Publiée le 11 mars 2011
Bon film desservi par de jeunes acteurs qui ont du talent. On suit la vie de ses ados, entre rumeurs et réalités, que l'on découvre au fur et à mesure lorsque le film change de point de vue interne, tous ça est bien maitrisé par le réalisateur. Cela donne une atmosphère tendu et très réaliste à la vie au lycée. Néanmoins, pris dans le scénario, j'ai imaginé que le dénouement du film allait être surprenant, mais j'ai été un peu contrarié. La fin tombe comme un cheveu sur la soupe.
Les dix premières minutes sont vraiment ennuyeuses malgré une scène drôle mais ensuite on est vraiment pris dans le film. Les acteurs sont très bons et jouent à merveille leurs personnages. La réalisation mêlée à la mise en scène et au scénario donne un film fabuleux dans sa justesse et sa façon de suivre chaque histoire. Plutôt réaliste dans l'ensemble, ce long-métrage montre qu'aujourd'hui, les affabulations des jeunes deviennent disproportionnées pour des mensonges souvent loin de la réalité au final. Vraiment interessant !
Concept intéressant, avec une narration divisée en 4 parties, toutes avec un point de vue différent. On revient donc toujours sur les mêmes évènements, mais avec de nouveaux éléments. Si ce concept fonctionne bien, l'ennui n'est jamais bien, surtout à partir du troisième point de vue, qui amène beaucoup de nouveaux éléments, mais dont le personnage passionne peu, et les scènes semblent longues. Le film a le don de nous donner de fausses pistes, ce qui fait que le final est vraiment surprenant. Je comprends qu'il puisse être décevant pour certains, pour moi ce final est juste, dur, et loin des schémas qu'on avait pu se faire dans notre tête. Les acteurs sont bons pour des "novices", et la BO est géniale. Bon petit film français, mais ne vous attendez pas à un thriller captivant, car on est plus dans une psychologie des personnages par rapport à un drame.
Un film dont personne ou presque n'a entendu parlé mais qui vaut le détour. Le scénario d'apparence simpliste nous guide jusqu'au dénouement étonnant voire même choquant. Entre le film sur ados et le thriller Simon Werner est doté d'un casting simple mais efficace et d'une réalisation tout à fait correcte.
Film qui sort de l'ordinaire ... concept scénariste intéressant ... mais la fin ... on tombe de haut, de très haut! Avec une autre fin, ce film aurait reçu plus d'étoile de ma part ... mais là c'est une déception! Pour ceux qui aiment les fins qu'on ne s'attendait pas du tout, là vous êtes servi. Jamais je n'aurai cru que le film ce termine ainsi ... et plus globalement, jamais je n'aurai pensé qu'il soit possible de terminer ce genre de scénario comme ça!!!
Habilement construit. J'ai aimé le mélange des genres et l'esthétique année 80/90 de l'ensemble. Ni rapide comme un clip ni horriblement contemplatif, ce film se démarque totalement de ce qui se fait actuellement. Quant à la fin. Je sais qu'elle fait polémique. Pour ma part, je la trouve très juste. Tout le film joue sur les fantasmes et les rêveries propres à l'adolescence. La fin n'est qu'un simple retour à la réalité brutale et somme toute normale (quand on y réfléchit bien).
Ce film se situant dans les années 90 retranscrit bien les attitudes des lycéens de cette période tout y est des vêtements aux expressions devenus obsolète en contournant les clichés si souvent attribué a ce genre de film.Si le film se déroule en 90 pourquoi avoir choisi une image et des plans datant de 80?Un choix visuel surement,mais le rendu est un peu contradictoire.Les différentes vues des protagonistes sont bien amené mais ce n'est pas très original ni innovant,et surtout ça n'apporte pas grand chose a l'histoire.Enfin histoire il aurait fallut encore qu'il y en eu une.
Un film sympa, original par la narration et avec de bon acteurs, mais la fin est vraiment décevante, réaliste certes, mais bien trop banale a mon gout.
L'idée du mélange des genres est très interessante c'est ce qui rend ce film déroutant et palpitant. Les changements de points du vue permettent un avancé progressive dans l'histoire. Un film haletant pleins de suspens. La chute, parce qu'il faut quand même en dire un mot est... dérangeante. Elle est comme beaucoup l'ont dit des plus banales et a tendance à décevoir. Mais après quelques minutes, on se dit que finalement les fins extraordinaire voire irréalistes à l'américaine on en a vu de toutes les couleurs et que là au moins on repose les pieds sur terre. Et c'est pas plus mal... une sorte de parodie peut-être.
le principe de point de vue différent selon le personnage est intéressant et arrive à créer un suspens mais quelle fin bidon, scénario bâclé ce film a été un prétexte pour faire compliqué alors que le dénouement ne mérite même pas qu'on en fasse un film tout ca pour ca... le cinéma français se démarque encore une fois...
Un film intéressant dans la forme avec une même histoire vécue par le prisme de différent protagonistes. La vie adolescente dans les 90's est bien retranscrite, sans être niaise ni provocante, et les acteurs sont crédibles. La BO colle parfaitement au film. Dommage que la fin soit peu recherchée ce qui gâche le film dans son ensemble. Moyen donc.