Tucker & Dale fightent le mal
    3,8
    5156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tucker & Dale fightent le mal ?

soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 23 juillet 2012
    C’était une bonne idée que de prendre à rebours les habituels slashers américains où une bande de post-ado plus ou moins crétins (en général plutôt plus que moins !) se font massacrer une heure trente durant par des rednecks dégénérés qui passent tout leurs loisirs à collectionner les foies, cœurs et reins de leurs victimes dans des bocaux remplis de formole ou à se coudre de jolis abats-jour en peau humaine. En faire une comédie était aussi une bonne idée mais malheureusement le metteur en scène tombe assez vite dans la caricature ce qui au final diminue l’effet recherché. Les deux pauvres ploucs à qui arrive la mésaventure d’être confondus avec des maniaques dangereux, nous deviennent trop rapidement sympathiques et l’ambiguité du propos qui faisait tout le sel de l’idée de départ disparaît trop vite pour maintenir notre intérêt constant . Une mise en scène plus nuancée aurait sans aucun doute tiré meilleur parti de ce réjouissant quiproquo. Ne soyons quand même pas trop sévère avec cette tentative rafraîchissante de renouveler un genre parmi les plus codifiés du cinéma de série B.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 25 août 2012
    Sympathique mais le film s'essouffle vite et perso on sourit mais jamais de fou rire.
    zinjero
    zinjero

Publiée le 23 septembre 2011
    Bof, bof, bof. Malgré quelques bonnes idées pour renouveler le genre, Tucker & Dale déçoit beaucoup. C'est pas franchement drôle et le rythme est loin d'être hyper-trépidant.
    Olfeskar
    Olfeskar

Publiée le 5 juillet 2012
    Superbe ! Ce film est vraiment une petite merveille, très divertissant et totalement déjanté.
    De très bon acteurs, un scénario digne des destinations finales...Vraiment top, à voir sans modération.
    Publiée le 29 septembre 2013
    10/20 : Etant de véritables connaisseuses en matière de films d’horreur, nous savons pertinemment bien quels en sont les stéréotypes tel les peknos au langage de charretier vivant dans un milieu isolé. Et c’est ce que Dale et Tucker donnent l’illusion d’être. Du coup, la bande d’étudiants s’imagine que Tucker et Dale sont deux gros bouseux avides de violence et de chair fraiche. Hors, nos deux compères ne sont peut être pas très futés, mais ont un cœur bien plus tendre que ces étudiants. Il est amusant de voir comment les jeunes interprètent les situations de manière toujours catastrophique et ce que cela engendre.
    En effet, il nous arrive de sourire devant certaines scènes, mais dans l’ensemble, l’humour du film est balourd et puéril. De plus, nous avons tendance à décrocher par moments au vu de quelques scènes inutiles et trainant en longueur. Sans oublier l’histoire d’amour entre Dale et Allison qui plombe un peu le film.

Ne vous fiez pas aux critiques élogieuses qu’à récolté TUCKER AND DALE FIGHTENT LE MAL, car celui-ci n’est pas aussi drôle qu’il prétend être. Décevant.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous :
    lastachille
    lastachille

