Publiée le 27 avril 2014
Issue d'un roman de Katerine Pancol, la réalisatrice met en confrontation le besoin d'accomplissement personnel avec celui de reconnaissance dans notre société actuel. Ce film étudie, synthétise et met en images l'impact de ces divergences de caractère au seins d'une même famille. Très bon scénario, bon acteurs (mention spéciale à Emmanuelle beart), le petit bémol serait ces quelques scènes à l'eau de rose trop prononcées sur certaines situations.
Une pure merveille, un chef d'oeuvre ! Julie Depardieu et E. Beart sont exceptionnelles. L histoire est magnifique, le casting est bien réussi. Bravo, l un des meilleurs films français de l'année
Très belle interprétation poignante et sincère d'Emmanuelle Béart qui va aux limites de son personnage en quête d'existence dans un monde bourgeois fait de faux semblants. Le rôle tenu par Patrick Bruel est également saisissant de vérité. C'est un très bon film.
L'adaptation du roman très manichéen de Katherine Pancol, est longue, très longue, trop longue. Il en ressort au bout d'un moment une puissante sensation d'ennui devant ces personnages très caricaturaux : la petite soeur godiche et niaise et la grande soeur manipulatrice et insupportable. Le jeu des actrices sauve l'ensemble du naufrage, même si parfois Emmanuelle Béart force un peu trop le trait dans le rôle de la grande soeur à qui on rêve de donner des gifles. Patrick Bruel s'en sort le mieux et délivre une composition sobre et efficace, qui contraste avec les excès en tout genre de ce film franchement dispensable
Dans le style comédie à la française j'ai nettement préféré cette histoire feuilletonesque à Babysitting les scénari sont autant invraisemblables,mais le casting fait la différence en particulier Julie Depardieu touchante et drôle comme dans " L'art d'aimer" Elle parvient à rendre attachante une figure romanesque de soeur persécutée mise sur papier depuis ...la nuit des temps !
Film magnifique ! pour Ceux qui aiment le bon cinéma, il ne faut pas hésiter ! Très belle interprétation de chaque acteur, dont Julie qui est remarquable ! Je vais lire le roman (en général on fait le contraire) mais le film est si beau que je veux découvrir ce livre !
Je ne me suis pas ennuyée pendant les deux heures du film sans doute grâce au jeu assez réussi des acteurs. Je n'ai pas lu le roman. Les personnages sont campés de façon caricaturale surtout celui d'Iris. L'épisode des crocodiles m'a paru invraisemblable et de mauvais goût. Au bout d'une dizaine de jours ce film sympathique s'est laissé oublié sans laisser d'empreinte.
Agréable surprise car on change d'avis en suivant le déroulement du film: au début, on se dit qu'on assiste une fois de plus à une peinture du monde Bobo avec de gros moyens qui oscille entre Deauville, Courchevel et les beaux quartiers en buvant du champagne, au point qu'on se demande si Lelouch a commis ce nouveau film; puis, grâce à un bon scénario et à d'authentiques comédiens, on finit par adhérer et à suivre l'histoire qui nous est contée de ces deux soeurs si différentes et peut être complémentaires. Le film est joué juste, l'histoire n'a rien d'artificiel et la peinture des moeurs ne surprend pas à notre époque. Bravo pour ces belles interprétations.
trop court, vivement la suite, les acteurs sont justes, presque trop fidèle au roman, l'ambiance bien restituée très bon moment , la suite (s'il y a) peut monter en puissance en zoomant plus sur les différentes personnalités peintes de façon plus détaillée dans le roman
Très bon film où la galerie de personnages nous entraine dans le tourbillon de la vie et de ses injustices. Les acteurs donnent de la crédibilité à l'histoire dans laquelle la morale triomphe. Peut être utopique, mais pas désagréable.
Un casting plein de fausses notes, surtout le rôle de Henriette. Une mise en route difficile, la sensation que les acteurs sne collent pas aux rôles. Finalement au fur et à mesure, la magie du livre prend le dessus et le jeu des acteurs sonne plus juste. J'attends la suite!!!