Lost Identity
    1,8
    443 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lost Identity ?

Uncertainregard
    Uncertainregard

Publiée le 2 août 2011
    La mise en scène est vraiment excellente et Adrian Brody parfait mais l'histoire pas originale pour un sou et le scénario truffé de problèmes...
    JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 14 juillet 2022
    Heu... Comment dire... Comment exprimer mon désarroi ?
    Contrairement à mon habitude, je ne suis pas venue jeter un oeil aux critiques avant de visionner ce film, appâtée par la description faite sur Prime (un casse-tête surprenant, intense, et émouvant, porté par un Adrian Brody époustouflant). Eh bien, j'aurais dû.
    Dire que c'est long est un euphémisme.
    Dire qu'il ne se passe pas grand chose, également.
    Ce n'est pas totalement nul, grâce en effet au jeu de l'acteur, mais seigneur que c'est poussif!
    Si vous aimez les films d'action au suspens haletant, laissez tomber.
    Si vous aimez les thrillers psychologiques qui tiennent en haleine, laissez tomber aussi.
    Si vous avez envie de regarder un truc pendant que vous épluchez les patates sans avoir besoin de mettre sur pause pour aller faire pipi, c'est pour vous.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 29 février 2012
    De bonnes intentions pour ce drame avec, surtout, des interrogations à profusion du pourquoi se trouve t-il là. Des attitudes très typées "Le pianiste" dans l'esprit survival. A part cela, film très lent et très long ponctué parfois de petits réveils sans grande saveur. Une histoire dans l'ensemble qui de se tient mais terriblement lourde à regarder. bref, pas mal d'ennui pour peu de découvertes. 2/5 seulement !!!
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 26 février 2012
    Un petit film bien sympa ou l'on suit les péripéties de notre accidenté et on se demande s'il va s'en sortir; quand il rampe dans la forêt pendant des jours sans bouffer c'est un peu abusé, la petite surprise de la fin est bienvenue mais le film est un peu long et parfois manque de rythme.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 28 janvier 2012
    Ce film est très intriguant, mais aussi très répétitif ! Pendant la première demie heure, le spectateur se pose beaucoup de question, mais il faudra malheureusement attendre trop longtemps pour avoir que quelques réponses... 2.5/5 pour la bonne performance de Adrien Brody qui est à signaler, et pour le concept assez plaisant (bien que mal exploité dans l'ensemble).
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 28 juillet 2011
    Quelle bonne surprise que ce thriller minimaliste mais au combien bien amené. La mise en scène est plus qu'honorable et permet à Adrian Brody de confirmer un nouvelle fois son immense talent de comédien. Sans lui, Wrecked n'aurait surement pas la même saveur. A cela s'ajoute une intrigue bien ficelée qui prend le temps de se révéler au compte-goutte pour nous maintenir dans un état de stress permanent jusqu'au dénouement final.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 23 juillet 2012
    Ce qui est bien chez Adrien Brody, c'est qu'il touche à tous les genres. Dans ce Direct To DVD, il incarne une malheureusement victime d'un terrible accident de voiture. Piégé dans cette carcasse de ferraille, sans aucun souvenir d'avant l'accident ou presque, impliqué dans une sinistre affaire de braquage, Brody va devoir lutter pour survivre, sortir de cet environnement sauvage hostile, et retrouver sa mémoire, son identité. Ce huit clos suffoquant signé Michael Greenspan est tout sauf médiocre. Il renferme au contraire une mise en scène très léchée, enrobant un rythme très lent qui en rebutera plus d'un. Cette ambiance très pesante est, je trouve, une réussite totale; Encore faut-il sen empeigner, une fois avoir été déstabilisé. On prend alors goût à l'atroce lutte de cet Homme dépravé, se livrant une répugnante mais vitale course contre la mort. L'environnement dans lequel va évoluer cet Homme (A. Brody) est magnifique, composé de superbes paysages champêtres. La caméra, habile, suit avec une espèce de sadisme provocateur la lente agonie de cet Homme démuni. Son incroyable combat aussi. Luttant contre les forces de la natures (les torrents, la faune hostile), contre les blessures, physiques (jambe cassée...) et morales (une profonde amnésie ponctuée de mystérieux relents mémoriels), la faim, la soif, la fatigue. Un véritable duel ravageur et passionnant. Inclassable dans l'apparence, Lost identity est une espèce de Drame Thriller aux effluves de huit-clos spoiler: (durant la première partie du film, dans la voiture)
    , nous emmenant dans l'esprit hallucinatoire et torturé de cette victime. Adrian Brody, extrêmement convaincant, est pratiquement la seule vedette de cette œuvre sombre et angoissante. La présence du chien (sortant de nul part et qui est je pense le fruit du subconscient de Brody, afin d'avoir la force, le courage de s'en sortir) est vraiment sympathique. La chut du film, bien que prévisible, est des plus convenables. Entre compassion et passion, "Lost Identity" est une courte œuvre, surprenante, empathique et très axée sur la psychologie du personnage. A découvrir sans hésiter, et à apprécier !
    FAUX
    FAUX

