Les Yeux jaunes des crocodiles
    3,4
    2603 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Yeux jaunes des crocodiles ?

framboise32
    framboise32

Publiée le 22 avril 2014
    Pas de comparaison avec le livre puisque je ne l’ai pas lu. Je suis allée voir le film sans aucun à priori. Je savais juste que c’était l’histoire de deux soeurs. Au début le moins que l’on puisse dire est que cela foisonne en personnages. Puis on se concentre sur les deux personnages principaux, les deux soeurs. L’histoire est drôle et triste à la fois. La recherche de la reconnaissance de cette femme qui a l’air d’avoir tout pour elle est pathétique. Peu à peu, on découvre l’enfance de ses deux soeurs et on comprend mieux ce qui se passe. L’une a été adulée et a besoin du regard et de l’admiration des autres. L’autre manque de confiance du au désamour de sa mère et . Chacun des personnages est bien présenté, leurs caractères, leurs envies, leurs sentiments. Les dialogues sont cinglants, jamais compatissants. Dommage qu’il y ait quelques longueurs et quelques scènes statiques, on regrette le manque de rythme, de "pep’s"

Emmanuelle Beart est convaincante dans le rôle de cette femme oisive qui recherche la reconnaissance, l’admiration. Julie Depardieu est toujours aussi bien (je suis fan). Dommage tout de même, ce genre de rôle lui a déjà été confié. Patrick Bruel n’en fait pas trop. Edith Scob joue une mère monstrueuse. Pour le reste, un casting bien choisi.

Les yeux jaunes des crocodiles met en scène deux belles actrices, ces deux soeurs sont attachantes avec leurs qualités, leurs défauts et leurs blessures.
    Publiée le 22 avril 2014
    Génial, les acteurs sont excellent, l'histoire est prenante.
    Charles-Antoine Bertaux
    Charles-Antoine Bertaux

Publiée le 22 avril 2014
    WAHOU ! Je crois que j'ai découvert mon coup de de l'année.

Dès que j'ai vu les « sœurs » Julie Depardieu et Emmanuelle Béart interviewées pour faire la promotion du film à la télévision, j'ai tout de suite su que j'allais adorer cette adaptation du roman éponyme publié par Katherine Pancol. Mais à ce point, je ne m'en doutais pas. TOUT dans ce film m'a plu et transporté.

Les acteurs sont tous très talentueux et magnifiques, que ce soit le chanteur Patrick Bruel, Jacques Weber, Samuel Le Bihan ou la jeune actrice et révélation de 22 ans Alice Isaaz (également au générique de "La Creme de la Creme" que je n'ai malheureusement pas pu découvrir).

Moi qui n'ai pas lu le roman (1er tome d'une longue saga littéraire), je vais m'empresser de le commencer et de le dévorer. "Les Yeux Jaunes des Crocodiles" est bel et bien un des plus beaux films français que j'ai vus dans ma vie. Il m'a tellement ému que j'en tremble encore de plaisir et que j'ai ressenti de véritables frissons pendant la projection. Désormais, "Le Pôle Express" n'est plus le seul film devant lequel j'ai véritablement pleuré au cinéma (et c'est très rare que je pleure devant un film, c'est pour dire à quel point la comédie dramatique dirigée par la réalisatrice Cécile Telerman m'a bouleversé).

Je conseille donc ce film – que j'ai envie de revoir une seconde voire une troisième fois – à tous les lecteurs des Yeux Jaunes des Crocodiles (auquel le film est 100% fidèle d'après ma maman qui a lu tous les romans de Katherine Pancol), à tous les amoureux de Julie Depardieu et Emmanuelle Béart (qui sont remarquables voire magistrales en sœurs différentes que tout oppose) et à tous les gens extérieurement ordinaires qui ont une vie intérieurement peu ordinaire. J'espère que cette adaptation très réussie et a priori très fidèle au roman éponyme connaîtra une voire des suites et surtout du succès.

