Tucker & Dale fightent le mal
    3,8
    5156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tucker & Dale fightent le mal ?

Publiée le 14 février 2012
    Ce film est un chef d’œuvre absolu. Cabin Fever puissance mille. C'est la première fois qu'on est autant mort de rire devant des scènes gore. Au contraire de Braindead où le gore faisaient rire parce qu'il était complètement loufoque grotesque ou grandiloquent, ici elles sont très réalistes. Ce ne sont pas les effets gore qui nous font rire, c'est le contexte qui les amène et les provoque. Le génie du réalisateur, et de sa mise en scène, tient en un seul mot: quiproquo. Tel Marivaux, Molière ou Guitry, Eli Craig parvient à nous tordre de rire juste parce que son idée de départ, qui tient tout le film, est bonne, et ultra-efficace. Eli Craig, mixte parfait entre Eli Roth et Peter Jackson ? C'est tout le "mal" qu'on lui souhaite.
    Geoffrey Walter
    Geoffrey Walter

Publiée le 21 mai 2012
    Excellent film. une condencé d'humour noir, de blague potache et de comique de situation. j'ai vraiment passé un bon moment devant ce film.
    Publiée le 13 février 2012
    Dans son genre: un chef d oeuvre! Du sang. Des gros seins. Et les mechants ne sont pas ceux qu on croit. L habit ne fait pas le moine
    dmarger
    dmarger

Publiée le 13 février 2012
    Film qui parodie les films d'horreur avec bon goût, c'est à dire sans faire une série de sketchs avec des références grossières. Bonne mise en scène avec des trouvailles et une action qui se situe en plein jour, ce qui fait plaisir aux yeux. Evil dead et Massacre à la tronçonneuse côtoient les nanars des 70s, 80s, 90s ou 2000s avec jubilation. Ça fait plaisir de voir une oeuvre faite par des passionnés et non, comme souvent, par des producteurs cherchant à exploiter une brèche déjà ouverte. :)
    lamb4ever
    lamb4ever

Publiée le 13 février 2012
    trés trés bonne surprise!!! les acteurs sont super, l'histoire est tout simplement grandiose, franchement fallait y penser!!! le scenario pareil!!
    et franchement ils sont dans vrai, a force de regardé se genre de film sur les tueurs en serie...on devien un peu parano, moi je sais que certaines personne que je croisent je me dit qu'ils ressemblent ou agissent comme ceux qu'on voit a la télé!!!
    Publiée le 13 février 2012
    Parodie vraiment sympa de film d'horreur, des situations drôles et un Dale plutôt attachant, une très bonne surprise !
    Publiée le 8 février 2015
    Bien joué, bien réalisé, bien gore et en plus c'est drôle, bon ok on tombe dans des clichés inévitables tels que la bimbo complètement débile en talons dans la forêt mais franchement ça passe crème. On se marre et on fait BEURK quand il faut mais toujours le sourire aux lèvres. A voir.
    Publiée le 13 février 2012
    Le genre revisité. A la fois tordant et fin, les clichés ont su être évités. Aucun temps mort. Le premier film d'horreur à recommander pour toute la famille. ^^
    Publiée le 13 février 2012
    Un film qui essaie de sevmoquer des films d'horreur, mais qui n'y arrive pas.
    Bimbos, Action, blagues ratées, je pensais que ca allait etre un tantinet drôle, mais non. Vrai navet.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 13 février 2012
    Parodiant les "slasher", "Tucker & Dale..." réussit sa présentation (ados débiles, bouseux aux trognes patibulaires, etc. tout fan de films d'horreur devrait apprécier) avant de baisser peu à peu pavillon dans une seconde partie où le scénario cède à la facilité (manque d'idées flagrant). Sympathique mais moins accompli que "Severance" ou "Shaun of the dead" où on se fendait quand même plus la poire !
    Publiée le 13 février 2012
    C'est sur qu'on a pas besoin de réfléchir avec ce film, mais qu'est ce que ça fait du bien. C'est très con mais on passe un très bon moment. Avec en prime un fou rire jusqu'aux larmes.
    PetiteCerise
    PetiteCerise

Publiée le 13 février 2012
    Très drôle! J'ai adoré ce film dans son style! Complètement loufoque! Parfait pour un bon moment.....
    Publiée le 13 février 2012
    C'est poilant, on rit sa fait du bien, pas besoin de gamberger, tout les blagues sont visuelles et potaches, les personnages attachants et drôles. Les acteurs jouent a merveilles leur rôles caricaturaux au possible et on ne peut s’empêcher de rire en voyant Tucker et Dale sortir des conneries plus grosses les unes que les autres. Certes l'histoire n'est pas incroyable, mais qu'importe,l'important c'est de rire et c'est réussi! Bon film!!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 12 février 2012
    Enfin une parodie de survival qui ne donne pas dans le graveleux, la situation de base est bien trouvée et les acteurs excellents. Les gags sont délirants, les dialogues savoureux et la réalisation au top. Mention spéciale aux deux campagnards hilarants et véritablement attachants.
    Publiée le 12 février 2012
    13 / 20 Tucker & Dale Fightent le mal est une parodie bidonnante dénonçant au maximum les "clichés" de nombreux films d'horreur entraînant sympathie, sourires, mais jamais de fous rires. Pour être plus précis, je pense que le réalisateur à voulu trop en faire, à défaut de souvent lasser le spectateur devant ces petits gags une fois sur deux ratés. Je ne dénonce pas les personnages, non, bien au contraire, eux ont la lourde tache de rendre la comédie potable, bien qu'ils ne soient pas spécialement bons acteurs. Évidemment, on s'allie directement au duo Tucker-Dale qui arrive à émettre un humour attachant mais aussi désopilant face à la bande de lycéens incluant toutes les personnalités habituelles du film d'horreur si je puis dire, La blonde écervelée, le déterminé pas plus intelligent, celui qui n'est d'accord avec personne ou encore le Sherrif. Les situations absurdes ainsi que les réactions des plus inattendues accentuent le plaisir du spectateur qui se laisse rapidement distraire par tous ce spectacle plutôt satisfaisant. Comme je l'ai presque énuméré, cette farce fait paraitre un esprit ironique que je ne qualifierai en aucun cas de "lourd" mais encore moins d"hilarant". Malheureusement, la seconde moitié s'essouffle vite, le rire ne prend plus, ne serait-ce une apparition, l'agacement est presque présent, l'ambiance déjantée et amusante ressentie tout au long du film ne se fait plus sentir et l'on rentre dans un final détenant une petite intrigue vraiment désolante et décevante. Par surprise, les quelques scènes gores, sans trop être nombreuses mais surtout utiles, ne se portent ni dérangeantes ni trop poussées, l'ambiance blagueuse ne rend pas le tout exaspérant et tant mieux. Le long métrage à d'abord pour but de divertir et de faire passer un bon moment, ce qui est réussi même si le tout est loin d'être parfait. Je regrette également la transparence de la bande son, qui aurait du être aussi déjantée et roque que l'est le film. Je conseillerai plus dans le genre "Mords Moi sans Hésitation" ainsi que le fameux et excellent "Scary Movie", qui je pense, ne se fera jamais égalé dans le genre "pur délire".

Tucker & Dale Fightent le mal est avant tout une petite comédie amusante loin de devenir culte mais qui peut être satisfaite de son potentiel parodique. Une descente aux quiproquos des plus drôle mais je reste, dans le fond, dessus...