Mortal Engines
    3,1
    5457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mortal Engines ?

Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 22 mai 2021
    Un film que j'ai vu, il ne m'a pas plu il n'y a pas d'action et l'histoire est ridicule. Les acteurs jouent mal.
    Pedrinaldo
    Pedrinaldo

Publiée le 4 mai 2021
    Film visuellement plaisant sans temps mort mais avec un scénario grossier et sans surprise. C'est pour moi un des maux récurrents des films américains : le rythme passe avant tout le reste, tout est précipité (d'ailleurs les "héros" passent leur temps à courir).. Du coup tu es pris dedans, tu regardes jusqu'au bout mais à la fin tu te dis que c'était pas fou.
    Bad13
    Bad13

Publiée le 28 avril 2021
    Je crois que j'ai rarement vu un film aussi mauvais : on comprend tout ce qui va se passer avant que ça se passe. Un véritable catalogue de clichés ! Les personnages sont tous transparents. Oui, il y a des effets spéciaux, mais, franchement, ça arrive à faire passer "Hunger games", "Divergente" ou "le Labyrinthe" pour de la bonne SF ! Un exploit !
    joevebulle
    joevebulle

Publiée le 6 avril 2021
    Plutôt agréablement surpris par ce film. Certes le scénario ne prend pas la tête, mais on a vu largement pire. Le rythme est bon et c'est visuellement magnifique surtout en 3D. Une petite touche d'humour et voilà un film qui se laisse regarder.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 23 mars 2021
    Dans un monde futuriste, où l'humanité survit dans des villes mobiles suite à un holocauste nucléaire, 2 héros vont se rencontrer et basculer le destin de la ville de Londres, ville soumise sous le joug d'un chef qui cherche à gouverner le reste du monde.
    Entre décors assez particulier, inventions en tout genre avec des villes motorisées et mobiles, j'avoue avoir pris du plaisir à suivre ce film même si certains aspects du scénario laissent perplexe. Les acteurs principaux ne sont pas très efficaces et une tête d'affiche aurait permis au film d'avoir une autre aura.
    Néanmoins, je pense que Mortal Engines est un film à voir car assez différents de beaucoup d'autres.
    Bref : un film pas mortel mais ingénieux.
    L'homme Scan
    L'homme Scan

Publiée le 15 mars 2021
    Le film est un mauvais nanar avec des effets spéciaux à foisons, les dialogues sont pathétiques, les personnages sont vides de sens et d'âme appart l'anglais(vieux) qui sort du lot, le scenario est simpliste, la mise en scène est faible appart quelque décors qui sont un peu stylé.
    Anthony S
    Anthony S

Publiée le 10 février 2021
    Le plus beau chef d'oeuvre que j'ai jamais vu de ma vie ! Je n'ai jamais vu un film aussi excellent :) VRAIMENT EXELLENT !
    Arnaud D.
    Arnaud D.

Publiée le 4 janvier 2021
    Excellent film d'aventure. On ne peut pas faire plus classique dans la structure (élu, traître, monde sauvé au dernier moment, etc... ), mais l'ambiance est extrêmement originale et les décors somptueux.
    Thefilmhater
    Thefilmhater

