La Revanche de Pinocchio
    1,9
    51 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Revanche de Pinocchio ?

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 12 novembre 2014
    La revanche de Pinocchio est un film moyen, mais qui ma foi peut divertir un public pas trop difficile.Il a l’avantage d’une interprétation solide. Rosalind Allen convaincante dans le rôle de la mère certes, mais surtout Brittany Alyse Smith, remarquable. Elle est redoutablement efficace, et nous livre une prestation clairement enthousiasmante. Pour ma part elle emporte vraiment le morceau. A coté de ce duo, navigue des rôles secondaires globalement bien joués. Candace McKenzie notamment est très correcte. Dans l’ensemble il n’y a pas de fausses notes choquantes, c’est déjà bien.Le scénario lui déçoit dans son ensemble, mais heureusement, une fin nettement supérieure le rattrape. Si j’ai été convaincu de mettre la moyenne c’est bien grâce à la conclusion du film qui le démarque clairement de ses principaux concurrents de jouets tueurs. Je dois dire que ca m’a d’autant plus surpris que le déroulement était assez molasse après un début plutôt entrainant, et qu’il n’y avait vraiment pas d’originalité particulière. On notera aussi les efforts de Kevin Tenney pour maintenir le spectateur attentif, avec le passage de la douche, durant lequel Candace McKenzie se savonne entièrement nue ! Assez inutile mais somme toute pas déplaisant ! Sur la forme La revanche de Pinocchio ne s’avère pas trop mauvais. Il y a une mise en scène acceptable, même si elle ne fait pas des folies, la photographie se permet quelques effets bienvenus et elle aussi est recevable. Du point de vue des décors c’est circonscrit à peu de chose, mais le film ne donne pas un mauvais ressenti. Coté effets spéciaux, il n’y en a pas beaucoup. Cela vient avant tout du scénario du film qui cherche continuellement à installer une ambigüité que n’a pas par exemple un Chucky. Ceux qui verront le film comprendront. Quant aux effets horrifiques, La revanche de Pinocchio n’est clairement pas un film d’horreur. C’est au final plus un suspens voir un thriller. Je note une présence musicale pas mauvaise, peut-être un peu sous-exploitée néanmoins.En clair, si vous voulez vous faire peur, évitez ce métrage. Si vous recherchez aussi l’excellence, La revanche de Pinocchio ne vous convaincra pas. Cependant, si vous aimez les fins un peu différentes du tout venant, et si vous souhaitez juste passer une petite soirée sympathique devant un film pas très connu (toujours pratique pour étaler ensuite sa culture encyclopédique du cinéma !), le métrage de Tenney devrait vous convenir. En clair un film à découvrir sans avoir d'énormes attentes.
    Morgane B
    Morgane B

Publiée le 21 septembre 2012
    J'ai vu ce film une seule fois, et ça me suffira. Pas intéressant, trop de lenteur, pratiquement pas d'action où l'on devait normalement s'attendre à une sorte de Chucky, mais ce film un vrai ratage. Pourquoi massacré un des plus chef d’œuvres de Walt Disney ?
    Véronique I
    Véronique I

Publiée le 27 février 2011
    Ce film du genre fantastique de base : semer le doute aux spectateurs est vraiment pas terrible... Il se regarde une fois pas plus. La bande son est superbe mais l'action est ralenti dans tout le film se qui le rendre parfois ennuyeux. Le titre est bof, bof, Pinocchio tout court aurait suffit cela aurait été plus intéressant, histoire de casser l'image du patin original.
