Publiée le 8 mars 2012
Film bien marrant, des morts improbables qui renforcent le quiproquo. Les acteurs sont bons, surtout celui qui joue Dale: Tyler Labine. De bons effets gores aussi. A vois si vous avez aimé Shaun of The Dead.
Quelle bonne surprise ce film ! Un ton très comique, on s'attache facilement à ces deux personnages qui ne peuvent rien à ce qu'il se passe. On film vraiment décâlé ! Je pense que le cinéma manque de film de ce genre. Bon, notons que cela reste un film familiale, hein. Mais c'est vraiment un bon divertissement.
Excellent film à l'humour décalé dans l'extrême de l'épouvante. Combinaison Horreur/comédie très réussie. 2Anti-héros détachés du superficiel dans un monde trop porté sur les apparences. Enfin de la rigolade sans retenu pour tous (sauf moins 12ans). Préparer vous à mourir de rire! lol
Eli Graig rempli parfaitement le contrat de son premier film: une pastiche de slasher complètement déjantée et aux acteurs extrêmement drôles. La sauce prend, effrois et éclats de rire se mêlent pour un résultat d'une rare subtilité.
Tucker et Dale sont deux gentils péquenauds venus se ressourcer en forêt. Ils y rencontrent des étudiants venus faire la fête. Suite à un quiproquo, ces derniers pensent que Tucker et Dale sont des serial killers qui veulent leur peau, alors que nos héros pensent que les jeunes font partie d’une secte et qu’ils sont là pour un suicide collectif ! C’est le début d’un gigantesque malentendu dans lequel horreur et hilarité vont se mélanger. Une excellente parodie des films d'épouvante détournant le genre avec beaucoup d'intelligence. On s'attache vite à ces deux copains que sont Tucker et Dale et l'on prend presque un plaisir sadique à voir la bande de jeunes se faire décimer tant leur bêtise est abyssale (bon, et que l'un d'eux est bien flippant aussi). On note les clins d'oeil à Massacre à la tronçonneuse ou Blair Witch... Un excellent moment de rire qui a néanmoins un peu de mal à démarrer.
Il arrive que de petites productions venant de nulle part arrivent à sortir du marasme ambiant par une simplicité à tous les égards. C’est le cas de ce Tucker And Dale Vs Evil (on préférera le titre anglais tant la traduction française frôle la débilité), film venant du Canada avec des acteurs de seconde zone mais à l’état d’esprit irréprochable. Ou comment deux rednecks (les personnages du titre) en vacances dans les Appalaches pour retaper leur cabane en arrivent à commettre un carnage sans qu’ils en soient les instigateurs principaux.
La suite de la critique sur Critique Connection : http://critiqueconnection.wordpress.com/2012/02/20/tucker-et-dale-fightent-le-mal/
Film drôle encore plus si on connait les films dont il se moque plus intelligent qu'il n'y parait. C'est une comédie dans le sens noble du terme "qui soigne les mœurs en riant" Qui sous les situations comique critique un sous genre du film d'épouvante pour mieux critiqué les mauvais penchant des gens qui croient aux stéréotypes péjoratifs sur d'autres Vivement à voir!!!
A voir, a revoir, a survoir... On en veut encore ! Une comedie decalé qui melange humour et gore. Le style des 2 "heros" (ou plutot loosers ? lol) est unique, et la situation du film encore plus. Imaginez: deux bourrins sauvent une jeune fille de la noyade tandis que son groupe d'amis la croi kidnapé. En essayant de la sauver, ils vont se tuer eux-meme (si si) de maniere plus debile et gore les unes que les autres.
Les amateur d'humour de gore adoreront et placeront ce film au rang de culte... les autres passeront un vraiment bon moment !
Passons rapidement sur le titre français du film, probablement né dans le cerveau dérangé d'un communicant cocaïné qui pense capter un public "djeun's" via l'utilisation du "fightent" (comme si le sujet du film n'était pas suffisant, le con !)... N'empêche que ce détail m'a longtemps fait reculer au moment de prendre mon billet pour aller voir le film et m'a souvent poussé à aller en voir un autre. Eh bien j'aurais eu tort de manquer "Tucker & Dale fightent le Mal", comédie extrêmement sympathique qui joue parfaitement avec les codes du survival/slasher en milieu rural. "Délivrance", "Massacre à la Tronçonneuse", "Dernière Maison sur la Gauche", quelques plans en forêt piqués à "Evil Dead"... que des bonnes références intelligemment détournées qui, grâce à un scénario assez bien foutu, forment un ensemble plutôt cohérent et pas juste une suite de séquences parodiques plus ou moins drôles comme dans la série des "Scary Movie", par exemple. Bien sûr, les scènes de répit ou les scènes romantiques sont largement en dessous du reste du film mais l'ensemble laisse malgré tout une bonne impression. On reprochera aussi à "Tucker & Dale" d'être un peu trop sage au niveau du gore et de la tension (sans doute le prix à payer pour écoper d'une interdiction aux moins de 12 ans seulement) mais on appréciera la démarche courageuse de l'auteur qui pulvérise les préjugés sur les rednecks (par contre, les préjugés sur les étudiants crétins sont multipliés par 50 !). Dans la lignée d'un "Zombieland" (en un peu mieux) ou d'un "Shawn of the Dead" (en beaucoup moins bien), "Tucker & Dale" remplit plutôt bien sa mission de divertissement horrifique.
Film sympathique qui joue avec les clichés inhérent aux Teenage Horror Movies ou/et aux Slashers. On retrouve d'ailleurs plusieurs clins d'oeil à différents films du genre. L'histoire de "Tucker and Dale" est basé sur un enchainement de malentendu qui entraine des situations cocasses. Toutefois, si la sauce prend bien au début, on se lasse progressivement d'un manque de renouvellement et d'un final trop long. De quoi faire passer un bon moment mais rien de plus.
Un film franchement rigolo. Je ne goûte pas trop le gore mais là c'est tellement bien ficelé, de quipropquos en parodies, on rit beaucoup. Sans doute pas le film le plus intelligent des dernières années mais un sympathique petit film qui fait passer un bon moment.