Tucker & Dale fightent le mal
    3,8
    5159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tucker & Dale fightent le mal ?

Publiée le 7 juillet 2012
    Un film bien pensé, qui use des clichés du genre survival de manière à mettre en évidence ceux véhiculées dans deux milieux socio-culturels bien différents ; pour un grotesque assuré ! La réalisation, qui ne manque pas de sérieux, ne peut toutefois prétendre au chef d'oeuvre ; et le jeux d'acteurs, au summum de l'incarnation ! Ne nous enflammons pas non plus !
    Publiée le 7 juillet 2012
    Rare sont les comédies horrifiques ! Un film que je voulais voir depuis un bout de temps car la bande annonce m'avait bien surpris. Eh bien c'est un excellent film ! Les 2 acteurs qui jouent les bouseux sont très drôles et leurs têtes face à tout ce qui leur arrive est à mourir de rire. Les personnages des étudiants sont stéréotypés, c'est fait exprès et cela ajoute une bonne dose d'humour supplémentaire. C'est drôle, avec des phrases cultes, plutôt gore et très bien réalisé. A voir d'urgence !
    cortoby16
    cortoby16

Publiée le 7 juillet 2012
    C'est marrant, c'est gore comme il faut mais un peu lourd parfois
    Publiée le 7 juillet 2012
    Bon film,au fait ce n'est pas une comédie horrifique,pour moi,mais une comédie tout court.Surtout le perso de Dale, spoiler: quand il va vers les nanas avec sa grand lame comme la Faucheuse et leur dit:alors les filles on va camper lol lol lol lol
    .A voir quoi
    fritzlang1971
    fritzlang1971

Publiée le 7 juillet 2012
    Bonne surprise que ce petit film que j'ai découvert grâce à mon pote allocinéen Matthieubocopin. Le scénario est bon et basé sur un quiproquo. Il y à pas mal de situations cocasses et c'est pourtant tourné façon film d'horreur. C'est bien vu, bien interprêté et on rigole bien. Bon petit film à découvrir.
    Publiée le 28 août 2012
    Mon dieu arrêté le film un instant je vait mourir de RIRE. Un chef-d'oeuvre dialogues sypas scénario à mourrir de rire avec des acteurs forfidables.
    Publiée le 6 juillet 2012
    une bonne parodie sur les films comme detour mortel.pour les amateurs de films drole du style hot shot ou scary movie , n'hésitez pas à le regarder seance de rires assurer ;)
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 6 juillet 2012
    Long-métrage vraiment atypique, "Tucker & Dale fightent le mal" se démarque surtout par son scénario, original et loufoque, qui captive le spectacteur du début à la fin avec une histoire rocambolesque et des quiproquos drôlissimes. Les actions s'enchaînent bien et la réalisation garde un rythme entraînant. De plus, les personnages sont stéréotypés mais bien incarnés. Au final, le film est donc une sorte parodie réussie en mêlant habilement gore et comique.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 7 juillet 2012
    Une comédie d'horreur hilarante et bien rythmée qui joue habilement avec les clichés du genre "slasher" tout en maintenant l'intérêt jusqu'au bout. En effet, si l'idée de départ est absolument géniale (deux bouseux américains pas très malins sont malencontreusement pris pour de furieux serial killers par des étudiants venus faire la bringue en pleine forêt au milieu de nul part...), le plus difficile était de faire durer le plaisir durant tout le film. Mission accomplie grâce à une mise en scène efficace et à un scénario qui ne grille pas toutes ses cartouches d'un coup et qui parvient à se réinventer... Un conseil : évitez de voir la bande annonce avant, pour une surprise totale !... Pas trop gore et vraiment drôle : voilà un petit film qui mérite grandement de trouver son public. À découvrir...
    badgone88
    badgone88

Publiée le 5 juillet 2012
    Indéniablement, de belles idées germent ci-et-là dans ce long métrage d'Eli Craig, puisque les conventions du film d'horreur classique sont remises au goût du jour. Pour faire simple, le jeu du chat et de la souris est ici inversé : deux péquenauds simples d'esprit, donc très gentils mais avec une tronche inquiétante, deviennent méchants malgré eux à la suite de malentendus et sont donc poursuivis par une troupe d'étudiants qui veulent leur peau.

