Tucker & Dale fightent le mal
3,8
5180 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Tucker & Dale fightent le mal ?

Publiée le 14 août 2012
Mon coup de coeur de l'année! Alors certes, il ne mérite pas cette note mais j'ai passé un tellement bon moment qu'il le mérite! Un gros nounours un peu bête et son pote plus intelligent mais toujours aussi sympa, se font courser par des adolescents qui ont apparemment trop vu de slasher. Croyant qu'ils ont enlevé leur amie, ils se mettent en tête que les deux braves garçons sont des serial killer. Et avec les situations qui se suivent ça ne va pas s'arranger. Un quiproquo génial, un peu de gore, de l'humour à la pelle et surtout, on ne s'ennuie jamais! Les acteurs sont la plupart des clichés des films d'horreur, excepté le trio de tête: Tucker
Publiée le 2 décembre 2014
Une comédie un peu gore aux situations complètement improbables, lorsque deux potes balourds en vacances au bord d'un lac sont pris pour cible par une bande de jeunes croyant avoir affaire à des serial killers. Davantage d'humour et une fin plus inspirée aurait été bienvenus, mais cette parodie de film d'horreur est parfois si idiote que, à l'image de Tucker & Dale, elle ne peut que susciter la sympathie !
reymi586
reymi586

Publiée le 4 janvier 2013
J'adore ce genre de parodie de slasher US. J'avoue qu'avec celui là je m'attendais à légèrement mieux mais j'ai quand même bien rigolé ! C'est bien décalé et assez gore, tout ce que j'aime.
Publiée le 21 mars 2013
excellent de bout en bout ! un pur bonheur dans la lignée d'évil dead , beaucoup de clin d'œil cinématographique, de bons acteurs (bien doublés), bref un grand moment !
moket
moket

Publiée le 1 février 2012
Une grosse rigolade d'1h30 qui suit un scénario délirant après une idée de départ géniale. Deux bouseux effrayent malgré eux une bande d'adolescents en quête de liberté et de sensations fortes (un peu comme dans Vendredi 13) ; s'en suit un terrible quiproquo. Les jeunes qui ont tendance à mourir prématurément, parce que particulièrement maladroits, prennent les bouseux pour des tueurs psychopathes. Les deux compères, bien innocents, prennent les jeunes pour une secte à vocation suicidaire. S'en suivent des situations tout à fait horribles et encore plus hilarantes sur fond de parodie de films d'épouvante pour ados.
pitch22
pitch22

Publiée le 16 mars 2012
À revoir la bande-annonce, on se rend compte que des moments-clé du film s'y trouvent, de quoi en saloper grave l'effet! Après un démarrage fadasse, un sketch potache on the road nous sert de hors-d'œuvre avant une mise en contexte un poil longuette. En route pour un week-end camping là-bas loin dans la montagne, une bande d'étudiants plutôt concons s'en vient à croiser nos deux compères (Tucker & Dale) au soleil d'une station service glauquissime. Tout se passe alors comme si un air chelou de Massacre à la tronçonneuse et autre Severance s'invitait soudain dans leur jeune life, alors que les deux gugusses pointés se révèlent (presque) aussi stupides qu'eux. Par accumulation de clins-d’œil, on nous sert un savoureux concentré de clichés référenciels au film horrifique ricain. Après une énième bourde nocturne, la méprise tourne à plein et l'humour peut se lâcher. La moitié du film se traverse alors plaisamment, entre surprises d'humour macabre, un peu façon Happy Tree Friends, situations absurdes et allures grotesques. Malheureusement, le rythme et la tension du film se relâchent déplorablement dans le dernier quart. L'épisode dans la forêt (où l'on passe soudain de la nuit à l'aube) inaugure ce dommage terminal. Les dialogues perdent leur saveur, le rythme plonge. Or, plutôt que d'écourter cette comédie gore par une apothéose bien enlevée, le scénario vient rajouter des couches aussi lourdes qu'inutiles, comme s'il fallait meubler pour parvenir aux 90 minutes... Bref, l'issue s'avère quelque peu laborieuse. spoiler: Le méchant meurt lamentablement après débitage d'une histoire bancale à dormir debout, sans l'effet spectaculaire qu'on eut été en droit d'attendre. Et pour flinguer le tout, l'historiette sentimentale entre le bon gros Dale (on l'aurait appelé Tucker, ça aurait mieux sonné) et la jolie Allison, fille naïve mais peu niaise, achève le film sur une note culcul bien décevante (le cadeau du casque rose à fleurs, c'est ridicule et ça gâche la teneur d'ensemble).
On pourra remarquer le jeu de Tyler Labine en nounours gaffeur et celui de blonde godiche qu'offre Chelan Simmons (proche d'une Anna Faris), qui rempilera dans Scary Movie 5. Plaisanterie atypique d'un réa inconnu au bataillon, cette gore-com reste un bon petit moment de rigolade malgré son flanchage final.
yayo
yayo

Publiée le 17 août 2012
Une très très bonne parodie dans la ligné d'un Shaun of the Dead, même s'il reste moins bien écrit et mis en scène que ce dernier. Cela dit on se tape quand même pas mal de barres de rire tellement c'est con.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 22 janvier 2013
Une comédie divertissante mais pas excellente. Tous les meilleurs gags sont dans la bande annonce... (Moyen)
titicaca120
titicaca120

Publiée le 3 février 2012
tout part d'un quiproquos et quelles conséquences désastreuses.....
à voir pour les amateurs de l'absurde et du n'importe quoi.
moi personnellement j'ai bien aimé.
apotheme
apotheme

Publiée le 7 octobre 2012
Ce film de horreur comédie m'a bien fait rire.
Excellent satire du film d'horreur américain de série B.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 11 août 2012
Tucker & Dale part d'une bonne idée, parodier les slashers de manière comique, sauf que le film n'est malheureusement pas très drôle... Les acteurs ne m'ont pas convaincus, le scénario est convenu et les scènes "chocs" du film manquent grandement d'inventivité. Un film paresseux qui loupe le coche et c'est bien dommage.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 8 août 2012
Au bout d'1/2h ça devient lourd et long et le film tourne en rond, je veux bien que ces crétins d'étudiant se plantent dans les arbres ou dans un broyeur, mais se flinguer a bout portant soit même ou bien découper à la cisaille sa copine sans faire exprès c'est quand même un peu gros, on se marre vite fait mais le temps est long pourtant ce film dure à peine 1h30. You gotta fight for your right.......to paaaaarty
pelu
pelu

Publiée le 7 janvier 2013
rien de transcendant , on est face a un parodie marrante de film d'horreur , l'idée n'est pas mauvaise mais hélas la plupart des gags sont téléphonés et manque singulierement d'originalité c'est trés grossier comme humour limite pipi caca....apres le scénario frise le ridicule ainsi que les acteurs qui je pense tourne ici leurs premiers films c'est pas possible autrement rien de bon a signaler , je coyais me retrouver face a une sorte d evil dead mais nous en sommes bien loin dommage car je pense que c'est sur cette voix qu'il fallait aller trop vraiment un pietre film !!
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 3 juillet 2012
Succulente comédie horrifique qui bouscule les codes du genre avec brio. Un régal.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 1 juin 2011
Très bon film, comédie-horrifique qui repose sur les quiproquos de ses personnages. Les acteurs sont bons, les effets bons. Film très sympa.