Les Yeux jaunes des crocodiles
    3,4
    2603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Yeux jaunes des crocodiles ?

Publiée le 9 avril 2014
    Quelques acteurs éblouissants, parfaitement choisis (Julie Depardieu, Patrick Bruel, l'actrice jouant Hortense...) je les imaginais ainsi en lisant le livre. L'histoire est bien retranscrite, les détails y sont. Quel plaisir de replonger dans l'histoire de Pancol, retrouver les si attachants personnages pendant 2:20 qui filent à une vitesse folle. Mais on ne retrouve pas le style unique de Pancol. Et qui est cette actrice qui joue Henriette??? Quelle affreuse interprétation!!!
    Publiée le 9 avril 2014
    Bien aimé ce film - Ce n'est peut être pas le film de l'année - Mais il est "honnête" - Quant à certaines critiques concernant les prises de vues - je n'ai pas eu l'impression que c'était bâclée - Mais il est certain que je ne décortique pas le film .... La mère ( edith Scob ) est qqe part "monstrueuse" ce n'est pas étonnant qu'Iris soit comme elle est !!! Julie Depardieu est bien dans son rôle ! De toute façon j'ai tout aimé - l'histoire - les acteurs - Même si il y a qq maladresses - c'est un film à voir !
    Publiée le 9 avril 2014
    Excellente adaptation du livre. Casting réussi et parfaite interprétation des acteurs. Vivement la suite!
    Publiée le 9 avril 2014
    super adaptation du bouquin ! le casting est au top, on retrouve bien l'esprit du livre, et c'est très émouvant...! mention spéciale à Alice Isaaz
    gaetan1.arnould
    gaetan1.arnould

Publiée le 8 avril 2014
    Un drame assez bon parfois comique, parfois pathétique qui traîne un peu en longueur. Certains des acteurs s'en sortent très bien, notamment Julie Depardieu qui est parfaite. Ce film aurait pu s'appeler les 7 péchés capitaux puisque la plupart de ces derniers sont abordés :: orgueil, luxure, envie, colère... N'ayant pas lu le bouquin, je ne peux pas dire si le film est une bonne adaptation.. Les amateurs de drames apprécieront surement.
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 7 avril 2014
    C'est vraiment devenu un cheminement obligatoire : Livre -> Best seller -> Adaptation au cinéma. Pourquoi pas à condition que ce soit bien fait. Hors ici ce n'est pas le cas. A trop vouloir mettre tout ce qu'il y a dans le livre, ça en devient pathétique. Beaucoup trop d'intrigues secondaires dont on se moque alors que l'histoire centrale suffit à elle-même car elle est intéressante et ambiguë. Malheureusement la réalisation n'aide pas. Elle est au niveau d'un téléfilm des années 90. Un seul plan m'a fait conquis et c'est une animation 3D présentant des couvertures de magazines. La lumière est moche. Les acteurs ne sont pas dirigés et ne donnent le meilleur d'eux-mêmes alors qu'il y a du beau monde. La musique fait mal aux oreilles. De l'argent bien gâché, c'est triste.
    Publiée le 6 avril 2014
    Un film particulièrement bien joué, bien dirigé. Des acteurs convaincants et souvent bouleversants. Bravo.
    Publiée le 11 avril 2014
    Les acteurs sont très bons. Très bon et beau casting. J ai préféré le livre. Le film manque d intrique, pas de fil conducteur. La façon de tournage et montage me fait penser des scènes mises bout a bout. Je dirais bof bof.
    Publiée le 5 avril 2014
    Vu en avant première. Ma crainte d'être déçue s'est envolée dés les premiers plans. À voir pour ceux qui ont lu ou pas lu le livre, l'interprétation sonne très juste. Iris et Joséphine ( et J. Depardieu) sont irrésistibles dans leur fragilité opposée.