Les plus beaux yeux que j'ai vus cette année sont-ils... les yeux jeunes des crocodiles ?
    Publiée le 22 avril 2014
    Il y avait très longtemps que je n'avais pas vu un film français aussi réussi, tout y est parfait : de l'interprétation sublime de Julie Depardieu et Emmanuelle Béart ainsi qu'une mention toute spéciale pour la jeune actrice Hortense qui joue à merveille le rôle de la fille de Julie Depardieu et qui au début du film copie son attitude sur sa tante et après rend un hommage bouleversant à sa mère, les rôles masculins sont aussi formidablement bien interprétés, une mention pour Patrick Bruel qui joue tout en retenue et à Samuel Le Bihan qui joue le "salop" divinement bien. Je suis absolument enthousiasmée par ce film que je conseiller absolument
    Formidable !!!!!!!!!!!!!!!
    Fidèle au livre, interprétation magistrale. Le film mérite un grand succès populaire au bon sens du terme !
    Espérons que la suite ( Les écureuils sont tristes les lundi au central parc) sera également adaptée au cinéma.
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 22 avril 2014
    sujet traité très intéressant rondement bien scénarisé et filmé porté par des acteurs de grand talent. Qu'il fait plaisir de voir un film français aussi bon distribuant les rôles à des acteurs aussi compétent surtout quand on sort de l'insipide "qu'est ce.... au bon dieu". Et au delà du divertissement, c'est toute une réflexion sur des sujets aussi important que le couple, la relation parents/enfants, frère/sœur, l'estime et l'aboutissement de soi, l'imposture, la vanité etc Les personnages sont magnifiquement incarnés avec beaucoup de sincérité et de crédibilité. Une mention spéciale peut être à Julie Depardieu et à Alice Isaaz, révélation montante
    Publiée le 22 avril 2014
    Casting incroyablement judicieux. Béart dans toute sa splendeur, magnifique. Depardieu incroyablement touchante.. Fidèle à l'oeuvre de Pancol, je ne me suis pas ennuyée..
    Publiée le 22 avril 2014
    Joli film avec un très bon casting même si à quelques moments ça tombe bizarrement avec des dialogues pas aussi percutants qu'ils devraient l'être et qui manquent de percussion mais c'est plus le montage que les acteurs qui pêche.
    Alors certains personnages sont particulièrement irritants et souvent on aimerait pouvoir passer de l'autre côté de l'écran pour secouer certains, claquer d'autres. mais n'est-ce pas justement le propre du cinéma, du théâtre ou de la littérature de vouloir nous faire réagir ?
    On se laisse donc facilement porter par ce film dans lequel on rentre rapidement, à voir cette famille foutraque, ces frangines en mode je t'aime/je te hais et en laissant de côté les quelques clichés et stéréotypes.

On parle beaucoup de Julie Depardieu mais j'ai été beaucoup touché par le jeu de Patrick Bruel.
    STEPH076
    STEPH076

Publiée le 22 avril 2014
    Excellent film chorale ! Acteurs justes ! A voir et à revoir !
    Publiée le 23 avril 2014
    Cela fait longtemps que j'avais pas pris autant de plaisir dans un cinéma. Super jeu d'acteur, belle mise en scène. Bravo!
    Patttt06
    Patttt06

Publiée le 21 avril 2014
    Ce film ma franchement dérangé...à la sortie de la salle, j'avais vraiment les boules! Trop de caricature de couple bobo parisien à mon goût! Tous les comédiens ne sont pas au même niveau!!!
    Publiée le 21 avril 2014
    Ce film a respecté fidèlement le roman de Pancol. Les acteurs jouent tous très bien, en particulier Patrick Bruel. Ceux qui n ont pas aime le roman ne peuvent pas apprécié cette histoire. Bravo au producteur et au metteur en scène.
    Publiée le 21 avril 2014
    Pas envie de me lancer dans la lecture d'un triptique de 1500 pages d'une part et un vraie crainte en imaginant que celà puisse être adapté en 2 heures au cinéma. Donc on va faire comme si on ne savait que le livre existait.
    Eh ben la surprise est plutôt bonne même si l'histoire peut rester par moment abracadabradantesque (les crocodiles quand même, fallait aller le chercher).
    Un très bon casting. Mention particulière pour Emmanuelle Béart, l'abus de botox pour jouer la bourgeoise oisive s'avère ici être adapté. Bruel tout en retenu en quinqua qui a réusssi mais aujourd'hui un peu blasé est parfait. Alice Isaaz est très prometteuse. Jacques "Marcel" Weber est monstrueux (au premier comme au second degré). Mais c'est quand même à Julie Depardieu, métamorphosée et formidable qui supplante tout ce petit monde que revient la palme.
    Furdan84
    Furdan84

Publiée le 21 avril 2014
    C'est bien fait et bien interprété;
    Petit bémol pour Julie Depardieu qui donne un air "godiche" à Joséphine; P. Bruel est bien dans son rôle de Golden boy ; Emmanuelle Béart est impeccable dans son personnage de starlette tout en rayonnement extérieur.
    sbouthors95
    sbouthors95

Publiée le 21 avril 2014
    Le film est bien construit à partir du roman, agréable à voir après avoir lu le livre.
    On comprend que certains thèmes n'apparaissent pas.
    Les acteurs sont bons dans leurs rôles.
    J'ai été un peu déçue de ne pas voir les yeux des crocodiles.