Publiée le 9 août 2011
La bande annonce faisait très envie... et le film tient ses promesses. C'est un belle réussite, aussi bien au niveau du scénario qui nous emporte grâce à ses personnages attachants par leurs échecs, leurs frustrations et leurs rêves de gloire et une histoire aussi rocambolesque que vraie; qu'au niveau du jeu des acteurs qui attirent immédiatement la sympathie. Le film est agréable, réjouissant, sans prétention et fais passer un bon moment de cinéma.
Je ne suis pas rentrée tout de suite dans ce film. Je me suis d'abord dit : "Bon, encore une histoire sex, drug and rock'n roll !" Mais plus l'histoire avance, plus la loose complète de ces 2 frangins McCormick nous touche et nous fait rire. Bono, leur pote de classe, crée U2 ? Ringard, eux vont faire bien mieux avec Shook Up ! Commence pour eux la course au cacheton, les concerts devant des retraités, les arrangements avec la pègre dublinoise, les mensonges....et les refus de tout ce qui vient d'un certain Bono. Une première partie avant U2 ? NON ! Un accord avec une maison de disque ? NON ! On se débrouillera sans son aide, à celui-là... Il faut voir ces 2 frères, s'engueulant, se cognant, mais s'adulant l'un l'autre. Ils sont extras, rock stars de 2nde zone mais fiers de l'être. Et moi, entre un concert de U2 à 200€ où tu vois un écran géant, ou un p'tit concert des Shook Up avec des potes, je n'hésite pas une seconde ! Bravo à Ben Barnes et Robert Sheehan, les 2 révélations de ce film attachant même si un peu foutraque par moment.
La lecture du synopsis m'a séduit et je m'attendais à un film aussi bon que THE COMMITMENTS. Mais si la base de l'histoire reste excellente, le scénario, et surtout le principal personnage, Neil, lassent très vite et ne convainquent pas vraiment : selon moi, ce film aurait gagner à retracer la vie des protagonistes sur un registre plus tragique, plus grave.
Déçue par ce film qui semblait pourtant prometteur. Très peu de passages drôles, Killing Bono ressemble plus à un drame qu'à une comédie...Et puis qu'est ce que c'est loooong, 1h30 aurait suffit. Une vraie déception.
Super! Et en plus on est vraiment propulsé dans le temps de façon assez juste. Chaque personnage est très bien interprété, c est drôle, dramatique, pathétique parfois, bref c est un savant mélange de pleins de choses et la sauce prend! A voir absolument!
Aussi énervant qu'attachant, pour finir par être totalement craquant.Cette histoire d'insuccès est étonnante,c'est celle de Neil Mc Cormick, sorte de Salieri d'un Mozart-Bono à qui tout réussit.Histoire d'un loser parfait, assoiffé de reconnaissance,le film est pathétiquement drôle. C'est plein de défauts, ça part souvent dans tous les sens,c'est foutraque et fantasque à l'image de la mode vestimentaire de l'époque, mais c'est au final diablement attachant, surtout dans sa dernière partie, possiblement tragique. On retiendra surtout l'histoire fratricide, et le lien fort entre les deux frères McCormick.La douceur fade de Ben Barnes rend souvent touchant un personnage agaçant ,coincé dans sa névrose d'échec et Robert Sheehan est la révélation flamboyante du film, d'une énergie et d'une beauté remarquables !
fandard. Un hommage aux anonymes, à l'énergie des petits groupes de rock. Le film pour autant, ne fait pas de cadeaux et distille une constante ironie sur chaque situation, chaque scène. C'est vu avec pas mal de distance sur le monde du rock, partagé entre pose, arrogance et abus en tout genre. J'ai bien aimé l'acteur qui incarne Bono mais tous les autres acteurs excèlent.
Très prenant, quelques courtes longueurs, ce n'est pas un film sur U2, d'ailleurs toutes les apparitions de Bono sont dans la bande annonce. Mais j'ai vraiment aimé ce film , on a tellement envie que ce groupe parallèle perce
Ben pas terrible... Les 2 frères sont plutôt mignons. À part ça, je me suis tellement ennuyer que je répondais à mes SMS. Dommage! L'histoire avait l'air pas mal.
Pour commencer une bande son juste prodigieuse (évidemment si on aime U2 et le rock héroïque), un sujet en or. Beaucoup de plaisir et de générosité dans l'aventure naïve et incroyable de ces 2 frangins losers et poisseux comme c'est pas permis. Un très joli film. 4/5