Tucker & Dale fightent le mal
    3,8
    5156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tucker & Dale fightent le mal ?

Publiée le 4 mai 2014
    Des acteurs barrés faits pour ce genre de film,une histoire délirante et improbable,un malentendu sanglant,du gore mais pas trop,des bonnes tranches de fou rire,des moments tordants,une mini histoire d'amour. Le mixe donne "Tucker et Dale fightent le mal". Avec un rebondissement énorme à la fin,et deux pèquenots d'une maladresse qui tue et très attachants,comment ne pas craquer pour cette pépite du genre. À voir absolument si vous aimez l'humour potache et les gags débiles mais incroyablement drôle.
    Publiée le 4 mai 2014
    Excellente parodie, très bien écrite et hilarante. Je me suis pris plus d'une fois à rire gorge déployée et ça fait du bien ! Je recommande ce film pour 1h30 de rire et de détente.
    Publiée le 13 avril 2014
    C'est un super film ! De bons acteurs et de bons gags, un scénario partie sur un simple quiproquos, des personnages attachants... Sans oublier le coté gore !
    Film a voir et a revoir !
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 10 avril 2014
    Mélangez Scary Movie et Very Bad Trip vous obtiendrez Tucker & Dale fightent le film est plutôt bon,les acteurs méritent des "oscars",le scénario est le gros point fort du et Dale contiennent aussi quelques points négatifs comme des scènes ennuyantes.T&D est un super film pour se divertir mais le film est aussi porteur de message.
    Publiée le 20 mars 2014
    Très bonne comédie horrifique, très drôle, très bête, très caricaturale, avec tous les clichés de films d'horreur : La cabane en foret, le groupe de jeunes, la jolie blonde, le tueur qui tue les jeunes un à un (si on veut), ...
    Les grand gags du films sont donc principalement des quiproquos gores et complétement loufoques, on maudit presque les personnages pour leur débilité, mais en même temps on rit, on rit même beaucoup et c'est une très bonne chose.
    Après, pour les petits défauts du film, je dirais que d'une part le coté "quiproquos sanglants" du film est plutôt sous-exploité, et d'autre part je trouve que le film met trop en avant Dale, et Tucker est ainsi réduit à un second rôle pour l'histoire, ce qui est dommage pour un film s'intitulant "Tucker et Dale fightent le mal".
    Publiée le 13 mars 2014
    Parodie de slasher, le film renverse pour notre plus grand plaisir le principe de la bande d'adolescents sophistiqués des grandes villes qui partent en vacances et sont victime de la folie meurtrière de bouseux "redneck". Un cliché méprisant souvent utilisé par l'Amérique pseudo culturelle des côtes. Toutefois ce concept de départ basé sur l'inversion des rôles et les ficelles scénaristiques utilisées pour justifier le quiproquo finissent par s'épuiser et deviennent répétitives. Comme beaucoup de films dont le scénario s'appuie sur le détournement des codes d'un genre, "Tucker et Dale fightent le mal" ne fonctionne qu'un temps. La première partie très exactement mais ensuite le charme n'opère plus, les gags perdent de leur originalité et la fin devient même brouillonne.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 10 mars 2014
    Une bien bonne surprise que ce film ! je me suis bien marré devant des situations toujours plus improbables les unes que les autres! 3,5/5
    Publiée le 18 février 2014
    une comédie d'horreur sympathique et agréable , un délicieux mélange d'humour et de gore , le film est certe bourré de clichés , mais il est tendre et à la fois violent, drole et à la fois gore , bref à ne pas manquer!
    Publiée le 8 février 2014
    Grosse comédie, mais très largement surcotée, ça vaut pas 4*. Les blagues sont gentillettes, mais pas de grande surprise, c’est du premier niveau. On rigole, au début … et puis on se lasse. Un bon moment certes, mais on n’en retire rien, un film très vite oublié.
    Publiée le 22 février 2014
    Voici une là une très bonne comédie que ce Tucker and Dale ! On pourrait penser à un énième film parodiant l'horreur (genre de films que j'affectionne néanmoins) lambda, mais non.
    En effet le côté quiproquo de la chose rend le film parfaitement original. De plus on pourrait penser qu'à certains moments du film, l'intrigue s'essouffle mais non, grâce à l'ingéniosité du réalisateur qui a su jouer parfaitement avec ses différentes pièces/acteurs.

D'ailleurs les acteurs jouent très bien leur rôle, que ce soit de la cruche blonde et complètement inutile aux protagonistes principaux. On trouve -trop- souvent dans ce genre de film des acteurs qui surjouent et rendent la comédie plus navrante qu'autre chose, ce qui n'est pas le cas ici.

En bref je recommande fortement ce film à tout amateur de comédie horreur/gore.
    Je n'ai pas pu me résigner à mettre la note maximale, malgré son absence de défauts à mes yeux (et pourtant j'ai cherché), mais je n'ai pas trouvé le même "truc" que dans Bienvenue à Zombieland, qui reste pour moi LE must de ce grand genre qu'est la comédie horreur.
    Publiée le 15 janvier 2014
    bien aimé, bien rigolé ! Un bon petit moment à passer entre amis :)
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 14 janvier 2014
    Une bonne grosse barre de rire, vivement la suite.
    The Claw
    The Claw

Publiée le 5 janvier 2014
    Oh que c'est bon un film comme ça! Une excellente comédie d'horreur qui parodient les slashers. Entre humour noir et absurde, on est servis. Le film est mené à un rythme d'enfer du début à la fin. On s'attache aux personnages dès les 5 premières minutes du film. Respect aux scénaristes, parce que inventer des situations pareilles sans jamais faiblir, c'est pas donné à tout le monde. Bref, un film avec un capital sympathie au top, en même temps qu'une vraie bouffée d'air frais !
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 21 juin 2014
    Un film hilarant et jouissif !!! "Tucker & Dale fightent le mal" est un pastiche de film d'horreur ultra-divertissant et qui -on le voit comme on le veut voir- porte même un message critique sur, la violence aux États-Unis, la discrimination envers les dit "bouseux" et la mécompréhension entre deux types d'humains ici représenté par, d'un côté de jeunes étudiants qui pètent plus haut que leurs culs et de l'autre des ouvriers ou paysans qui s'achètent une maison de vacance dans une forêt plus que suspecte... Le quiproquo qui est en fait le fil conducteur du film est hilarant à souhait et les gags sont tous très réussis. C'est dans la romance que le film est un petit peu naïf mais bon cela fait partie de l'histoire... Une parodie très réussi et divertissante.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 11 décembre 2013
    le mix des genres nous offre un film avec un scénario de base simple mais à la mise en scène efficace. les acteurs sont bons tout comme les effets visuels. c'est drôle, c'est intriguant, c'est gore, c'est à voir.