Publiée le 1 janvier 2021
    La promo alléchante ainsi que le nom de Peter Jackson sur l'affiche pouvaient faire rêver, mais malheureusement, il n'en reste à l'arrivée qu'un très mauvais film, seulement sauvé par l'univers original qu'il propose.
    Car oui, s'il y a un point positif, le seul que j'ai trouvé pour l'instant, c'est bien l'aspect visuel du film. Les paysages, les effets spéciaux... Tout est beau et bien fait, chose qui n'est quand même pas négligeable. On comprend tout de suite les mécaniques de ce monde apocalyptique, et les liens avec notre 21ème siècle sont très pertinents.
    Et c'est à peu près tout. Car à vrai dire, j'ai passé un sale moment devant ce film, tant il enchaîne les clichés et les écueils à tous les niveaux. Déjà, l'histoire, très bateau et revue. Au final, il s'agit juste d'un grand mégalomane charismatique et aimé des foules qui s'avère vouloir détruire le monde. Rien de plus. Ensuite, parlons personnages. C'est simple, aucun n'est vraiment attachant ou un tantinet sympathique. L'héroïne n'a pas de charisme, son compagnon de route est lourd et ultra stéréotypé, et les personnages secondaires sont tous mal écrits ou mal joués. Seul Hugo Weaving s'en sort, comme toujours d'ailleurs. Son personnage a beau être lui aussi un gros cliché de méchant destructeur, il a au moins un peu de charisme et d'intérêt. Vient ensuite le scénario. Et là aussi c'est la cata. Le film n'essaye même pas d'être intelligent ou surprenant. Je pense que n'importe qui ayant vu une pelleté de blockbusters peut prédire quasiment chaque évènement qu'il y aura dans le film. De plus, il y a tout un pan du scénario qui rend selon moi le film bancal. Il s'agit de la partie avec Shrike. Non seulement son histoire n'a absolument aucun sens, mais en plus le personnage n'a aucun charisme. Il apparaît soudainement dans l'histoire, avec des motivations débiles, spoiler: et finit par disparaître aussi vite qu'il est apparu. En clair, il ne sert à rien, et fait perdre du temps de film, temps qui aurait pu être utilisé à meilleur escient, ou tout simplement pas utilisé
    . Et puis bon, tout est expédié, on n'a jamais le temps de comprendre quoi que ce soit. Enfin, la réalisation est mauvaise. La caméra est parfois brouillonne et le montage est assez charcuté par moments, ce qui rend certains combats illisibles. A vrai dire, seule la fin du film est un peu réjouissante, car elle offre quelques combats sympas. Mais là encore, tout est très vite expédié.
    Bref, j'ai détesté ce film, qui présente pour moi peu d'intérêt à tous les niveaux, si ce n'est les effets spéciaux. Personnages, scénario, histoire.. Tout est bancal et rend le film mauvais, ce qui explique sans problème son échec cuisant au box-office.
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 12 décembre 2020
    Ah la bonne idée, les effets visuels attendus, mais voilà, le scenario est tellement juvénile. Film pour adolescents sans problème. Si vous avez grandi avec les Maîtres des sortilèges et autres séries australiennes, vous en sentirez j'en suis sûre, la même candeur qui animait les acteurs.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 6 décembre 2020
    Un film de SF sympathique et qui divertit bien mais qui n’apporte rien au genre (si ce n’est de joli scène avec bon effets spéciaux) et qui est très classique sur l’histoire ou son traitement des personnages. On nous parle du futur, mais on ne nous décrit pas vraiment leur mode de vie, c’est un peu dommage.
    pentarou
    pentarou

Publiée le 24 novembre 2020
    Trop axé film young adult.
    Dommage l'univers était intéressant.
    Pour une fois on a un film qui n'est pas une énième suite ou faisant partie d'un cinématique universe.
    Publiée le 5 novembre 2020
    On enchaine les facilités scénaristiques, 1,5 étoile pour les grosses machines qui font vroom vroom.
    Mention spéciale au spoiler:
    ressuscité, selon mon avis le plus intéressant.
    On devine le contenu scénaristiques dans les 10 premières minutes, sans avoir besoin de se concentrer déçu, ce qui à l'avantage de nous laisser le temps de faire des crêpes en ces temps de confinement.
    JEAN-PIERRE D.
    JEAN-PIERRE D.

Publiée le 4 novembre 2020
    Attractif par son pitch,le film déçoit,certes il y a des effets spéciaux réussis,mais on aurait aimé avoir plus d’explications sur la création de ces cités,où vont ils chercher l’energie pour déplacer les cités gigantesques,quand la fameuse catastrophe (ou conflit onde sait pas trop)a eu lieu,on sait seulement que c’etait Il y a 1000 ans.Il y a plein de pompage sur Star Wars,avatar,les gentlemans extraordinaires,etc...le bilan est moyen
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 27 septembre 2020
    Le scénario est somme toute classique mais ce monde mecano-futuriste est plutôt innovant et bien réalisé. Les effets spéciaux sont de belles qualités et le rythme endiablé. Un bon spectacle.