Le NanarPhile
Publiée le 17 avril 2016
C'est incroyable. comment peut-on créer un film aussi ennuyeux ? Rarement je me suis ennuyé autant en regardant ce genre de film. Je ne suis pourtant pas difficile à satisfaire niveau nanar à créatures géantes mais là... Un avion au cœur de la tempête, avec tout les éléments absurdes qui vont avec, des acteurs pas forcément très bons... Et la parlote qui s'étire sur une heure entière pendant laquelle on s'ennuie quand même bien sévèrement. Mais bon, je ne regrette pas d'être resté jusqu'au bout pour le coup. Les effets spéciaux et la créature sont quand même assez beaux pour ce genre de production à budget dérisoire, et là mes yeux ont pétillé ! Et puis, même si c'est un peu longuet, on a quand même un long métrage pas mal filmé, avec une réalisation loin d'être mauvaise, donc au final on regarde ce film facilement, mais le temps avant les 20 dernières minutes est très long...
4 794 abonnés
Publiée le 13 mai 2020
Tout le film peut être résumé en une seule ligne : un personnage féminin ennuyeux (Sara), un petit ami super idiot, un autre couple dont les rôles ne sont pas plus importants que les bagages dans cet avion et un ami masculin dégoûtant (Sal). Y avait-il une histoire ? Pas vraiment. Que pensaient donc le scénariste ou le réalisateur ? On se le demande. Au moins s'ils y avaient mis de la nudité décente cela aurait pu faire à peu près un film B. Économisez votre temps et allez plutôt regarder des enfants jouer dans un parc...
Perdu dans les limbes depuis fort longtemps, j'ai appris que "Altitude" était sorti en DVD il y a peu de temps. Enfin ! Mais étant donné que je l'ai vu il y a 1 ou 2 ans, je n'ai pas tenter de second visionnage... Et pour cause ! Le film de Kaare Andrews est loin d'être aussi brillant qu'escompté. Partant d'une idée extraordinairement bonne, le film met malheureusement beaucoup de temps à décoller. Les acteurs assez pitoyables n'aidant pas du tout. On pourrait penser à un épisode de Twilight Zone ou même à Lovecraft. Mais le problème vient de la façon dont le tout est traité. Trop d'ados tuent les ados, et ici nous avons droit à tout les clichés possibles en terme de personnages. Et la créature est tellement secondaire que je ne comprend pas ce qu'elle vient faire ici. Seul le twist final réussi à sauver le film du néant général. Dommage, d'autant plus que la réalisation, elle, tenait la route.
"Altitude" tient plus du téléfilm que du film. Un décor minimaliste (l'intérieur d'un petit avion), des effets spéciaux sporadiques, des dialogues longuets... Bien dommage car on sent qu'il manque quelque chose (notamment une fin digne de ce nom) pour élever le niveau à de plus hautes sphères. L'histoire est vue et revue, ça ressemble à un mix entre "Les Langoliers", et tous ces films dernièrement sortis avec le système de "la boucle temporelle" ("Triangle", "Timecrimes", "l'Armée des 12 Singes "). Bref, on sent la fin à plein nez dès le début, d'ailleurs ça devait être tellement gros qu'elle a du être corrigée in-extremis et finalement pas pour notre plus grand bonheur. Bref, à regarder si vraiment on n'a rien d'autres à faire et qu'on n'a que ce film sous la main.
Petit film sympathique qui ne va pas chercher bien loin. L’idée de départ était plutôt tentante et originale, mais il faut avouer qu’il y quelque maladresse qui casse l’ambiance du film. Le jeu d’acteur est correct même si ça sur-joue un peu comme dans beaucoup de film finalement. J’aurais aimé que le coté fantastique pointe un peu plus vite le bout de son nez. On n’a pas le temps de vraiment profiter du dénouement final. Altitude se présente donc comme un petit huis clos moyen mais qui se laisse regarder si vous n’avez rien d’autre a mater.
Un film à petits moyens, dans lequel on a du mal à entrer, avec des personnages un peu caricaturaux et des longueurs; une musique qui brille par son absence alors qu'elle aurait pu soutenir un peu la faiblesse du scénario; une idée cependant originale, même si elle n'est pas vraiment exploitée, sauf sur la fin (heureusement que j'ai eu le courage de regarder jusqu'au bout sinon, c'était zéro pointé!)... dommage.