    Publiée le 10 octobre 2010
    Il faut vraiment être courageux pour regarder ce film jusqu'au bout. Totalement inintéressant et débile.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 3 avril 2020
    L'ennui avec ce genre de film c'est que celui qui se dit , « tiens je me taperais bien une petite histoire de pantin de bois tueur dans le genre de Chucky » ressort dèçu, et cet autre qui se lamente « mais quand sortira cette revanche de Pinocchio en DVD à un prix Discount » sera aux anges puisque le film de Kevin Tenney ne vaut pas plus d'un euro au Cash Express du coin. « Je suis libre ! Libre ! Allons rendre visite à David !!! » il y a de quoi se rouler par terre tant les dialogues sont involontairement drôles! La faute à la voix française de Pinocchio (le pauvre a une voix enfantine). L'être humain qui a fabriquè ceci ait pu tuer son fils unique, c'est un mystère! Le mal prend des apparences très diverses! il est fort possible qu'il ait tuè les autres aussi! Bref, un film d'horreur des 90's qui aura quand même connu la grâce d'une distribution sur les ècrans de notre hexagone! Ainsi plusieurs sèquences nous mettent dans le doute avec un final qui nous laisse sur pilote automatique! Une dèmarche assumèe qui dèdramatise l'horreur et nous ramène à la glorieuse ècole du film d'horreur nanardesque dont on n'a pas tout compris! Car nous parlons bel et bien d'un pantin en bois qui tue, mais c'est bien certainement davantage de "Child's Play" dont semble s'inspirer Kevin Tenney...
    Publiée le 2 décembre 2012
    C'est très mauvais bien évidemment ,mais je préfère garder mon DVD que j'ai acheté au TROC CASH à 2 euros que de le revendre à un autre TROC CASH à 0,30 euros . Et puis Pinocchio méchant c'est cro bien, nan?
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 5 janvier 2010
    Pas au niveau de la saga Chucky mais avec une bande son efficace, ce plagiat arrive à faire frissonner. Pour le reste, on frôle le navet !
    Publiée le 29 août 2012
    j'ai vu le film en VO et vraiment c'est nul ya au moins de 50 minutes ou les personnages principales parlent bref a pas voir
    Publiée le 13 avril 2015
    Un film qui peut se trouver à un euro chez Gifi entre les pornos des années 60. Si vous voulez rire il n'y a pas mieux... Pinocchio n'apparait que 30 secondes sans ne pas bouger il est protéger par l'une des meilleurs actrices du sicèle ROSALYNE ALLEN que dire de plus ? effets spéciaux des années 1400, musique ringarde et dialogues à Blair witch 2 ou Aladdin, bref, un bon gros nanar comme on les aiment!
    Publiée le 15 avril 2015
    Le meilleur "film comique" que j'ai vu. On rigole, on pleure, c'est plein de joie... tellement c'est drôle ! j'ai rigolé dès le début avec le titre du film, vraiment à prendre au second degrés, des acteurs pitoyables, des effets spéciaux absents, un scénario copier/coller de "Chucky : Jeu d'enfant", la musique efficace pleine des "ooooooh aaaah" et surtout : la fin la plus drôle de tous les temps : spoiler: la petite fille est la marionnette
    (non mais n'importe quoi) ! Mais finalement c'est très drôle et à prendre au second degrés !
    The Ciné P.
    The Ciné P.

Publiée le 6 novembre 2019
    un excellent film qui mérite a tout égard que ce ne serait-ce qu'au moins l'oscar du meilleur film .Je ne comprenais et ne comprend toujours pas comment l’académie est passée a cote de ce film .Bref je ne suis pas la pour parler des autre (qui ont quand même des gout a chier) je suis la pour parler de mon avis c'est a dire l'avis universelle .Commençons par le début et ce plan indescriptible ,que dis-je somptueux !Le réalisateur comprend l'enjeu de ce film est met la barre tres haute des le debuten nous faisant ressentir la tristesse de cette homme détruit lorsqu'il embrasse la joue de son fils nous faisant réfléchir et culpabiliser jusqu’à la faim .je ne pourrait malheureusement pas parler de la suite car j'avais peur d'avoir peur .Je pense neamoins que tout fan de l'horreur sera servi avec ce film terrifiant .
