Tucker & Dale fightent le mal
    3,8
    5159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tucker & Dale fightent le mal ?

Publiée le 7 avril 2012
    Comme d'habitude les meilleur scène sont dans la bande annonces. Ces datant plus dommage que l'idée de départ est interresante. Mais pour moi ces tomber à plats
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 5 avril 2012
    Concept très intéressant, que l'on a pas l'habitude de voir à l'écran. Ça part assez classiquement avec une bande de teenagers américains qui vont faire un petit séjour dans les fin fonds des forêts et qui tombent sur deux hommes vivant dans les bois. Et le réalisateur a voulu montrer la vie des deux côtés et on se rend compte qu'en fait, tout n'est que coïncidences et qu'il ne faut pas se fier aux apparences. Je me suis plutôt bien marrer et j'ai trouvé sympa toute la mise en scène même si parfois tout est grossi (je pense que c'est voulu). On tombe dans les purs clichés, mais ceux ci sont amenés avec finesse. Les personnages sont attachants et le temps passe très vite. Original. 12/20.
    Publiée le 4 avril 2012
    Je l'ai regardé sans rien en attendre. Jackpot. Film qui met à mal les règles du genre, et qui entraine sa dose de rire. Surtout, un film qui va au bout de son délire.
    Publiée le 30 mars 2012
    Un petit bijou d'originalité qui surprend en enchaînant à rythme effréné: Quiproquos, paradoxes, situations improbables.
    Un vrai retour aux sources vers une comédie écrite, visuelle, ne misant pas sur une tête d'affiche (ou un duo) comique, ou sur quelques bons mots.

Je rajouterai que le film est totalement fidèle à sa bande annonce, aucune mauvaise surprise à avoir.
    Publiée le 29 mars 2012
    Un bon diverstissement avec beaucoup d'humour! On a peur de tomber dans les clichés et le lourd à chaque instant mais on ne s'ennuie pas et on rit! Alors pourquoi pas!
    Gerard-Lenormal
    Gerard-Lenormal

Publiée le 23 mars 2012
    Une parodie réussie, c'est un film qui ne s'arrête pas à un simple inventaire de scènes absurdes mais consiste en un véritable hommage au sujet de sa caricature. Et ce film en est un parfait exemple. Tous les clichés du genre sont là, malmenés avec un plaisir gentiment malsain par Eli Craig. On jubile à chaque minute de ce joyeux n'importe quoi qui, malgré tout, parvient à dérouler un scénario très cohérent. Bien sûr, le thème implique beaucoup de limites qu'il est difficile de dépasser et ce film ne révolutionne ni le fond ni la forme du genre. Mais le job est fait, et de manière magistrale. Les films de Zombie avaient "Shaun of the dead", les slashers à base de dégénérés à l'américaine ont désormais "Tucker and Dale". Maîtrisé et jouissif.
    Publiée le 22 mars 2012
    Premier choix déroutant dans le cadre des débuts à la realisation d'Eli Craig, "Tucker & Dale fightent le mal" n'en est pas moins totalement réussi. Maitrisé de bout en bout, de large en travers, abouti, d'une parfaite cohérence et multipliant les scénes loufoques avec une ironie rare, cette oeuvre a tout du culte instantanné. Tyler Labine et Alan Tudyk crévent l'écran et constituent un duo hors norme décapant enclin aux peripeties les plus improbables. Cette fable légére et denonciatrice des redeondances du cinéma horrifique se suit avec un plaisir illimité. Extremement drôle et ne souffrant d'aucune baisse de tempo, ce long métrage conçu spécialement pour les amateurs de second degré stupéfait et propose une lecture charismatique du slasher, en parodiant à tour de rôle "Vendredi 13", 'Massacre à la tronconneuse" ou encore "Evil Dead". Diaboliquement irresistible, avec un scénario écrit sur des confetis, ce film jouissif vous arrache des sourires, des rires, et même l'hilarité. Les quiproquos s'enchainent dans de superbes transitions, et l'on digére sans peine les retombées cadavériques au profit de situations romancées tout autant delectables pour leur coté décalé. "Tucker & Dale fightent le mal" est donc un parti pris pour la démystification de certains cultes, mais dérriére son aspect zéro-complexe se cache une identité propre, une oeuvre à part entiére, un hommage au genre, jonchée de corps et de morts surréalistes mais qu'Eli Craig parvient à rendre possibles. Une surprise de taille, sérieuse et bougrement stylisée (on se croirait dans un délire cartoonesque) qui sucite le respect à chaque plan. Une pure réussite, accompagnée par une bande originale sympathique et des acteurs qui portent, sans fausse note, ce bordel general. Vite, une suite.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 22 mars 2012
    Tucker and Dale souffre du syndrome "bande annonce qui révèle tous les moments drôles du film." Par conséquent, si vous allez le voir après vous serez évidemment très déçu comme cela a été mon cas.
    De plus, ces scènes drôles, implantées dans le film perdent toutes leur force car bien mal amenés par des dialogues interminables et d'une nullité rarement atteinte. On ne va pas voir ce genre de film pour les dialogues mais quand cela casse tout le ressort comique du film cela fait tâche.
    On s'attendait à une sorte de parodie, un film qui sorte un peu des codes du genre ou qui les tourne en dérision... Et bien non, le film s'assume pleinement dans le genre horreur/teen-movie et accumule donc les clichés du genre sans les dénoncer, ce qui a le dont d'agacer puisque tous les codes du genre sont utilisés jusqu'au happy end improbable...
    Heureusement qu'il reste encore quelques bons moments et que le film ne s'éternise pas trop car la déception aurait été encore plus grande.
    Publiée le 22 avril 2012
    Honnêtement je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec ce film. En voyant l'affiche j'ai pensé à une petite comédie à l'américaine comme on en voit tant mais motivé par les notes j'me suis lancé.J'me suis surpris de voir que Tucker and Dale vs Evil possédait un caractère propre, un scénar vraiment bien écrit (et c'est de plus en plus rare venant d'Hollywood) et un humour noir fichtrement bien dosé (si si fichtrement). Les quiproquos s’enchaînent à une vitesse affolante et les grosses barres aussi.
    Pour résumer, à moins d'être allergique à l'hémoglobine (et encore yen a pas des masses) je ne peux que vous conseiller ce petit ovni cinématographique.
    Publiée le 18 mars 2012
    Nanardisant.
    pitch22
    pitch22

