Tucker & Dale fightent le mal
    3,8
    5159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tucker & Dale fightent le mal ?

Publiée le 16 mars 2013
    Super beau film ! ce film est aussi gore que marrant je vous le conseille fortement !!
    olvbond
    olvbond

Publiée le 15 mars 2013
    Une bonne petite parodie du film d'horreur où tous les ingrédients sont là pour passer un bon moment : groupe d'étudiants aussi superficiels que bêtes, quelques beaux chassis, spoiler: un jeune finalement psychopathe
    et deux "méchants" très attachants spoiler: et bêtement inoffensifs
    grâce à leur jeu d'acteur de qualité. L'ensemble est bien filmé, avec de belles images, associé à un scénario pour une fois assez fourni et des personnages à la consistance non négligée. L'association humour / sérieux / gore en fait un film qui ne laisse pas indifférent...
    dai72
    dai72

Publiée le 13 mars 2013
    Au premier abord, je me suis dit que ça allait être un énième film pourri, avec des gags tout aussi ridicules et quand le film s'est terminé, j'en redemandais. J'ai vraiment adoré, j'ai plongé dans le truc dès les premières minutes et j'ai ri comme cela ne m'était pas arrivé depuis pas mal de temps devant un film. Comme quoi, même sans beaucoup de moyen, même sans acteur très connu, du moment que l'idée est bonne, que c'est bien écrit et qu'il y a un minimum de talent, le film sera bon. En plus d'être originale, voilà une comédie d'horreur très drôle et bien faite !!
    Publiée le 12 mars 2013
    Dans le genre comédie horrifique, les réalisateurs et scénaristes ont souvent tendance à balancer le même genre de scénario : des Humains contre des Zombies. Bien que cela soit, la plupart du temps, assez convaincant et drôle, comme Shaun of the Dead, qui est devenu culte et est sans aucun doute la référence du genre, ainsi que Bienvenue à Zombieland qui parvient à défendre les valeurs humoristiques américaines (pour rappel : Shaun of the Dead est un film britannique). Mais l'évolution de ce genre, qui commence sérieusement à se faire une bonne petite place, va prendre une nouvelle tournure lorsque Eli Craig, réalisateur pas spécialement connu, va pondre une comédie horrifique qui pour une fois, n'a rien à voir avec des morts-vivants : Tucker and Dale fightent le mal (titre original, n'est-il pas ?). Basé sur un tout autre scénario, qui cette fois-ci nous présente deux gentils hommes à la tronche bien étrange et des "adolescents" qui devront s'affronter suite à un énorme quiproquo, au grand dam de tous. Indéniablement, d'excellentes petites idées germent ici-et-là dans ce long-métrage tordant. Comme le scénario, tout à fait crédible bien qu'assez étonnant. Malheureusement, un point plutôt négatif pointera vite le bout de son nez : le manque d'effet de surprise. En effet, bien que le film soit trash et visuellement appliqué, le côté hardcore des suicides involontaires se voit venir à 3 kilomètres et on sait tout de suite qui va crever et comment. (une branche d'arbre qui traîne par-ci, un broyeur à bois par-là...). Donc tout bon effet de surprise s'avère être malheureusement désamorcé. Eli Craig ne se prend peut-être pas les pieds dans le tapis, mais il ne parviendra pas se dépêtrer des clichés qui entourent le monde slasherien et horrifique en général, contrairement à Shaun of the Dead , décidément presque parfait sur tous les points. Mais cela ne reste qu'un "simple détail", car outre ce léger désagrément, le film offre que du bon, escorté par des acteurs pétillants voire inquiétants, un scénario complètement dingue et osé, mais réussi, pour notre plus grand bonheur.

