Altitude
    1,9
    200 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Altitude ?

badgone88
    badgone88

Publiée le 27 octobre 2010
    La mise en scène est assez réussie et soignée, ce qui donne un rendu (ou plutôt une atmosphère) relativement agréable. Pour le reste : un scénario vide de sens qui nous donne une fin rocambolesque et complètement ratée. Pour ce qui est des personnages, tous les clichés possibles sont réunis sur 20 m² : nous avons droit à la pouf, au sportif écervelé alcoolo, au petit ami lunatique, au guitariste cool qui veut bien se sacrifier pour le reste du groupe, et surtout à l'héroïne super battante qui n'a vraiment pas de chance. Le spectateur lâche prise au fil du film et finit par n'avoir qu'une seule envie : que ce groupe de potes se fasse exploser la tronche une bonne fois pour toutes. Après Frozen à la montagne, Altitude, dans les airs, est le huis-clos récent à petit budget le moins réussi des deux. Dommage.
    trinitron
    trinitron

Publiée le 25 octobre 2010
    Franchement assez bonne surprise de la part de ce petit film, suspense au rendez-vous avec de bon jeux d'acteurs.Quelques scènes stéréotypées mais cela reste plaisant à regarder.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 9 janvier 2011
    Petit film qui n'est pas sans rappeler les histoires de Stephen King. Assez soigné dans sa réalisation, "Altitude" souffre toutefois de scènes d'action qui frisent le grotesque... mais il faut dire que faire de l'action dans un petit avion de tourisme n'est pas chose aisée.
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 24 février 2011
    Assez original dans l'ensemble même si certains gros clichés reviennent. La fin reste néanmoins surprenante!
    Publiée le 3 novembre 2010
    Je suis conquis. Altitude est un film de science fiction très ambitieux, avec un budget ridicule, il nous offre des scènes spectaculaires. De plus, même si plutôt stéréotypés, les personnages sont attachants, notamment l'héroïne, brillamment interprétée par Jessica Lowndes. J'ai également apprécié le dernier quart du film, lorsque celui-ci devient réellement fantastique (la première partie étant très réaliste). Malgré tout, le final à l'eau de rose change la donne, dommage. Néanmoins, c'est une excellente surprise.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 19 novembre 2010
    Un film mauvais !! On ne sait pas où a voulu aller le réalisateur, la fin est digne d'un série z. Elle est incohérente ! Techniquement le long-métrage est juste passable, les effets-spéciaux laissent à désirer, comme pour les prestations des acteur et le scénario... Bref, Altitude est un film que je déconseille, il n'y a rien à retenir (sauf peut-être la blonde qui est vachement mignonne). Je me suis vraiment ennuyé !!
    NammJones
    NammJones

Publiée le 16 octobre 2010
    C'est un petit film fantastique avec un petit budget.
    L'idée est originale mais ça manque d'actions, de scènes effrayantes et de suspense.
    Ils étaient bien partis mais l'action mais du temps à débuter et du coup la fin est totalement bâclée.
    Publiée le 23 octobre 2010
    Attention ratage : Et une nouvelle adaptation de Lovecraft ratée, une ! Mais commençons par les points positifs : les acteurs ne sont pas mauvais et les effets spéciaux sonores et autres bruitages sont plutôt réussis. Puis... c'est tout, si si ! Alors que trouve t-on ensuite dans ce long métrage ? Une situation de départ pas des plus crédible avec cette gamine tout juste sortie de l'adolescence pilote d'avion, des personnages imbuvables à la limite de la caricature - dont le seul sort qu'on leur souhaite est qu'ils crèvent tous le plus rapidement possible (du coup quand ça arrive c'est assez jouissif, même si ce n'était certainement pas l'intention du réalisateur qui voudrait que le spectateur pleur un bon coup) -, des dialogues pour le moins navrants, des séquences "émotion" juste pathétiques, des "théories du complot" grotesques, des effets spéciaux passables... Pire, pour un film du genre : pas de tension et aucun suspense ! "Altitude" est un (télé)film qui, éventuellement, peut "effrayer" le spectateur se situant entre trois et neuf ans. Les autres trouveront ça complètement ridicule (au mieux rigolo, quoi que).
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 15 janvier 2012
    Partant d'une idée originale , "Altitude" est un film moyen mais efficace et c'est ce que l'on attend.
    Le scénario vaut la peine de s'y attarder , fantastique à souhait , on frole le téléfilm "la 4e dimension".On aime ou on aime pas.C'est vrai que les moyens sont limités , les effets speciaux , pas terrible mais le jeu d'acteur releve un peu le niveau.Le film est efficace dans un style "angoissant" et c'est bien ce qui m'a plu!
    Peyton28
    Peyton28

