Les Yeux jaunes des crocodiles
    3,4
    2603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Yeux jaunes des crocodiles ?

Cecile Rittweger
    Cecile Rittweger

Publiée le 15 avril 2014
    je voulais absolument voir ce film, parce que la lectrice "fleur bleue" que je suis avait adoré le livre de Pancol. Et bien, je craignais le pre, mais je n'ai finalement pas été déçue. Les personnages sont étonnamment proches de ceux de mon imaginaire de lectrice. Tous les personnages sont attachants, sauf la mère (tous les acteurs très bons, en particulier Patrick Bruel). Le message que j'avais retenu du livre est revenu me frapper de plein de fouet: on récolte ce que l'on sème. La sincérité et l'honnêteté finissent toujours par payer. Film classique dans le fond comme dans la forme, mais qui arrache de vraies larmes (pas des larmes de crocodile) et qui insuffle une belle énergie!
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 15 avril 2014
    Film faussement sympathique, faussement joyeux mais film faux quand même. 3/4 du film sont navrant, pour ne pas dire désastreux. Histoire un peu à côté de la plaque, vieux clichés bien poussiéreux de la fausse comédie romantique sortit du placard. C'est fait sans goût, sans amertume. L'envolé finale en fait surement chavirer plus d'un. Et bien pas moi.
    Publiée le 14 avril 2014
    Un film qui a du sens dans notre société.. et très bien joué. Merci pour ce beau moment de cinéma et de réflexion sur les priorités dans la vie...
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 14 avril 2014
    Un film drôle et touchant porté par des acteurs et surtout des actrices formidables.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur
    fleur29
    fleur29

Publiée le 14 avril 2014
    très beau film avec des acteurs tous formidables, mention à la jeune alice isaaz. une belle histoire, des personnages attachants, j'ai beaucoup aimé
    Publiée le 14 avril 2014
    L'adaptation de l'excellent roman de Katherine Pancol aurait pu être très réussie si la réalisation n'avait pas été plus que moyenne...de même que le jeu des acteurs, les premières images mettent même mal à l'aise tant le ton manque de justesse.
    Malgré tout on s'attache à Joe et à son entourage, mention spéciale pour Alice Isaaz (Hortense) qui est excellente !
    sararemi
    sararemi

Publiée le 14 avril 2014
    très bon jeu d'acteurs passé un agréable moment mention particulière à julie depardieu
    choppinou
    choppinou

Publiée le 14 avril 2014
    Je n'ai jamais lu de roman de Katherine Pancol et je m'attendais à qqch de léger mais en fait, pas du tout!! Certes,par moments c'est drôle ou touchant, les caractères st bien dépeints et mention spéciale à Julie Depardieu qui porte le film !Excellente interprétation ! On ne s'ennuie pas un seul instant ! Néanmoins le film est grave par moments ,et nous démontre à quel point le mensonge peut tout abîmer!! Mais aussi comment le destin se charge de rétablir les choses ,que tout arrive à qui sait attendre!
    Gare au retour de manivelle ...car tout se paye,mais pas qu'en argent !!!Certains l'apprennent à leur détriment ...mais un peu tard !
    clamarch
    clamarch

Publiée le 14 avril 2014
    très fidèle au livre , une brochette d'excellents acteurs, Julie D. est formidable, Emmanuelle B. et la jeune qui joue Hortense aussi.
    un bon moment
    Publiée le 14 avril 2014
    J'ai été très déçue par ce film. Le jeu des acteurs était vraiment mauvais. Emmanuelle Béart, une caricature et Julie Depardieu loin de son véritable jeu.
    TiAngelique
    TiAngelique

Publiée le 14 avril 2014
    Film un peu longué mais bien, avec de très bons acteurs
    Alexandre R.
    Alexandre R.

Publiée le 14 avril 2014
    Le procès de la vanité contre la morale et la patience achevé par les médias dans un univers haut de gamme.
    Publiée le 14 avril 2014
    Avec un casting pareil, on n'a pas le droit de faire un film niais!
    Les personnages sont caricaturaux, les scènes exagérées sont en trop grand nombre ce qui rend le film peu crédible. Quand il y a en même temps dans une famille un divorce, des tromperies, un suicide, une grossesse avec une maitresse, un best seller, des mensonges, des secrets, etc. Ca fait un peu beaucoup... Il y a aussi des pubs cachées un peu partout dans le film et c'est très déplaisant cet americanisation.
    Publiée le 13 avril 2014
    Vraiment excellent, beau.....Une histoire magnifique trés bien interprétée rien à dire, les sentiments, la beauté, la justice, la révolte, tout est là pour passer un bon moments au cinéma. Le suspense nous tient jusqu’à la fin qui est assez imprévisible puisqu'il nous manque un petit détail que l'on ne sera jamais......
    Publiée le 13 avril 2014
    Bon film, on ne voit pas le temps passer. Il y certains moments oú on ne comprend pas bien ce qui se passe mais on l'oublie vite car l'histoire est prennant. Un bon moment au cinema, je ne regret pas, mais je trouve que c'est un film qu'on regarde plus en DVD, à la maison.