Si sur le papier le principe est génial, le réalisateur ne va malheureusement pas tout le temps au bout des choses, ce qui est bien dommage. Ici, on alterne alors entre moments supra jouissifs et moments beaucoup plus conventionnels. Si les quiproquos, vraiment croustillants, s’enchaînent les uns après les autres pour notre plus grand bonheur, les meurtres trashs, quant à eux, sont annoncés de manière assez prévisible (un pieux par ci, une grosse branche qui traîne par là, un broyeur dans le coin...). Du coup, tout effet de surprise est désamorcé, on sait exactement comment les mecs vont crever, même si techniquement ces accidents sont très réussis.

En revanche, n'oublions pas tout ce qui entoure le film. Le scénario, par exemple, est crédible, a le mérite de proposer une vraie histoire, et offrira même quelques pistes de réflexion, notamment sur la société d'aujourd'hui. Les dialogues sont aussi très riches et représentent un véritable atout. Enfin, les deux acteurs principaux jouent très bien le coup, et les deux personnages qu'ils incarnent, malgré leur tronche de psychopathes, restent très attachants.

Bien que le pitch de départ tienne la route sur les 2/3 du film, il est dommage que la fin sombre dans une histoire d'amour banale, sans surprise, le prince voulant simplement sauver la princesse des griffes du mal (version hardcore, bien entendu). Si Eli Craig parvient sans trop de mal à prendre le contre-pied des monuments du cinéma d'horreur, il n'évite pourtant pas tout le temps les pièges que tend le genre qu'il parodie.

Au final, Tucker & Dale aurait pu devenir une vraie référence culte du cinéma d'horreur, mais reste finalement qu'une comédie trash fort sympathique (dans la lignée d'un Evil Dead ou Bienvenue à Zombieland), mais un peu trop propre sur elle, trop tendre pour éclabousser les codes, trop sage pour devenir subversif. A l'inverse de ce qu'avait parfaitement réussi à faire le duo british Edgar Wright/Simon Pegg dans "Shaun of the Dead".
    janisaire
    janisaire

Publiée le 5 juillet 2012
    sai dommage le film commence vraiment bien mai plus on avance plus le rythme baisse et moins sai marrant mai se film malgré se petit défaut reste agréable a regarder j'ai passe un bon moment et le scénario et plutôt original les acteur sont bon donc une bonne surprise même si sai pas un chef d'oeuvre.
    Olfeskar
    Olfeskar

Publiée le 5 juillet 2012
    Superbe ! Ce film est vraiment une petite merveille, très divertissant et totalement déjanté.
    De très bon acteurs, un scénario digne des destinations finales...Vraiment top, à voir sans modération.
    Publiée le 4 juillet 2012
    Bien, délirant, déçu que ça n'aille pas plus loin dans la tendance quiproquesque, mais que c'est bon un ptit film comme ça, juste déçu par une fin un peu cheap.
    blacktide
    blacktide

Publiée le 4 novembre 2016
    Une parodie de film d'horreur avec beaucoup d'humour noir et des scènes assez gore. Les deux acteurs qui jouent les pèquenauds sont très marrant. On se marre du début à la fin du film mais il ne faut pas voir la bande annonce sinon vous ne seriez pas surpris. Un quiproquo entre les étudiants et les pèquenauds qui tournent mal car les étudiants sont persuadés d'être tombée sur des psychopathes et les deux copains pèquenauds sont persuadés qu'ils sont venus ici pour se suicider. Des situations improbables et deux pèquenauds qui ne feraient pas de mal à une mouche enfin surtout Dale. Attention que le massacre commence! Hilarant!
    Publiée le 4 juillet 2012
    Excellente comédie horrifique ! Sans doute l'une de mes préférées ! L'humour du film fonctionne principalement sur tous ces quiproquos hilarants. Le seul bémol pour moi serait la fin, que je trouve un peu "cucu".