Publiée le 29 janvier 2013
    Jessica Lowndes (La célèbre "Adrianna Tate-Duncan" de "90210: Beverly Hills, Nouvelle Génération") est extrêmement convaincante, belle et talentueuse dans le rôle de "Sara", une jeune femme, prenant des cours de pilotage aérien, qui décide d'emmener ses amis en virée, afin d'aller voir le groupe Coldplay en Concert, en route, ils vont devoir affronter bon nombre de péripéties.....
    L'ambiance du film est agonisante, ce huits-clos, dans l'avion est saississant et
    nous fait monter l'adrénaline parfois.
    Les autres acteurs du film, ne sont pas trop mal, comme Julianna Guill, qui incarne "Mel" avec énergie, son personnage doit supporter à longueur de temps, son débile de petit ami, "Sal", ses blagues et ses remarques, Jake Weary, qui interprète "Sal" avec humour, son personnage est agaçant et attachant à la fois, Ryan Donowho qui joue "Cory", le cousin de "Sara", est un personnage gentil et courageux, ainsi que Lindon Liboiron qui incarne "Bruce", un personnage inquiètant, torturé et angoissé, fou amoureux de "Sara". Un film sympa, le scénario est surprenant à la fin.....
    Certains effets spéciaux ne sont pas trop réalistes, surtout en ce qui concerne l'espèce de pieuvre, lol....
    Sinon, la cabine dans l'avion, que l'on a en décor, quasiment pendant tout le film, est plutôt réaliste et convaincant.
    De bons moments dans ce film et des moments inutiles aussi....Les musiques sont plutôt cools.
    A voir, rien que pour Jessica Lowndes.
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 22 novembre 2012
    Altitude est, je dois l'avouer, un film auquel j'accorde une tendresse particulière. Non pas que ce film soit un chef d'oeuvre ou une réussite totale -loin de là- mais il procède d'un amour du genre fantastique qui prend corps dans une mise en scène souvent formidable. Pour son premier métrage et avec un maigre budget (moins de 200 000 dollars), il parvient à donner à cette production une saveur certaine. Ce sont 4 amis, ainsi que le boy-friend de Sarah (Jessica Lowndes) qui se rendent à un concert en petit avion. Celle-ci le pilote, sûre d'elle, et veut profiter de l'occasion pour avertir son copain que leur histoire est finie. Très vite, le coucou est soumis à des turbulences et à une présence inquiétante...
    Il y a pas mal de défauts dans Altitude : un scénario faiblard, des comédiens pas toujours à l'aise, des dialogues insignifiants et une tension qui ne décolle jamais. Pourtant, Kaare Andrews sait filmer (son 35 mm dispose d'une image claire et d'un rendu harmonieux), et si le film est une sorte de fourre-tout (drame, thriller, fantastique...) il convient de constater que sa mise en scène parvient à les combiner sans désagréments. L'introduction est, de plus, frappante.Filmer un huis-clos, dans un espace aussi réduit pendant 1h20 tenait du pari risqué mais le réalisateur s'en sort très bien. Il est dommage, que l'aspect fantastique arrive assez tard, la lenteur se dégageant de l'ensemble pouvant par la même agacer, c'est pour mieux le mettre en exergue... Des incohérences, des facilités pénibles, en revanche une petite production habile. 3,5/5
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 30 octobre 2010
    Houa ! un navet 1 ! Le début laisse ressentir un certain intérêt (quoique !) classique de pseudo catastrophe aérienne mainte fois reprise, ensuite, c'est une gageure grotesque. Même des gamins de 6 ans n'aimeraient pas. A fuir !
    Publiée le 25 décembre 2010
    Sava j'ai bien aimé, sans plus. Je m'attendai à mieux venant de ce film, même si l'actrice principale (Jessica Lowndes) est vraiment à croquer ! 12/20
    Publiée le 5 mars 2013
    Une grosse daube. Les acteurs jouent comme des manches, l'histoire est niaise, les dialogues sont ultra ennuyants. Franchement je n'ai pas vu pire comme film depuis un bon moment. A FUIR!
    Publiée le 22 février 2011
    tellement mauvais qu'au bout de la 30ème minutes j'ai arrêter le film et j'ai préféré mettre un jeu vidéo tellement j'en avais marre