Publiée le 3 novembre 2017
    Je ne sais pas trop mais la mayonnaise ne prend pas du tout, même si l'idée est bonne, peut est du fait que de base les slashers m'ennuis. Je l'ai regardé que par curiosité, et je décroche à chaque fois que je me force de suivre...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 14 novembre 2019
    Vous aimez les séries B, les séries Z, le gore, les films d'horreur, les films comiques ? Vous aimerez Tucker et Dale fightent le mal ! C'est délirant, drôle, original et souvent totalement absurde. Un film parfait pour une soirée entre amateurs de films de genre devant une pizza. J'en rigole encore avec plein de sang!
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 29 août 2019
    Mouhahahahaha. Prenons une bande d'étudiants complétement débiles tout droit sortis d'une série Z de chez Syfy. Ils vont camper dans la forêt. Pas très loin d'une étendue d'eau. Le truc classique. Soit c'est un monstre qui va leur faire la peau (alligator, anaconda, piranhas, requin) un à un soit c'est un ersatz de Jason dans Vendredi 13. Là, ce sont deux canadiens profonds, copains comme cochon venus retaper une maison dans les bois tranquille armés d'une cargaison de bière. C'est là que les malentendus vont commencer à pleuvoir. Les étudiants prenant les deux compères pour des dégénérés. Les meurtres sont bien sanglants, variés, drôles. Pieu, broyeuse, coup de fusil. Rien ne leur sera épargné. Un peu comme dans un épisode de Destination Finale. Dans Tucker & Dale fightent le mal, tout n'est que second degré. Ce dont je me doutais vu le titre. Et je me suis éclaté. Quitte à aller dans le gore, autant que ce soit marrant. Et la fille là, Allison, est super mignonne. Ça paraît un peu bizarre de la voir avec un gros balourd pareil mais peut-être que le côté nounours chez un homme est attirant. Et puis mine de rien, il y a une petite morale pouvant être très utile dans la vie. Au lieu de passer son temps à se rabaisser, à avoir peur, à ne pas parler aux gens et plus particulièrement à la fille convoitée, il faut se lancer. Facile à dire, c'est vrai. Mais avec un bon pote derrière soi pour la confiance et le réconfort, qu'est ce qu'on a à perdre ? Plus d'excuse désormais. Et moi, là tout de suite, je me souviens de tout ce que j'ai pu louper au lycée ou à la fac et je me sens pas bien...
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 18 avril 2020
    C'est un très bon film de minuit. Le scénario reste très originale et l'idée surtout reste très originale. Un bon film original. Il faut prendre ce film à la légère.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 22 janvier 2023
    Premier film réalisé par Eli Craig, Tucker & Dale Fightent Le Mal est une comédie horrifique rafraichissante et sympathique. L'histoire nous fait suivre deux amis qui vont passer leurs vacances à retaper la maison délabrée située en pleine forêt récemment achetée par l'un d'entre eux. Dans le même temps, un groupe de jeunes étudiants s'installe non loin de là pour camper à la belle étoile. Seulement, un énorme quiproquo va avoir lieu et les étudiants vont alors penser que les deux amis sont de dangereux tueurs. Ce scénario complètement loufoque est franchement plaisant à visionner tout du long de sa durée de moins d'une heure et demie qui ne souffre d'aucun temps mort. L'intrigue est très bien écrite et joue parfaitement avec les codes du genre qu'elle parodie ici, tout en se voulant sérieuse, même si le ton est drôle. On assiste à un énorme malentendu ayant des conséquences mortelles et qui nous offre des scènes aussi amusantes que sanglantes. De plus, les morts sont originales et bien amenées. Toute cette folie meurtrière involontaire est assurée par des personnages appréciables, au penchant suicidaire. Des protagonistes convenablement interprétés par une distribution ou l'on retiendra surtout les visages de Tyler Labine, Alan Tudyk, Katrina Bowden et Jesse Moss. Les autres rôles sont assez clichés et moins développés car ils servent avant tout de chair à pâté. Mais les quatre principaux sont agréables et les deux amis parviennent même à être attachants, voir touchants, grâce à des échanges plutôt authentiques, soutenus par des répliques inspirées. L'ensemble est bien réalisé par Eli Craig, dont la mise en scène efficace évolue dans un environnement idéal pour ce genre de mésaventure. Ce visuel est accompagné par une b.o. se fondant complètement à l'action. Ses compositions sont assez quelconques mais collent à l'ambiance. Reste une fin convenable, venant mettre un terme à Tucker & Dale Fightent Le Mal, qui s'avère être un long-métrage divertissant, méritant d'être découvert.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 17 août 2015
    Conseillé par un ami, ce film d'horreur est très drôle, tout en restant un film d'horreur, un savant mélange très réussi.
    estebois
    estebois

Publiée le 25 août 2024
    Bon petit divertissement avec une postulat de base innovant. On n’est pas dans la parodie complète mais plutôt dans des enchaînements de quipropos donnant des situations comiques ou absurdes.
    Bon évidemment c’est compliqué de maintenir le rythme , mais ça reste sympathique à voir .
    Laurent F
    Laurent F

Publiée le 25 janvier 2020
    Un hymne à la comédie horrifique !
    Deux personnages hauts en couleur sur le fond de cliché campagnard arriéré (hommage à Massacre à la Tronçonneuse). On rigole autant qu'on écarquille les yeux. Collector !!!
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 14 avril 2021
    Un mélange entre "Massacre à la tronçonneuse" et "Vendredi 13" et autres classiques de l'horreur, mais version "Dumb & Dumber". Donc si on range le cerveau dans un coffre fermer à double tours, oui, oui, c'est vrai on rigole beaucoup, on passe un très bon moment. A regarder entre potes de préférence, pour rire encore plus.
    ffred
    ffred

Publiée le 1 février 2012
    Vu il y a quelques semaines déjà dans le cadre d’une avant-première du Club 300 AlloCiné, Tucker & Dale fightent le mal (dur le titre fiançais, en VO : Tucker & Dale vs. Evil, ça passe mieux) prend la tête des meilleurs comédies de l’année et risque d’y rester un moment. Pour son premier film Eli Craig met le paquet, autant du côté comédie que du côté gore. Je n’avais jamais entendu parler du film ni de l’histoire, la (très bonne) surprise fut donc totale. Ca commence comme un banal survival, avec les ingrédients classiques et tous les clichés inhérents au genre. Une bande de jeunes étudiants part camper dans une forêt sauvage. Ils vont bien sûr y rencontrer deux autochtones d’apparence pas vraiment sympathique...
    La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-tucker-dale-fightent-le-mal-97045107.html