Publiée le 22 juillet 2014
Lost Identity est une déception, l'idée de départ peut paraitre bonne : sensation de claustrophobie dans la voiture, attachement au personnage, suspens, peur etc et des très bonnes idées comme les plans fixes sur une nature étouffante, la frontière brouillée entre rêve et réalité, la présence du fantastique. Mais presque tout est raté, à mon plus grand damne car Brody est un formidable acteur et le réalisateur possède de bonnes intentions. La faute à une mise en scène trop neutre et mal rythmée. Au final peu d'émotions touchent le spectateur. Très décevant.
Au départ étouffant, oppressant et donc plutôt prometteur, Lost Identity s'enlise vite à force de vouloir constamment brouiller les frontières entre le rêve (ou plutôt un sacré cauchemar) et la réalité, donnant du coup l'impression de ne pas trop savoir où il va. Il a beau être parsemé de jolies métaphores un peu cul-cul sur la nature, la solitude, les animaux, etc.; il n'en demeure pas moins un exercice un peu vain qui repose presque entièrement sur la performance (bonne, sans être renversante) d'Adrien Brody, et ne tient pas la durée d'un long-métrage. A moins d'accepter de se laisser porter par son rythme contemplatif, on peut très vite décrocher de ce faux suspense, d'autant que le retournement final est plus que prévisible.
Ce film est d'un ennui du début jusqu'à la fin, limite angoissant dans le mauvais sens du terme. Les scènes sont très longues (près de 30 mn pour sortir de la voiture) et la musique oppressante tous le long. Le scénario est presque inexistant bien que l'idée de départ soit intéressante. A ce demander ce que fais Adrian Brody dans ce film a petit budget avec une prestation vraiment moyenne. Bref j'ai souffert en regardant ce film et j'ai eu du mal à le finir.
Adrien Brody accepte un peu tout et n'importe quoi ces dernières années. "Lost identity" est dénué d'intérêt et tourne en rond en espérant embarquer le spectateur dans un suspens non-stop, en vain. On s'ennuie de cette facilité.
De mémoire de cinéphile j'ai rarement vu quelque chose d'aussi lourd à regarder; Adrien Brody m'a fait découvrir durant 80min un gros nanard. Ennuyeux, action qui se répètent, un des survival les plus chiant que j'ai pu voir... à bon entendeur!
Un homme se réveille dans le siège passager d'une voiture accidentée, perdu en pleine forêt, il ne sait plus qui il est et comment il en ai arrivé ici. Wrecked est un film bien réussi, certes le film comporte très peu de paroles, très peu de personnages, et l'histoire se passe toujours au même endroit, mais la prestation d'Adrien Brody est juste terrible. Dès le d"but du film l'ambiance est flippante et troublante, cette petite pincée d'épice qui manque trop souvent à bon nombre de films d'horreur. On est tout de même soulagé lorsque viens la fin. Un bon petit film à voir.
Bon.. Si on aime voir Adrian Brody avec ses mimiques tristes, c'est le film qu'il nous faut. En dehors de ça ce film souffre de beaucoup de longueur et d'un suspense relatif. Les réponses aux questions sont jetées à l'oeil du spectateur sans grande beauté. Et le film se finit comme il a commencé, avec rien de plus.
Le film est pas mauvais ça se laisse regarder le problème est qu'ils auraient du approfondir les souvenirs en continuant sur les mauvaises pistes pour pouvoir accentuer ce twist qui là est un peu mou même si il est pas mal, Adrien Brody s'en sort bien.
MAGNIFIQUE ACTEUR,COMME TOUJOURS du suspense,un film où il est seul pratiquement tout le temps,une vraie performance et le film et son scénario sont intéressants
Un navet tout simplement , mou a en mourir , ennuyeux et lent , ce film nous montre un type qui rampe dans les bois pour survivre et c'est tout ... Bref passez votre chemin ce film est naze
en voyant les commentaires c'est vrai ce film vous tiens en haleine avec un adrian brody toujours surprenant mais aller dire qu'il est à la hauteur de titanic non je ne pense pas faut pas exagérer !!
En général, quand le titre d'un film est changé ou traduit, c'est compréhensible. Mais puisque "Wrecked" est intraduisible en français, le titre a été changé en "Lost Identity", soit un titre TOUJOURS EN ANGLAIS et qui n'a AUCUN RAPPORT avec l'histoire. Voilà, il fallait que ce soit dit avant de s'attaquer au film en lui-même... La comparaison avec "127 Hours" de Danny Boyle est assez inévitable. Deux films centrés sur un homme seul en proie aux hallucinations et à la peur, réalisés la même année... Soyons franc : "127 Hours", pourtant pas dégueulasse, est loin d'être au même niveau que "Wrecked". Déjà pour la prestation tout simplement epoustouflante d'Adrien Brody... Un des seuls acteurs qui ait réussi à me faire ressentir de l'empathie pour un personnage de fiction. Pour en finir avec la comparaison "127 Hours"/"Wrecked", Greenspan évite tous les pièges dans lesquels Danny Boyle était tombé : Un certain sentimentalisme, des personnages secondaires peu crédibles (peut-être aurait-il du être plus fidèle à l'histoire d'Aron Ralston), des flash-backs inutiles... Ici pas de flash-backs, juste un homme confronté à la solitude ainsi que la douleur, qui tente de survivre. Avant de se demander s'il ne ferait pas mieux d'en finir... Une belle réussite, avec un dénouement à la hauteur.
Un postulat de départ qui possédait de quoi donner un suspense psychologique puissant mais au bout de 10 minutes seulement on s'emmerde grave ; platement réalisé sans aucun véritable rebondissement Lost Identity est vide de bout en bout. Même Brody pourtant bon acteur a du mal à faire passer la détresse dont laquelle se retrouve son personnage.
I Lost 1H26 of my life!! Si je me souviens de la personne qui m'a conseillé ce film, c'est bien simple je la ligote à un siège devant le DVD de VERCINGETORIX en boucle!!! Préparez un thermos de café bien corsé! J'attendais beaucoup de ce huis clos psychologique qui sur le papier parait très culotté et prétentieux mais qui en cas de réussite aurait pu être excellent du fait du pari risqué dans le côté homme seul face à la nature, le temps, et lui même (chose qu'ont parfaitement su faire Zemeckis dans "Seul au Monde" ou Danny Boyle dans "127 heures") Oui sauf que là on a vraiment l'impression que le film dure 127 heures!!! c'est une souffrance à regarder jusqu'au bout. On comprend les intentions du metteur en scène mais les effets n'y sont pas et l'efficacité manque cruellement. Et ni l'ambiance sourde et pesante "facon David Cronenberg" ni l'interprétation toujours très bonne de Brody ne suffisent à sauver le film, . J'en sors décu. (Heureusement que ce film ne leur quasi rien couté, mais concernant le metteur en scène qui en est à son 1er long métrage, pas sur que les propositions remplissent sa boite à lettes depuis..) Une étoile donc pour Adrien Brody que j'aime beaucoup, ca sera tout! merci au revoir.