Basé sur un scénario abracadabrantesquement prospéré, où deux bouseux se retrouvent méchants et traqués malgré eux, ce long-métrage jouissif et croustillant ayant la particularité de nous présenter le jeu du chat et de la souris inversé, est une comédie trash pleinement réussie. Entre clins d'œils aux slashers populaires malgré quelques moments (trop) attendus, Eli Craig offre un film à valeur sûre, n'ayant aucune raison de rougir... bien que le sang éclabousse de partout !
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 10 mars 2013
    Rien d'autre à dire : le navet dans toute sa splendeur ! je me suis même endormi dans la salle. c'était vraiment pathétique d'entendre la moitié de la salle rigoler devant un film aussi nul. l'idée centrale du scénario pourrait séduire plus d'un pourtant. mais en vrai tout est bidon et le film pas drôle du tout! un ramassis de cabotins etc...si vous vous entêtez à le voir, acheter un maxi pop corn et emporter avec vous deux ou trois cannettes de bière pour ne pas sentir les 1h30.
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 5 mars 2013
    Un film sans grand intérêt, sans imagination et plutôt mal écrit. Alors que l'idée de renverser la confrontation habituelle de nombreux films d'horreur est bonne, elle est très mal amenée (... et est loin d'être inédite, cf le très méconnu DeadHeads). Les quiproquos arrivent avec des ficelles énormes, sont terriblement prévisibles et les gags sont plutôt éculés. Le scénario est donc très mal ficelé et on reste à un niveau veaudevillesque de plutôt bas niveau. Tout cela n'arrive pas à la cheville de Scary Movie ou de la Cité de la peur, beaucoup plus écrits et qui assument totalement leur folie. Si tout cela est finalement trop sage et reste dans les clous, on retiendra quelques moments jubilatoires et plutôt bien sentis, mais ceux-ci sont trop rares.
    Alex I
    Alex I

Publiée le 5 mars 2013
    Un film divertissant, le duo de faux tueurs est assez marrant et plutôt bien jouer, après les "meurtres " sont complètements débiles on aime bien au début mais sur la durée du film ça devient un peu lourd, à voir .
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 4 mars 2013
    Une comédie horrifique assez déjantée et plutôt drôle. La première partie est pas mal, et parodie à merveille tous les films du genre, en s'amusant avec ses codes. La deuxième partie commence à tourner un peu en rond, même si le rythme reste soutenu jusqu'au bout. Globalement pas mal, même si c'est pas toujours fin.
    Publiée le 3 mars 2013
    Très bonne comédie loufoque parodique des films d'horreur, genre plutôt rare... "Tucker & Dale fightent le mal" évite les lourdeurs fréquentes du style parodique.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 2 mars 2013
    Depuis 1996 et Scream, jamais un film d'horreur n'avait autant fait marrer, ou comment mélanger du Grand Guignol et du théâtre de boulevard, situations incongrues, quiproquos qui viennent réveiller le genre en mal de renouveau. Une vraie surprise quasi culte !
    missizz31
    missizz31

Publiée le 2 mars 2013
    Pas mal. On s'attends à beaucoup plus nul de la part d'une parodie ( particulièrement des films d'horreur tel que vendredi 13 ). On passe un bon moment, et rigole de temps à autre.
    Un chef d'oeuvre ? S'il vous plait il ne faut rien exagérer !
    Mais le but est atteint, le divertissement est réussi.
    Publiée le 1 mars 2013
    Comédie horrifique qui est plutôt bonne, des bonnes scènes complètement loufoque. Ambiance, comédiens avec pleins de petits clins d’œil à des films bien plus sombres. On rigole pas mal et dans un film d'horreur c'est pas si fréquent ce qui rend ce film très original. Bonne surprise!
    Mr T.
    Mr T.

Publiée le 27 février 2013
    le titre du film laissait présager un film de série Z (alors les traducteurs ?) ; au final c'est un film amusant avec quelques références à des films d'horreur cultes. Il a son lot de gore mais à chaque fois ça porte plutôt à rire tellement ils sont bêtes à manger du foin ces étudiants, bien plus que les "bouzeux". Il y a une bonne ambiance de ce type de films, rythmée par les scènes de type gag.
    Un bon moment pour un film vite regardé, vite rigolé, et assez vite oublié.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 27 février 2013
    Comédie originale, qui se démarque des autres films. Les acteurs sont bons,et c'est marrant, sans plus.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 27 février 2013
    Une excellente comédie d'horreur, parodiant surtout les films genre vendredi 13 (excellente scène du feu de camp). Ce film vraiment fendard offre aussi des scènes bien gore. Les acteurs sont parfaits dans leur rôle de ploucs ou d'étudiants benêts . Un super moment à passer sans se prendre la tête.