Tucker & Dale fightent le mal
    3,8
    5156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tucker & Dale fightent le mal ?

Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 30 avril 2013
    Eli Graig rempli parfaitement le contrat de son premier film: une pastiche de slasher complètement déjantée et aux acteurs extrêmement drôles. La sauce prend, effrois et éclats de rire se mêlent pour un résultat d'une rare subtilité.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 4 février 2013
    Comédie qui se distingue sans mal des navets potaches à mauvais gags. Là, c'est du bon lourd :-)
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 21 novembre 2019
    Il y'avait comme la promesse d'une hilarante parodie déjantée, mais c'est finalement un torrent de lourdeur qui s'est déversé. L'idée de base du quiproquo était pourtant plaisante, mais la nullité des dialogues, des acteurs et de la réalisation tuent dans l’œuf tout effet de surprise. D'abord on espère, puis très vite on s'ennuie. On s'attend à tout, les vannes et situations comiques sont amenées à renfort de gros sabots et la parodie se révèle finalement plus assommante que les navets qu'elle prétend tourner en dérision, faute d'avoir suffisamment su détourner les codes du genre. À fuir!
    Publiée le 7 février 2012
    Une série B façon teen movie ou les victimes deviennent les serial killer , l'idée etait bonne mais ce film frole le navet cinematographique . Très mal joué , pas vraiment drole , le scenario tourne en rond avec une fin banale et une séquence/emotion ridicule . Un film pretexte à acheter du pop corn et vite oublié une fois sortie de la salle ... passez votre chemin
    Publiée le 13 janvier 2013
    Prévisible, lourdingue, sans jamais être vraiment drôle. Déjà presque oublié.
    Publiée le 20 avril 2013
    Drôle et hilarant du début à la fin !! A voir d'urgence ,une comédie folle et déjanté !! On en redemande encore !!
    Publiée le 14 août 2012
    enorme drole gore c'est ce q'est shaun of the dead et apparament il a trouver un succeseur tucker and dale les deux pequenaud qui n'ont vraimment pas de bol enfin bref drole enorme et gore
    Publiée le 4 février 2012
    quelques bon gags mais c'est pas la comedie de l'annee ,surtout la fin est longue .par contre a voir rien que pour la 1e mort avec la tronconneuse . en fait si ca se trouve ,leatherface etait gentil et c'etait qu'un malentendu !lol!
    Publiée le 10 février 2012
    Rien d'autre à dire : le navet dans toute sa splendeur ! je me suis même endormi dans la salle. c'était vraiment pathétique d'entendre la moitié de la salle rigoler devant un film aussi nul. l'idée centrale du scénario pourrait séduire plus d'un pourtant. mais en vrai tout est bidon et le film pas drôle du tout! un ramassis de cabotins etc...si vous vous entêtez à le voir, acheter un maxi pop corn et emporter avec vous deux ou trois cannettes de bière pour ne pas sentir les 1h30.
    Publiée le 24 décembre 2011
    Une comédie originale a regarder entres potes pour une soirée réussie!
    Publiée le 20 juillet 2014
    Bon sang, j'attendais qu'un réalisateur fasse un film avec cette tram et heureusement c'est très réussit, je n'avais pas rigolé depuis un bon moment sur ce type de film, je crois que les derniers du style à m'avoir fait autant rire sont Shaun of the dead et Le dernier pub avant la fin du monde.
    selenie
    selenie

Publiée le 8 août 2012
    Eli Craig, acteur habitué aux petits rôles écrit et réalise un premier film franchement réussit, un film qui est au survival ce qu'est "Shaun of the dead" aux films de zombie. Il s'agit ni plus ni moins qu'une parodie géniale des slashers aux redneks dégénérés genre "Détour mortel" et autres avatars du genre. Une parodie hilarante (les gags font mouches) qui ajoute une réflexion (petite) sur les raccourcis sociaux faciles des citadins. Au final le film passe à vitesse grand V accumulant les quiproquos invraisemblables (quoique !) dans un humour noir et loufoques mais toujours jouissif. Le seul vrai soucis reste le manque de suspense avec une fin trop ordinaire. Un vaudeville d'épouvante rondement mené et qui n'oublie jamais de reste fun et sans prise de tête. Un vrai bon plaisir.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 22 janvier 2016
    Au milieu d'une forêt, deux adorables ploucs passent leur vacances dans leur chalet isolé. C'est sans compter une série de quiproquos, qui va les faire passer pour des tueurs en série auprès d'une bande de jeunes fêtards. "Tucker & Dale vs. Evil" exploite allègrement les clichés des films d'horreurs, que ce soit avec la bande d'étudiants à peine caricaturée par rapport à certaines franchises, les décors, ou les tics de mise en scène. Le tout est rythmé par un humour noir sanglant qui fait mouche, un comique de situation, de bons dialogues, tout en proposant quelques séquences horrifiques. Par ailleurs, nos deux héros sont plus sensibles qu'ils n'y paraissent, et sont bien incarnés par Tyler Labine et Alan Tudyk. Une comédie horrifique sympathique.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 1 février 2012
    Je n'avais pas entendu parler de ce film jusqu'à que par hasard je le vois à l'affiche au cinéma. Critiques presses pas trop mauvaises, et pitch pouvant donner lieu à un film très fun, ben pourquoi pas ?