L'originalité du scénario est le seul point positif de ce film. La mise en scène et les acteurs sont corrects, mais ce film reste néanmoins une série b, sans grand intérêt, sauf si l'on a du temps à perdre.
Les films d'horreur ont depuis bien des années,peine à effrayer.Devenu de simples machines à sous,ils ont comme tout grand film un cahier des charges à tenir,le tout avec un faible budget."Altitude" n'y coupe pas.Premier film du scénariste et dessinateur de chez Marvel Comics,Kaare Andrews.Si son travail dans la maison des idées n'est pas à mettre en cause,celui sur son 1er long métrage est loin d'être du même acabit. Ennuyeux et sans originalité,il nous place aux côtés d'une énième bande de potes.On ne peut dévoiler le synopsis sans avoir résumé le film. 1h30 qui semble en durer le double tant le scénario est sans idées et indigeste.Comme souvent depuis un moment,ce film d'horreur n'effraie que par son vide. Quant aux acteurs,pour la plupart inconnus,le niveau est extrêmement faible.Même Jessica Lowndes,actrice un peu plus chevronnée,semble perdue au milieu de ce non-film. En clair,si vous désirez un film effrayant avec des monstres et de jeunes acteurs charismatiques cherchez ailleurs car ce n'est pas "Altitude"qui pourra y prétendre.
Plutôt sympa! Je l'avais regarder par curiosité et je dois dire que c'est asser bon quand même. Déjà, je trouve l'idée de départ génial; Des jeunes pris au piège dans un avions incontrôlable en pleine tempête alors qu'une créature monstrueuse rode dans les air.. Pour un fan de grosse bête comme moi, rien que le synopsis m'avais conquis! Une bonne ambiance sombre avec une belle photographie, des rebondissements qui ne cherche pas loin mais qui font monter le suspense, l'ambiance fantastique qui monte peux a peux, et une bestiole de toute beauté pour un petit divertissement honorable. Quelque que mauvais point quand même: des personnages clichées, dont un en particulier qui est insupportable et qu'on a tous envie de voir mourir au plus vite (tout le monde l'aura reconnu..), trop de scène "émotion" ratés, une mise en scène trop réaliste qui ne joue pas assez avec le fantastique (La créature est trop peux exploité a mon goût..) une fin beaucoup trop facile et qui laisse sur sa faim, et surtout, une caméra qui bouge sans cesse pour simulé des turbulences, ce qui m'a tres vite mis une migraine possible. Mais hormis cela, ça reste un bon divertissement, a voir!
Altitude est un "petit" film simpa à regarder. Même si le début n'est pas génial, ( 5 jeunes se retrouvent pour aller voir un concert en avion ) le film se laisse regarder. Par contre, la fin est plutot inatendue, rien à voir avec le début.
Un excellent film à suspense avec une pointe de fantastique pour pimenter le tout. Malgré un budget réduit Kaare Andrews nous offre un film de grande qualité. Les jeunes acteurs sont excellents et totalement imprégnés dans leur rôle. Les effets spéciaux peu nombreux sont tous réussis. Quand à la fin, elle est tout bonnement inattendue mais permet d'éclairer tous les points obscurs qui apparaissent le long du film. Un film que je vous conseille vivement sauf si vous avez peur de l'avion.
petite série B qui mérite pourtant l'attention par son concept assez original... malheureusement plus ou moins bien traité selon les points auxquels on s'intéresse. comme souligné plus bas par un admirateur de ce film, il y a effectivement du lovecraft là-dedans, dimension hautement appréciable parce que rarement filmée... les connaisseurs s'y retrouveront. par contre, le côté huis-clos, avec toujours le même genre de personnages stéréotypés façon série B qui passent leur temps à se foutre sur la gueule sans d'autre raison que de remplir la durée d'un métrage au concept un peu trop limité, est assez mauvais... une énervante succession de clichés qui déçoit même si on y est habitué dans ce genre de production, mais qu'il faut surmonter pour apprécier l'arrivée du fantastique, qui est par ailleurs plutôt bien vue et intéressante.
malgré beaucoup de critique négative je l'ai regarder et j'ai été assez surpris par ce film, un jeux d'acteur loin d'être mauvais et un scénario certes pas très développer mais rechercher. Bref un film a voir et a apprécier si vous aimez la science fiction et les avions! :)