Il ne serrait pas nécessaire de rechercher l'origine d'un tel scénario, on sait tous d'où cela vient ! Ce film ne manque pas de stupidité, ne manquant certainement pas l'appui du support vulgarité, et revoir cela m'a fait grand plaisir. Avec un scénario se démarquant bien des autres du même genre, les incarnations stéréotypées restent toujours fidèles au genre. Je reste avec un ressenti ambigu qui me fait hésité sur ma note, actuellement au maximum.
Film très sympathique, mais, passé l'originalité de l'idée de départ, le côté comédie est un peu forcé, et le côté horror trop classique. A voir quand même pour les amateurs. Petite note au passage pour l'attitude typique du capitalisme cowboy: film sorti en 2010 aux states, dispo depuis belle lurette en BR en anglais (10 euro fdpin sur mamazon l'année dernière), mais il sort quand même en salle en France en février 2012, BR en juillet 2012 à 25 euro... Y'en a quand même qui croient encore au Père Noël. Ah mais non c'est la faute aux pirates...
Pour ceux qui ne l'ont pas encore vu: attendez novembre-décembre, le disque devrait être en promo plancher d'ici-là.
Une excellente comédie horrifique qui parodie le genre à merveille sans tomber dans la vulgarité facile pour faire rire le spectateur. Par contre, la bande-annonce a réussit à me gâcher quelques parties du film en n'en dévoilant beaucoup trop. Le concept est original et plutôt jouissif avec un nombre incalculables de quiproquos, mais je pense que le tout aurait put être encore plus délirant et surprenant. Ou peut-être que c'est juste cette foutue bande-annonce qui a détruit toutes les surprises ! D'ailleurs, maintenant je suis certain que les meurtres de Jason dans les Vendredi 13 ne sont que de simples malentendus ! En bref, un film au scénario drôle et intelligent à voir et à revoir entre amis !
Du délire à l'état pur, voila ce qu'est ce "Tucker and Dale fightent le mal". 1h20 (un poil court dommage, on n'en redemande) de quiproquo délirant et extrêmement bien introduit dans le scénario. Le quiproquo entre les étudiants et les deux péquenauds s'avère bien construit à travers des gags sanglants et hilarants passant de spoiler: la scène avec la faucille à la scène avec les abeilles . Eli Craig arrive à fusionner intelligemment le gore avec le comique, on se retrouve avec spoiler: un étudiant dans la moissonneuse ou encore un étudiant qui s'empale dans une branche . De plus, il fait de nombreuses dédicaces aux films d'horreur cultes que tout le monde connait en les parodiant efficacement : on passe de la parodie de "Vendredi 13" avec les ados qui veulent faire la fête , un lac bien sur et le fameux "bain à poil" et enfin le sang qui coule à une parodie de "Massacre à la tronçonneuse"avec Tucker et sa tronçonneuse. On a l'impression de revivre "Vendredi 13" sous un autre angle, l'angle comique. Les acteurs s'avèrent excellent, surtout Tyler Labine et Alan Tudyk les deux imbéciles gentils du film : un duo délirant qui marche parfaitement. Un autre aspect du film que je trouve assez excellent est le fait qu'il dénonce la société: ne jamais juger une personne sur son apparence, apprendre à connaitre avant de critiquer...Bref, ce "Tucker and Dale fightent le mal" s'avère être une belle surprise combinant l'humour avec le gore à travers un regard critique sur la société d'aujourd'hui.
Un super bon film, ca faisait bien longtemps que je n'avais pas autant ris devant une comédie du genre ! Des acteurs sympas pour une réalisation bien ficelée et surtout des scènes mémorables, Tucker & Dale est vraiment une petite perle pour tout les fans de comédie à l'américaine bien barrée !
Tucker et Dale fightent le mal. Malgré ce titre qui en rebutera certainement plus d'un, ce film est l'une des meilleures comédies de ces dernières années. Frais, innovant, drôle, il a tout pour plaire. Mêlant un scénario reposant sur un quiproquo des plus légitimes (il est très drôle d'observer les 2 parties, chacune avec sa vision totalement erronée de l'autre), des scènes d'une rare intensité humoristique, deux héros principaux aussi efficaces que parfaitement adaptés à l'emploi, T&D s'impose comme un incontournable.
La bande annonce était déjà excellente , je rigolais déjà devant mais devant le film j'était juste mort de rire ! Et même plus encore ! Cette comédie d'horreur est un spectacle qu'on se doit de voir car le réalisateur est un véritable génie ! Il a inventé un film tellement drôle que s'en ai presque jouissif ! C'est un film dont on ne peut se lasser et j'espère bien qu'Eli Craig va nous offrir d'autre film de ce genre !
Le film est drôle, la plupart du temps, et plutôt original au moins jusqu'aux 20 dernières minutes qui deviennent un peu plus conventionnelles voire un peu grotesques.
un film intelligent et drôle. Reprenant les codes du slasher et s’amusant à les détourner pour mieux en rire. Ici les types qui possèdent une cabane dans les bois sont les gentils et ce sont les étudiants (d’habitude héros de ce genre) qui sont les dingues. Un enchaînement de quiproquo délirant. Seul bémol le dernier quart du film un petit peu tiré par les cheveux et mou. Peut-être que le réalisateur ne savait comment terminer son film et s’est donc laissé tenter par quelque chose de conventionnel et balisé dénotant un petit peu avec tout le reste du film. Mais malgré cette dernière partie, le film reste excellent et très agréable à regarder. N’hésitez pas à aller le voir surtout si vous êtes fan de ce genre de films (les slashers). Coup coeur pour l’actrice Katrina Bowden qui est juste trooooooooooooop sexy !
Aux abords de la parodie, T&D revisite (ou plutôt remet au goût du jour) le comedy-horror. C'est drôle et à la fois gore. Par moment, on ne sait pas bien s'il faut en rire, ça bouscule et c'est ça qui est intéressant. Toute l'histoire est basée sur un quiproquo, qui se moque tacitement des codes habituels... Un film à voir entre potes.