UN film frais, punchy sur une certaine époque du rock, sur fond de rivalité entre deux groupes dont un seul est connu (U2), donne lieu à des supers moments de musique. Un regard particulier sur la fondation de groupe et leur difficulté d'exister. Acteurs formidables et le plaisir de revoir une dernière fois Pete Postlethwaite.
On passe un bon moment quand on va voir ce film et c'est déjà pas mal. Y'a juste le côté "maître zen" de Bono qui est un peu énervant surtout à la fin du film...
La bande annonce faisait très envie... et le film tient ses promesses. C'est un belle réussite, aussi bien au niveau du scénario qui nous emporte grâce à ses personnages attachants par leurs échecs, leurs frustrations et leurs rêves de gloire et une histoire aussi rocambolesque que vraie; qu'au niveau du jeu des acteurs qui attirent immédiatement la sympathie. Le film est agréable, réjouissant, sans prétention et fais passer un bon moment de cinéma.
Plutôt pas mal, ça me rappelle un peu 'bus palladium' dans le genre des films rock sortis y a peu. Après je déconseille la VF, les voix collent pas avec les acteurs, ça gâche un peu. La BO est bien.
Un bon petit film qui nous plonge dans l'univers rock des années 80, avec l'émergence en parallele du mythique groupe U2. Une bande son qui ravira les fans du groupe avec plusieurs clins d'oeil au groupe ainsi que plusieurs morceaux du groupe star du film, musique se rapprochant énormément de U2. On y suit "l'évolution", ou plutot la non évolution de ce groupe malheureusement en concurrence avec le plus grand groupe de rock de tous les temps. De bons moments dans ce film A conseiller
Je n'avais jamais entendu parler de cette histoire avant le visionnage de ce film. Je ne peux toujours pas dire si j'ai aimé ou non ce film. L'histoire est à la fois banale, un groupe de musique qui court après la gloire et la réussite, et pourtant assez piquante, notamment par la sélection systématique du mauvais choix et l'accumulation de ceux-ci. Mais dés le départ, il m'a fallu un certain temps pour rentré dans le film, d'autant qu'on est plongé très vite dans la "course à la gloire" des frères, sans pour autant les cerner encore. Les galères s'enchainent et Neil McCormick devient très vite un personnage tête-à-claque pour ne pas dire imbuvable. Pourtant en même temps, je ne pouvais m'empêcher d'avoir mal au cœur pour Ivan McCormick. La réalisation est assez classique. Bien vu : Les entrecroisements avec l'évolution de la carrière de U2, clairsemés tout au long du film, donnent des repères temporels, et marquent ainsi encore plus fort les statu quo des frères McCormick. Au final, le film est passé plutôt "tout seul", l'histoire était sympa et m'a encore trotté dans la tête quelques jours après visionnage, mais le personnage de Neil McCormick est infernal et devient très difficile à supporter au bout d'un moment. Découverte assez sympathique,
Une très bonne surprise. Les acteurs sont magnifiques. Ben Barnes montre qu'il sait jouer la comédie et chanter. Robert Sheean reste fidèle à lui même, comique et attachant. La BO est tout simplement bien faite et colle à ce film où l'on s'attache à ses loosers... Si vous aimez les films musicaux rock'n roll et fans des 80's, courez-y !