Tout comme en lecture, on a hâte de voir la suite.
    LALALALALERE
    LALALALALERE

Publiée le 1 avril 2014
    Ce film est écrit à la truelle, sans aucun talent ni de dialoguiste, ni de scénariste. Les scènes sont survolées, superficielles -comme l'écriture de Pancol d'ailleurs-, vides et pires, sonnent faux, c'est du toc là où ça devrait respirer la vérité humaine.
    Le pire est la mise en scène pourtant : la réalisatrice va jusqu'à faire un plan de baskets (si, si !) lorsque quelqu'un entre et qu'on lui dit "Ah tu as mis ça aux pieds !" Sinon elle se contente du champ contre champ et de l'estalishing télé : aucun problème le film est formaté France Télévisions !
    Seuls certains comédiens égaux à eux mêmes s'en sortent : Alice Isaaz, Patrick Bruel, Julie Depardieu, Emmanuelle Bért, Karole Rocher et la merveilleuse Edith Scob.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 31 mars 2014
    Du vrai bonheur , ce film , une adaptation remarquable jouer par des comédiens tous tres emouvant.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 14 septembre 2014
    Que dire de ce film?
    Pour commencer c'est un film très beau, très puissant, un poil instructeur avec une morale durant la belle fin.
    La morale, c'est que tout finit par tourner, la chance, la vie, le bonheur, tout. Les méchants perdent au final et les gentils récupèrent ce qu'ils méritent. C'est un peu ce qui se passe durant le film.
    Joséphine (personnage principal du film), se retrouve abandonné par son mari qui lui a causé des dettes après être parti, avec, en plus, deux bouches à nourrir à la maison.
    Quant à Iris (la soeur de Joséphine) elle mène une belle vie, de bourgeoise, avec son fils dont elle se préoccupe guère, et son mari, Philippe qui paye tout en fait.
    On a aussi la mère de ces deux soeurs dans l'histoire. Elle se vente car elle a nourri ses filles toutes seules après la disparition de son mari, elle a épousé un riche, et est actuellement PDF. Par ailleurs, elle a toujours préféré Iris (car elle est soit-disant la plus belle et la plus intelligente).
    Les méchantes dans l'histoire: la mère et Iris.
    Les gentils: Philippe et Josphine (le mari de la mère des filles, quoi que ça reste à nuancer...)
    Venons maintenant à la situation finale:
    spoiler: Joséphine s'est trouvé un petit-ami, a apprit que Philippe l'appréciait beaucoup, et est devenu l'auteur d'un best-seller (qui était avant sous le nom de Iris), vie toujours avec ses deux filles le fils de sa meilleure amie. Iris, finit en tant que menteuse dévoilée, ruinée car son mari l'a quitté. La mère des deux sœurs, subit le même sort que Iris, elle est abandonné par son mari, mais aussi repérée en tant que profiteuse (tout comme sa fille). Philippe part s'installer à Londres avec son fils.

Fin de l'histoire, y a quand même des grands changements, vous trouvez pas?
    Et tout ça est amené de manière très subtile et très belle.
    On suit les aventures de Joséphine surtout, et on admire.
    Puis, on aime cette belle leçon que nous donne ce film.
    Les actrices sont très bonnes dans leur jeu, et tous les acteurs ont beaucoup de charisme, y compris la fille de Joséphine, l'ado qui a joué les étudiantes dans "La crème de la crème".
    Donc, je vous conseille fortement de voir ce film, pour l'intrigue, pour les acteurs, pour le décor, pour la morale, pour passez un très bon moment un dimanche sous la couette.
    Publiée le 26 août 2018
    Film fidèle au livre. Très bons jeux des actrices et des acteurs des plus jeunes au plus âgé.e.s, une histoire très bien écrite au quelle nous accrochons dès le début. J'espère la suite au cinéma. Ce film a mis des visages sur les personnages fictives du livre. Je recommande !
    mushi59
    mushi59

Publiée le 20 mars 2014
    Vu en avant première ce soir, ai passe un super moment, un bon film avec des bons acteurs, le scénario intéressant, demain je vais acheter le livre !
    Publiée le 19 mars 2014
    Magnifique ! Histoire extraordinaire avec une panoplie d’acteurs renversante. Une Julie Depardieu toujours aussi excellente et un Patrick Bruel touchant et plein de sensibilité. Le film révèle vraiment les différences qu’il peut y avoir au sein d’une même famille. Emmanuelle Béart a exactement le rôle qui lui correspond (même si elle manque des fois un peu de professionnalisme, comme un manque d’articulation par moment, dommage). Après JE FAIS LE MORT, Cécile TELERMAN a enchaîné cette histoire très familiale mais à la fois focalisée sur les deux soeurs. Extrêmement bien tourné, bien joué, et captivant. À voir absolument !