    Sur ce bisous a tous les cinephiles
    Publiée le 20 mai 2015
    Un bon petit DirectToVideo (acheter a 1,50€), porté par une atmosphère austère et un peu d'humour. Tellement bidon qu'il en devient comique, "La revanche de Pinocchio" est une blague cinématographique comme on en fait plus. Les acteurs jouent moyennement biens, les décors sont en carton pate, Pinocchio en pate à mousse pendant les 30 secondes de marches, les effets spéciaux sont très kitsch, et l'histoire en tient pas debout et sent le copier/coller à Chucky. Bref, un petit chef d'œuvre du nanar, à prendre au second degrés.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 avril 2018
    Ce film réalisé par Kevin Tenney et sorti en 1997 n'est vraiment pas terrible mais est-ce surprenant ? La réponse est évidemment : non. Cela fait bien longtemps que ce DVD traine dans un coin depuis que je l'ai trouvé pas cher en cash et je me suis dit qu'il était quand même temps que je le vois. Bon, très honnêtement, je m'attendais à quelque chose de pire que cela mais ce n'est pas pour autant que j'en ai été agréablement surpris. Le film reprend donc le conte de "Pinocchio" mais le revisite à la manière film d'horreur. Bon alors déjà, il ne reprend uniquement que le nom du personnage car le film s'inspire clairement plus de "Jeu d'enfant" que du conte. En effet, nous avons les mêmes effets de caméra, presque la même histoire et pratiquement certaines sont copiées/collées mais en moins bonne qualité alors que pourtant, ce dernier est sorti dix ans plus tôt ! Certaines scènes ou procédés en sont même risibles notamment la VF de la marionnette (je ne sais pas ce que ça donne en VO, ne l'ayant pas trouvée) qui est tout simplement celle d'une petite fille et qui n'est pas du tout impressionnante et le fait que la poupée communique par spoiler: télépathie
    avec la jeune fille, ce qui est clairement un moyen de gagner du temps et de l'argent afin de ne pas créer d'effets spéciaux derrière. Le scénario est quant à lui plutôt vide et on s'ennuie beaucoup. Tout d'abord, l'introduction est très longue, le premier élément paranormal n'apparaît qu'à partir d'environ quarante minutes de film et puis bon le reste n'est qu'une mauvaise copie de "Chucky" qui navigue entre incohérences et facilité narrative. La fin se veut quant à elle originale et c'est vrai qu'elle se démarque un peu de ce genre de film mais elle est cependant bâclée et assez foutoir, on aurait aimé avoir plus d'éléments. Malgré tout, la réalisation laisse à penser que tout n'a pas été bâclé ni laissé au hasard car nous avons tout de même quelques scènes assez bien faites et plutôt réussies esthétiquement et je pense notamment à une scène comportant l'effet Vertigo et celle où la petite fille spoiler: coupe les ficelles
    de la marionnette en contre-jour (même si c'est, encore une fois ici, une manière de ne pas trop se fouler niveau effets spéciaux). Du côté des acteurs, ils s'en sortent plutôt pas mal et notamment Brittany Alyse Smith qui est très convaincante. "La Revanche de Pinocchio" n'est donc pas non plus un film hyper mauvais mais plutôt à regarder au second degré pour réussir à peut-être l'apprécier un peu.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 8 juin 2023
    Un film fauché certes mais qui est loin d'être bâclé, Déjà l'interprétation est convaincante avec Rosalyn Allen non avare de ses charmes et la petite fille qui réussit l'exploit d'être parfaitement crédible et supportable. Quant au scénario il est malin, spoiler: on remarquera qu'on ne voit jamais Pinocchio bouger et on en tirera la conclusion que l'on veut.
    Une bonne petite série B qui a un peu de mal à démarrer et qui s'égare parfois, mais bon…
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 10 octobre 2017
    Avis bref ;
    La revanche de Pinocchio, un film d'horreur que j'avais vu lors de ma tendre enfance. Des années après je l'apprécie toujours autant, certes le film a un peu de mal à se lancé mais fini malgré par être sympa. Certes ont ne voit pas grand choses niveaux des meurtres mais Pinocchio est plutôt une belle marionnette je trouve en plus d'être peu commode.
    Enfin bref, ont es peut être loin du chef d'oeuvre mais je préfère toujours ce genre de film au Annabelle de notre époque !