert, et cette morale c'est du réchauffé de chez réchauffé. Bref cette fable aurait pu être amputée de vingt bonnes minutes sans dommage. A la fin, on tente de nous émouvoir sur la relation mère - fille? Personnellement je trouve
    cette gamine qui ne s'intéresse qu'à ceux qui brillent infecte jusqu'au bout.
    Flora12345
    Flora12345

Publiée le 8 mai 2014
    Une adaptation très fidèle du livre. Les acteurs sont parfaits; mention spéciale à Julie Depardieu. On passe par de nombreuses émotions tout au long du film, du rire au larme; notre sensibilité est mise à l'épreuve ! Un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 8 mai 2014
    Très bien joué et très fidèle au livre jusqu'à meme retrouver certains dialogues mot pour mot!!!
    Publiée le 7 mai 2014
    Les scènes s'enchaînent à une vitesse folle, en multipliant les clichés (la rencontre à la bibliothèque !!)... Seules quelques scènes sortent du lot, comme celle sur le plateau du Grand Journal. A éviter, vraiment !
    Publiée le 7 mai 2014
    Bonjour,

Pour ma part j'ai étais également deçu du résultat final.
    J'ai lu le livre ( peut être est-ce à prendre en compte !

Mais certains détails du film me faisait petit à petit, rendre compte que mon siège n'était pas confortable. ( j'ai beaucoup pensé "- Bon, sors de la salle … Enfin, non ça ne se fait pas, ils on quand même passé du temps a le faire se film …. ).

1 ) Le Maquillage.
    Dans les premières scènes, la bouche de Emmanuelle Beart m'énervée. Non pas quelle soit moche, que nenni mais elle était mal maquillée. On voit une espèce de patte d'oiseau.

2) Le Montage.
    Grrrrr le montage qui me rendait folle aussi. Le spectateur n'est pas nunuche. Faire des champs; contre champs à tout-va pour montrer se que l'acteur fait, quand où pourquoi qui c'est lourd ( pour ma part).

3) Script.
    On traverse un passage piéton alors que le bonhomme est rouge maintenant ?
    On se fait renverser pas une voiture alors que le bonhomme est vert maintenant ?
    ( Je sais ce n'est que des détails. Mais pour ma part, détails sur détails, qui en fait un "PffffffffffffffGrrrrrf" ).

4) Trop de chose de coupé entre le livre et le scénario du film. On passe vite à pleins de chose sans réellement s'y attarder.

Mais bon, chaque personne doit faire ça propre critiques.
    alors Bonne séance :) ( Au pire prenais des pop-corn si ça vous lasse ;) ).
    funpav
    funpav

Publiée le 6 mai 2014
    je n'avais pas lu le livre mais le film donne l'envie de le faire. C'est bien enlevé, c'est tonique, c'est assez féroce et ca se laisse regarder de façon très agréable. Beart très bonne dans un rôle de tête à claques.
    Publiée le 5 mai 2014
    J'ai bien aimé ce film... Pourtant, après avoir lu le livre, je me disais qu'il serait forcément nul ! (c'est toujours comme ça quand un film est tiré d'un livre..). Mais j'ai bien retrouvé l'histoire, et les acteurs sont sympas... Julie Depardieu est super dans le rôle de mère de famille paumée, toujours le nez dans ses bouquins, Patriiiiiiick est sympa aussi dans le rôle du beauf, et Emmanuelle Béart joue pas mal aussi (malgré ses lèvres de babouin... oh là là.. quelle horreur, je ne regardais que ça quand elle parlait !). Donc j'ai passé un bon moment.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 5 mai 2014
    Une belle surprise , car avec les critiques presse plutôt mitigées ( surtout par rapport au livre ) on pouvait
    s'attendre au pire , et bien non on à droit à du très bon .En ayant peut-être l'avantage de ne pas avoir lu le
    livre et donc d'avoir un regard neuf , voila un récit bien construit , sans temps mort et avec un casting au
    top .