Publiée le 14 novembre 2012
Vraiment un bon moment passé grâce à ce film original, drôle et gore à souhait pour les fans du genre tout en ayant une bonne morale à l'histoire. Pour finir, les personnages sont vraiment attachants et pas exaspérants comme souvent dans ce style de films. À voir donc.
Le film d'horreur est l'un des genres les plus visités et revisités à l'heure actuelles. Scream, il y a dix ans, a su renouveler le Slasher. Il a donc fait des petits (Souviens toi l'été dernier, Urban Legend,...) jusqu'à ce que le concept tourne à vide. Le Torture Porn a donc pris sa place, privilégiant la violence pure au détriment de la vraie épouvante (la série des Hostel et Saw). Puis le Found Footage, qui eux sont tournés à moindre coût, caméras à l'épaule (les protagonistes étant ceux qui filment), pour renforcer l'aspect réaliste. Popularisé avec Le Projet Blair Witch(1997), ce genre est revenu sur le devant de la scène récemment, avec les Rec et Paranormal Activity. Ça en fait des concepts, mais qui ont tous la fâcheuse habitude de se tirer une balle dans le pied sur la durée. Par conséquent, leurs diverses renaissances ont également eu leur lot de parodies, plus ou moins inspirées. Les Scary Movie faisait à ce titre figure d'exemple probant...jusqu'à Tucker & Dale fightent le mal. Là où la célèbre franchise commence à pédaler dans la semoule, cette nouvelle création tape très fort en prenant le principe à contre-pied. Car ici, tout porte à croire que les héros sont...les psychopathes. En effet, les deux protagonistes principaux (Tucker et Dale donc) sont pris pour des serial killers par le groupe d'étudiants qui croisent leur route. Seulement voilà, les deux zigotos ne sont point des tueurs mais plutôt des malchanceux hors pair, qui ont le don d'enchaîner les catastrophes. Venus dans l'ouest de la Virginie pour se reposer et pêcher, leurs vacances vont vite se retrouver perturbées par... la présence des étudiants, qu'ils ont rencontrés plus tôt et sont aussi dans le coin. Et là, ça va dégénérer, pour notre plus grand plaisir. Morts accidentelles hilarantes, quiproquos savoureux...Ça s'enchaîne à toute allure, et on a quasiment pas le temps de se remettre. Original en diable, le script d'Eli Craig (réalisateur aussi) et Morgan Jurgenson parodie brillamment tous les genres cités plus haut tout en s'en démarquant habilement. Les acteurs qui campent les étudiants sont excellents, parodiant ceux qu'on a l'habitude de voir dans ce genre de films. Mais les vraies stars sont bien évidemment Tucker et Dale, personnages de comédie catapultés par erreur au rang de tueurs fous. Les deux acteurs Tyler Labine et Alan Tudyk sont absolument monumentaux du début à la fin. La fin est peut être trop sage, comparé au reste, mais une chose est sûre: on vient de passer un moment de pur délire comme on en voit rarement au cinéma.
Enorme ! Tucker and Dale sont attachants et drôle face à la bande des etudiants qui ont trop vu de films d'horreur lol, la scene de la tronconneuse contre l'abeille m'a fait pleurer de rire. bref tres bon film j'aime bien le fait que ce soit un film d'horreur et comedie en meme temps...
Très bon film ! On reprend les classiques de l'horreur et l'on inverse tout ! les quiproquos et les mauvaises interprétations entre les bucherons et les jeunes donnent un très bon film drôle.
Je trouve les critiques presses et spectateurs bien clémentes . Ok le scénario est original, ok c'est une bonne parodie, pourtant ça reste un film sans grand intérêt . Trop décalé peut être à mon goût
Ah, ça fait décidément du bien ! Une bonne heure et demie passée à rire devant ce qui arrive à ces deux sympathiques idiots est vraiment le remède à la morosité hivernale actuelle. Tout le monde a des problèmes en ce moment vous avez remarqué ? Et bien que tout le monde aille voir Tucker & Dale Fightent le mal ! L'hommage au film de genre est évident, les auteurs se sont amusé à tout détourner, à rire de tout. Quand on résume l'histoire en riant alors que l'on vient de parler de la mort de plusieurs personnages... c'est qu'il y a quelque chose ! Ou on a un grain... Toujours est-il que je vous conseille fortement ce film très amusant, délirant, fou ! Les deux comédiens principaux et la jolie Katrina Bowden (tous trois excellents !) et ses amis fous vous prendrons sous leur aile pendant 1h30, ne vous lâcherons pas. Allez, riez donc, faites-vous un peu plaisir !
Source : Plog Magazine, les critiques des ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/02/1h28-sortie-le-1er-fevrier-2012-un-film.html
Vraiment énorme ce film dans son genre , la scène de la tronçonneuse m a faite pleurer Mdr . Tucker et Dale sont attachants , le casting à été judicieux . À regarder à tout prix ! En espérant un autre Tucker and Dale :")
Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/02/1h28-sortie-le-1er-fevrier-2012-un-film.html
Une histoire assez alambiquée et qui manque de crédibilité. Le duo Tucker & Dale fonctionne bien et ils sont plutôt touchants, Katrina Bowden également. En revanche, il y a de grandes faiblesses d'interprétations parmi le groupe d'ados, certains n'ont rien à jouer, d'autres sont des caricatures (la blonde au décolleté) et d'autres sont totalement faux (le personnage du pseudo-méchant n'est pas crédible une seule seconde). C'est parfois cynique et cruel (surtout envers le personnage de Dale), c'est parfois intéréssant à regarder, mais l'histoire ne décolle pas et ce n'est jamais ni bien surprenant, ni bien drôle.
Tucker et Dale sont hilarent, tous comme leur film ! L'histoire de "bouseux" simplet qui font peur à la bande de jeune qui ont trop vu de film d'horreur est superbe ! Scenario recherché pour comedie dejantée !! Plusieurs revelation d'acteur et d'actrice . Film a voir !!
Franchement je me suis bien marrée! Après un début un peu lent, le film enchaîne les quiproquos et les situations loufoques. On s'attache à Tucker and Dale, et la fin bien niaise nous réjouit tous! ^^ En bref, bon moment! :)
En ces temps de survivals qui se réalisent à la pelle (rarement pour le meilleur, souvent pour le pire ) et dont la majorité finit en DTV, « Tucker & Dale…» est une réjouissance cinématographique des plus festives. Ce film de Eli CRAIG opère un grand écart franchement pas évident entre parodie hilarante (et rarement lourde) et vrai survival gore. L’alchimie entre humour et horreur y est maîtrisée comme jamais, si bien qu’on se surprend à trépigner comme un gosse face à l’affrontement à la fois drôle et violent auxquels se livrent les personnages - affrontement qui trouve sa source dans des situations de quiproquo proprement (plutôt salement…) renversantes! Un authentique bol d’air frais!