    Alors cette fois c'est une sorte de parodie de survival, qui est loin d'être mon genre préféré, mais bon, j'en aime bien certains, le film commence comme presque tous les films du genre, mais cette fois on sent qu'on est un peu dans la parodie, on est du côté des étudiants qui veulent faire la fête, et ils voient des autochtones un peu louches, mais très vite on passe du côté des Tucker et Dale, les deux héros et on se rend compte qu'ils sont plus bête et laids que méchant et que les préjugés ont la vie dure, chez les personnages du film, comme pour le spectateur n'ayant pas lu le synopsis.
    Le petit jeu de massacre est amusant, mais bon, j'en ressors très déçu, ce film s'il reste néanmoins sympathique ne m'a pas marqué.
    Je retiendrais une seule chose : la plastique de Katrina Bowden (je me disais bien que j'avais vu son visage (hé oh… hein…) quelque part, c'est Cerie dans 30 rock, et bon là elle suit ses habitudes, ses habits ne laissent que peu de place à l'imagination). Je ne savais pas que c'était la mode aux USA de retourner son pantalon en haut, pour qu'il soit taille encore plus basse, mais j'ai hâte que cette mode arrive en France (enfin chez les jolies filles, les autres peuvent s'abstenir).
    Bon le sujet de départ est marrant, j'ai souris quelques fois, mais globalement, c'est pas grand chose, c'est un produit très vite consommé, très vite oublié. J'ai même regardé ma montre à plusieurs reprises, dommage, je pense que ça aurait pu être bien mieux.
    Il y a des bonnes idées, mais aussi des gros clichés, et en fait le film ne joue pas tellement avec, c'est un peu idiot de perdre tout le potentiel du film avec un scénario pas terrible.
    Bon le film est assez gore, mais bon, il n'y a pas de réelle jouissance à voir du gore, là c'est : "oh c'est gore".
    En fait je pense que si un Raimi ou bien le trio à l'origine de Shaun of the dead s'étaient attaqués à ce film, ça aurait eu une bien meilleure gueule.
    Là c'est dispensable, sympa certes, mais dispensable.
    Néanmoins en ces temps de disette de comédies horrifiques, ce film fera l'affaire.
    La mise en scène n'est pas non plus très inspirée, mais arrive à faire son travail. C'est un film moyen, et malheureusement sans grand intérêt.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 7 avril 2019
    Tucker et son ami Dale sont deux mecs vraiment sympas. L’habit ne fait pas le moine, et ils le prouvent. Leur rêve est on ne peut plus simple : rénover une vieille bicoque au fond des bois pour s’octroyer un peu de tranquillité. Seulement voilà, les deux bouseux n’ont pas de chance, car leur apparence physique pourrait leur jouer des tours. On les confondrait aisément avec des psychopathes, tueurs en série : barbe d’un mois, salopette rayée, et armes diverses entre les mains. Selon le contexte, on pourrait s’y méprendre. Lorsque leur chemin croise celui d’un groupe d’étudiants têtes à baffes venus camper en forêt, la confusion va prendre une toute autre tournure. C’est vrai quoi, ces braves jeunes gens ignorent que Tucker et Dale sont tout sauf des criminels en puissance. D’ailleurs ils ne tuent personne, ce sont les étudiants eux-mêmes qui, dans la panique et autres élans de bravoures, s’affligent les coups fatales. Commence alors un concours de circonstances où les apparences, aussi trompeuses soient-elles, nous partagent entre comédie et horreur gore. Le mélange est de très bon goût, à contre courant, brisant au passage quelques clichés du genre. C’est une belle façon de se renouveler. Slasher malgré lui, ce film doit son succès au génie burlesque de la mise en scène. C’est à la fois très drôle et bien pensé, tous ces quiproquos en cascade, ce retournement de situation. De plus, les acteurs sont excellents. On passe un bon moment, tout simplement. Une sorte de caricature classieuse faisant appelle aux plus
    illustres références. Très divertissant. 4/5