Escape from planet earth est un film d'animation très orienté famille. On en a vu plein, sauf que cette fois-ci, c'est un différent entre frères qui va tout déclencher, et l'aventure commence au moment où ils se disputent. Et quand je parlais de famille, on a le grand frère (avec sa femme et son fils), qui aime bien la sécurité de la maison, et son petit frère qui adore l'aventure, être le héros. Puis quand tout bascule, ils s'entraident pour résoudre tout ça, faire en sorte que le petit frère soit plus "tranquille", etc.... Bref, vous voyez le cliché.
Cependant, c'est un bon film; l'histoire en elle-même est intéressante, touchante. Mais c'est une histoire surtout destiné aux petits, et peut-être aux grands enfants.
Comme tout film d'animation, ils nous ont concoctés des situations assez intéressantes, aventureuses, drôles et on n'a pas vraiment le temps de s'ennuyer parce-que tout peut (en quelque sorte) arriver. Et malgré la simplicité du scénario, ils sont parvenus à nous y embarquer. Evidemment, ils y a les autres personnages, ayant chacun leur caractère, et ça rajoute encore plus de fun. On revoit le même aspect "décalé" qu'on avait vu dans Monstres contre Aliens (une bonne chose si comme moi vous avez aimé cette animation).
Pour la bande son, on retrouve Owl City (the croods, Legend of the guardians...) et sa touche musical, et ce n'est pas pour déplaire d'ailleurs; mais ils auraient dû faire une bande originale, au lieu de reprendre une musique déjà existante (Shooting Star). Manque d'argent peut-être? ou de temps? Ou juste la flemme?
Malheureusement, j'ai dû enlever plus de 1 étoile justement par rapport à cette simplicité. Il n'y a pas vraiment de renouveau au niveau de l'histoire et des personnages (tant principaux que secondaires). En tout cas, j'aurais pu enlever plus, mais la qualité de la modélisation était plutôt bien, et ça m'a fait passé un bon moment.