Publiée le 1 septembre 2011
    Aah le film-concept avec twist final... Bon bah ça se laisse regarder, la trajectoire géographique du Brody est affligeante si on se laisse le temps d'y penser 2 secondes. Vite oublié. 28%
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 14 février 2017
    Tout repose sur l'excellent performance d'Adrien, le scénario est original, prenant.. Très bon film meme si j'aurai aimé une fin ... moins "simple" finalement
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 17 mars 2023
    C'est lent et il ne se passe rien ou presque mais Adrien Brody est excellent et l'histoire réserve un twist sympa
    klap2fin
    klap2fin

Publiée le 19 septembre 2011
    Pari osé et pari raté pour ce film qui ne fonctionne pas car pour peu qu’on ait deux sous de bon sens on relève deux incohérences monumentales dans le scénario qui plombent toute la logique du film. La première est qu’étant donné que le personnage se retrouve dans une voiture, la seule déduction logique serait qu’il existe forcément une route un peu plus haut, au lieu de ça il va descendre dans la forêt de façon incompréhensible plutôt que d’essayer de monter, et la deuxième incohérence du film est cette interminable descente forcée dans une rivière tumultueuse sur des kilomètres et qui de façon incompréhensible, va le ramener à son point de départ, tout bonnement grotesque. Au final, on passe à peu près une heure et demi à observer un homme se trainer dans les feuilles mortes, et c’est long, voire très long, quant à la chute elle ne suffit pas à faire oublier les longues minutes qu’a duré le film. 1,5 sur 5 pour Adrien Brody excellent !
    Philo
    Philo

Publiée le 11 février 2024
    Si l'idée du scénario est bonne et l'acteur excellent, la réalisation en fait paradoxalement un film terriblement ennuyeux.
    Des séquences interminables où il ne se passe rien car le personnage réflechi en silence pendant que la caméra scrute en gros plans, tantôt des morcaux de tôles, tantôt des coins de forêt ou encore carrément le ciel bleu sans nuage.
    Des longueurs interminables qui prétendent à un suspense sans le créer.
    La construction volontairement confuse du montage fini par égarer totalement le spectateur qui se demande tout au long du film où le réalisateur veut en venir.
    On ne comprend l'intention du réalisateur qu'à la fin et on se dit: tout ça pour ça !
    Publiée le 4 mars 2013
    MAGNIFIQUE ACTEUR,COMME TOUJOURS
    du suspense,un film où il est seul pratiquement tout le temps,une vraie performance et le film et son scénario sont intéressants
    Valérie Marnas
    Valérie Marnas

Publiée le 28 octobre 2011
    Comment est-ce possible de faire un film aussi nul? C'est incroyable! Cette histoire est sans intérêt, scenes extremement longues du début à la fin.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Belle performance d'Adrian Brody comme d'habitude
    C'est flippant mais ça traîne un peu en longueur