La revanche de Pinocchio est un film moyen, mais qui ma foi peut divertir un public pas trop difficile.Il a l’avantage d’une interprétation solide. Rosalind Allen convaincante dans le rôle de la mère certes, mais surtout Brittany Alyse Smith, remarquable. Elle est redoutablement efficace, et nous livre une prestation clairement enthousiasmante. Pour ma part elle emporte vraiment le morceau. A coté de ce duo, navigue des rôles secondaires globalement bien joués. Candace McKenzie notamment est très correcte. Dans l’ensemble il n’y a pas de fausses notes choquantes, c’est déjà bien.Le scénario lui déçoit dans son ensemble, mais heureusement, une fin nettement supérieure le rattrape. Si j’ai été convaincu de mettre la moyenne c’est bien grâce à la conclusion du film qui le démarque clairement de ses principaux concurrents de jouets tueurs. Je dois dire que ca m’a d’autant plus surpris que le déroulement était assez molasse après un début plutôt entrainant, et qu’il n’y avait vraiment pas d’originalité particulière. On notera aussi les efforts de Kevin Tenney pour maintenir le spectateur attentif, avec le passage de la douche, durant lequel Candace McKenzie se savonne entièrement nue ! Assez inutile mais somme toute pas déplaisant ! Sur la forme La revanche de Pinocchio ne s’avère pas trop mauvais. Il y a une mise en scène acceptable, même si elle ne fait pas des folies, la photographie se permet quelques effets bienvenus et elle aussi est recevable. Du point de vue des décors c’est circonscrit à peu de chose, mais le film ne donne pas un mauvais ressenti. Coté effets spéciaux, il n’y en a pas beaucoup. Cela vient avant tout du scénario du film qui cherche continuellement à installer une ambigüité que n’a pas par exemple un Chucky. Ceux qui verront le film comprendront. Quant aux effets horrifiques, La revanche de Pinocchio n’est clairement pas un film d’horreur. C’est au final plus un suspens voir un thriller. Je note une présence musicale pas mauvaise, peut-être un peu sous-exploitée néanmoins.En clair, si vous voulez vous faire peur, évitez ce métrage. Si vous recherchez aussi l’excellence, La revanche de Pinocchio ne vous convaincra pas. Cependant, si vous aimez les fins un peu différentes du tout venant, et si vous souhaitez juste passer une petite soirée sympathique devant un film pas très connu (toujours pratique pour étaler ensuite sa culture encyclopédique du cinéma !), le métrage de Tenney devrait vous convenir. En clair un film à découvrir sans avoir d'énormes attentes.