Publiée le 16 mars 2012
    À revoir la bande-annonce, on se rend compte que des moments-clé du film s'y trouvent, de quoi en saloper grave l'effet! Après un démarrage fadasse, un sketch potache on the road nous sert de hors-d'œuvre avant une mise en contexte un poil longuette. En route pour un week-end camping là-bas loin dans la montagne, une bande d'étudiants plutôt concons s'en vient à croiser nos deux compères (Tucker & Dale) au soleil d'une station service glauquissime. Tout se passe alors comme si un air chelou de Massacre à la tronçonneuse et autre Severance s'invitait soudain dans leur jeune life, alors que les deux gugusses pointés se révèlent (presque) aussi stupides qu'eux. Par accumulation de clins-d’œil, on nous sert un savoureux concentré de clichés référenciels au film horrifique ricain. Après une énième bourde nocturne, la méprise tourne à plein et l'humour peut se lâcher. La moitié du film se traverse alors plaisamment, entre surprises d'humour macabre, un peu façon Happy Tree Friends, situations absurdes et allures grotesques. Malheureusement, le rythme et la tension du film se relâchent déplorablement dans le dernier quart. L'épisode dans la forêt (où l'on passe soudain de la nuit à l'aube) inaugure ce dommage terminal. Les dialogues perdent leur saveur, le rythme plonge. Or, plutôt que d'écourter cette comédie gore par une apothéose bien enlevée, le scénario vient rajouter des couches aussi lourdes qu'inutiles, comme s'il fallait meubler pour parvenir aux 90 minutes... Bref, l'issue s'avère quelque peu laborieuse. spoiler: Le méchant meurt lamentablement après débitage d'une histoire bancale à dormir debout, sans l'effet spectaculaire qu'on eut été en droit d'attendre. Et pour flinguer le tout, l'historiette sentimentale entre le bon gros Dale (on l'aurait appelé Tucker, ça aurait mieux sonné) et la jolie Allison, fille naïve mais peu niaise, achève le film sur une note culcul bien décevante (le cadeau du casque rose à fleurs, c'est ridicule et ça gâche la teneur d'ensemble).
    On pourra remarquer le jeu de Tyler Labine en nounours gaffeur et celui de blonde godiche qu'offre Chelan Simmons (proche d'une Anna Faris), qui rempilera dans Scary Movie 5. Plaisanterie atypique d'un réa inconnu au bataillon, cette gore-com reste un bon petit moment de rigolade malgré son flanchage final.
    Publiée le 14 mars 2012
    personnellement quand j'ai vu la bande annonce ,j'avoue avoir eu quelque apréention . Mais finalement tucker et dale s’avère être un très bon divertissement ,simple,remplie d'humour et d’ingéniosité . mené par de trés bon acteur en particulier le duo Alan Tudyk Tyler Labine qui rappelle shaune of the dead.Se quiproquo tient la route la vision des chaque camps et très intéressant (les bouseux et des étudiant).bref a voir absolument
    Publiée le 12 mars 2012
    teen movie un peu d�bile, mais bon, parfois faut savoir mettre son cerveau de cot� et se dire qu'au bout d'1h30, on pourra reconnecter le cerveau.Des morts absurdes, situations cocasses, les clich�s..tout y est
    Publiée le 12 mars 2012
    j'ai adoré !! ça faisait très longtemps que je n'avais pas autant rit au cinéma ! blagues patoches pour adolescents attardés..... mais qu'est ce que c'est bon de ne pas réfléchir et simplement rire !!
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
    Tucker & Dale fightent le mal reste LA bonne surprise de tout ce début d'année 2012. Original, soigné, bien interprété, le film d'Eli Craig est une bien belle réussite dans un genre qui commençait à tourner en rond...