Amandine O
Publiée le 27 janvier 2016
ÉMOUVANT ! Super film , J ai passe un très bon moment à le regarder , les acteurs sont top et chaque personnages nous touchent à travers leur histoire , leur vie . Je ne peux pas comparer avec le livre étant donné que je ne L ai pas lu Mais le film est à voir et à re-voir ! J ai adore !
Comment peut-on produire encore Cécile Télérman? J'avais vu son précédent film Quelque chose à te dire et franchement jamais je n'avais vu une misère pareille. Ah oui bien sur elle a toujours un casting de choix qui racole le spectateur mais au final c'est d'une pauvreté sans nom. Je ne me risquerais pas à retenter l'expérience, des proches l'ont fait et en sont sortis épuisés par tant de médiocrité.
Adaptée du best-seller éponyme, cette comédie dramatique est pourvue d'un très bon scénario mettant en scène deux soeurs que tout oppose, des personnages attachants et est interprétée par un casting impeccable. Une belle réussite !
Je me méfiais car je déteste vraiment le style de K Pancol ( j'avais essayé de lire le bouquin et vraiment, non, je n'avais pas pu , trop mal écrit ...) Mais là , j'ai été transportée du début à la fin .Et je suis sortie en pleurant à gros sanglots...... Bravo aux acteurs - Bruel magistral,Béart touchante en épouse mythomane et alcoolique , Julie Depardieu qui , pour une fois , ne surjoue pas et du coup est très crédible ,Alice Isaaz très prometteuse et juste aussi . Bémol cependant aux rôles secondaires , qui n'apportent rien au film ( la copine américaine très énervante, Jacques Weber obèse et antipathique ,Edith Scob ridicule , et Karole Rocher sous -exploitée )
Un très bon film. Emmanuelle Beart et Julie Depardieu ont parfaitement intégré les subtilités de leurs personnages. Bien que long, le film nous tient en haleine, nous émeut, plus qu'il ne divertit, éveillé en nous des réflexions cruciales sur le sens de la vie..de l'amour..de l'argent. A voir :-)
Heureusement, fraîche comme la rosée, il y a Julie Depardieu, et c'est elle qui fait le boulot. Elle est paumée mais douée, elle est historienne du Moyen-Âge sans le sou. Elle va sacrifier son grand talent pour devenir le nègre de son insupportable soeur, Emmanuelle Béart, qui joue très bien, elles jouent très bien toutes les deux. Et elle la paiera. Alors Emmanuelle Béart veut écrire un livre pour faire croire qu'elle écrit un liovre, pour devenir un peu célèbre, parce qu'elle est très riche. Et voilà. Alors la petite Depardieu, elle accepte tout. Elle est tellement sympa, la fille du gros Gégé, qu'elle arrive à rendre un peu léger ce film lourdingue.
Envie de voir ce film pour le duo d'actrices, mais à l'arrivée, une grande déception ! Je me suis ennuyée ... Je reste avec ma meilleure critique sur les deux dernières semaines sur le film "de toutes nos forces". ET j'ai vu pourtant jusqu'à ce soir tous les films importants sortis, dont "Noé".
Un joli film , très réussi, sur la rivalité entre deux soeurs, très différentes; Julie Depardieu est délicieuse en intello un peu bloquée, gaffeuse et tristounette. Sa vie est ratée , abandonnée par son mari, des enfants qu'elle ne maitrise pas. Elle tient là un de ses meileurs rôles. Béart est très bonne en arriviste, " bitchie" méchante et sans scrupule. La société contemporaine est très joliement décrite, tout cela est très vraisemblable. Des dialogues savoureux et pas de temps mort.Et la jolie et jeune Alice Isaac tient là un bon rôle de fille rebelle , et on devine la jolie carrière qu'elle fait maintenant , bien méritée.
Une histoire inintéressante au possible mise en scène de la façon la moins inspirée qui soit, la photographie est horrible et même les scènes tournées en extérieur donnent l'impression de l'avoir été en studio. L'ensemble du casting est en perdition. A fuir.
Cécile Telerman adapte avec beaucoup de fidélité le roman de Katherine Pancol pour notre plus grand plaisir de spectateur. On retrouve dans cette comédie dramatique l'histoire de ces deux soeurs, opposées par leur physique, leur caractère, leur investissement dans la vie de famille et leur talent, L'équipe d'interprètes réunie est éblouissante, Julie Depardieu en tête, à qui le rôle de Jo semble coller à la peau. A noter aussi l'excellente partition du duo Béart-Bruel, n'en déplaise à Laurent Gerra celui-ci semble d'ailleurs avoir beaucoup gagné en humilité face à la caméra. Certains regretteront toutefois que la réalisatrice ne soit pas permis un peu plus de liberté pour traduire avec plus de force encore les émotions suscitées par le roman. Un agréable moment !
Franchement catastrophique j'ai adoré les livres mais le film, quel gâchis ! Les scènes se suivent sans aucuns enchaînement les personnages sont fades ! Je suis partie avant la fin. En un mot soporifique !
J'ai bien adhéré au film, déjà pour suivre les personnages d'un bout à l'autre, les histoires dans l'Histoire. Julie depardieu est pétillante, éblouissante et attachante dans son personnage et dans ce film, ce qu'elle ose vivre et ensuite, d'avoir aussi sa fille de son côté. Là ça m'a plu et aussi les autres aspects de ce qui se passe pour chacun, du souci de chacun. c'est décidé, je vais lire le roman après ça.
Dans le style comédie à la française j'ai nettement préféré cette histoire feuilletonesque à Babysitting les scénari sont autant invraisemblables,mais le casting fait la différence en particulier Julie Depardieu touchante et drôle comme dans " L'art d'aimer" Elle parvient à rendre attachante une figure romanesque de soeur persécutée mise sur papier depuis ...la nuit des temps !