Mortal Engines
    3,1
    5457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mortal Engines ?

Publiée le 25 décembre 2018
    Qu'est ce qui s'est passé ? l'univers chiant. C'est bien de woman washed mais faut leur donner des rôles mieux écrits.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 25 décembre 2018
    Nouvelle adaptation de Best-seller américain et qui plus est produite par l'un des maîtres du fantastique, ce premier volet nous plonge non pas en vérité dans un univers d'héroic-fantasy ou médiéval ou simplement fantastique, mais un monde post-apocalyptique. Visuellement ébouriffant,, des effets-sonores tonitruants, un epic-music à tombée, un jeu excellent. Seul point faible, une petite baisse de régime dû à quelques accumulation de script. Mais très vite rattrapées par le fin mot du film. Certes, et comme dans tous romans, énormément de personnages à retenir, mais on s'y fait, contrairement à "Games of Trones". Une histoire aussi, sur fond de pensées négatives entre les petites villes ambulantes et les capitales les traquant sans merci pour en voler leurs biens précieux. Le monde des riches et puissants face à celui des pauvres ou simples normaux. Un premier volet d'une grande saga, peut être pas comme le "Hobbit" et autre "Seigneur des anneaux", mais qui à le mérite de se voir naître de futures grands frères.
    Dom D.
    Dom D.

Publiée le 25 décembre 2018
    Film a voir, une fois sans plus. Niveau effets spéciaux des robots et de tout le reste, ça passe.
    Pour ma part, au début de l'histoire, ca allait et plus on avançait, plus la sensation du «bâclé, téléphoné, etc..» arrivait, attention spoiler :genre le collier pendentif, si tu as suivis le film, tu le sais, tu t'en doute, obligé.
    Bref, pas trop grave si vous passez a côté. ^_^
    2,5/5
    davidos
    davidos

Publiée le 25 décembre 2018
    Un gentil moment ! Avec de nouveaux acteurs ! Bon pour moi cela explose de partout ... beaucoup trop 😄 ma fille de 11 a bien aimé sans plus ( n’étant pas une trilogie ils ont condensé cela en 2h ... c’est )
    Padami N.
    Padami N.

Publiée le 24 décembre 2018
    un peu déçu, la bande annonce donnait envie avec un univers apocalyptique de mondes s'affrontant. la présentation passée, la romance attendue pour la fin est trop présente .les différents aspects ,les différentes machines vite oubliés.la fin fait un peu penser à SW ep IV. techniquement réussi au dépend de la narration et l'approfondissement des personnages
    Publiée le 24 décembre 2018
    D’accord, Mortal Engines n’est pas le film de l’année, mais il ne mérite pas son flop. Un univers Steampunk recherché et magnifique à l’écran avec beaucoup de bonnes idées. Malgré une histoire classique pour ce genre d’adaptation, le scénario est bien plus fournis que la plupart des dernières adaptations que l’on a vu dernièrement avec une vraie histoire, un vrai début et une vraie fin pour se couvrir en cas d’échec. Visuellement beau, bien écris, avec une réalisation de qualité et un jeu d’acteur tout aussi bon. L’échec de ce film n’est pas dû à sa qualité, mais certainement plus dû à une overdose de la part du public pour ce genre d’adaptation.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 17 mars 2024
    Christian Rivers (2018).
    Une bonne surprise . Quoi que au regard du spécialiste Christian Rivers , spécialiste des univers fantastiques ; on pouvait s'attendre déjà à une certaine réussite . Le livre d'où est tiré le film recelait un univers très riche en inventions , décors et situations. Le film est une bonne surprise en ce qu'il retranscrit très bien cet univers . Le film (comme le livre) est riche en décors , univers et personnages. Comme notamment le personnage mi homme-mi robot de Shrike (très bien campé notamment pour la gestuelle par Stephen Lang. L'histoire est passionnante avec moult rebondissements. Les personnages bien campés sont attachant surtout Esther (jouée par Hera Hilmar) et Tom (joué par Robert Sheehan).
    Quand à Hugo Weaving, il campe à merveille le rôle de Thaddeus Valentime.
    Enfin visuellement le film est une grande réussite.
    Publiée le 24 décembre 2018
    Rarement vu un film aussi ennuyant et nul. On d’ennuie du debut a la fin, 2-3 moments “intéressants� du moins, par rapport au reste. Dommage, il y avais de bonnes idees
    Publiée le 24 décembre 2018
    Un film d’aventure qui sort un peu des sentiers battus, mais où tous les codes du genre sont tout de même présent. Donc peu de surprises à se mettre sous la dent. Un bon divertissement pas très marquant qu’on oubliera sans doute assez vite.
    Publiée le 24 décembre 2018
    Ce film est un sacré divertissement d'action et de science fiction... Le scénario est signé Peter Jackson, les effets spéciaux sont bluffants, les acteurs convaincants... Une très bonne surprise !
    Internaute
    Internaute

Publiée le 24 décembre 2018
    Du trop couru d'avance, effets sympathiques sans plus, personnages trop légers et maquillés pour avoir un intérêt. Reste une question : pourquoi construire une ville adossée à une muraille qui finira par s’écrouler un jour ?
    Guillaume C.
    Guillaume C.

Publiée le 24 décembre 2018
    Une bande annonce aguicheuse et le réalisateur de la meilleure saga de l'histoire du cinéma dans la boucle, il ne m'en fallait pas plus pour me donner envie de voir ce nouveau Peter Jackson.

Et sur la forme il tient toutes ses promesses, visuellement très réussi entre monstres mécaniques et terres désolées on a un mix aussi impressionnant qu’original qui s'avère parfaitement efficace. On est aussi happé dans cet univers si singulier, et les villes mécaniques suscitent aussitôt l'intérêt, tout comme la mythologie de ce monde et son histoire qui semblent foisonnantes.
    Mais voilà, cet univers au potentiel énorme, "Mortal Engines" ne fait que l'effleurer du bout du doigt. On nous parle d'un tas de choses à priori passionnantes (esclavagistes du Sud, cités mobiles, 1ers survivants à la catastrophe, la catastrophe en elle même, la division du monde entre "pro villes mobiles' et antis, Shan Guo, ...) dans un monde qui pourrait rappeler aussi bien la série vidéo-ludique des Fallout que Madmax, bref un potentiel immense, mais jamais le film ne va au bout des choses, il nous présente tout ceci sans nous expliquer le pourquoi du comment. En résulte une énorme frustration, bien incarnée par le personnage de Shrike qui aurait pu être hyper intéressant et qui ne s'avère au final être qu'un ressort scénaristique bidon.
    A cause de cette narration trop surfacique, l'histoire,le monde et les personnages perdent beaucoup d'intérêt, surtout que ces derniers ne sont pas très originaux. De plus, là où le film commence très bien avec cette chasse entre Londres et une bourgade, les villes mouvantes qui auraient dû être le cœur du sujet (voire des personnages à part entière) se retrouvent rapidement reléguées au second plan au profit d'une vendetta personnelle dont les enjeux sont moindres, le tout sous couvert de la sempiternelle rengaine des films pour jeunes adultes "toi personnage principal qui ne voit que son petit destin, alors que ce-dernier te dépasse largement et qu'il te voue à de très grandes choses....", un peu usant.
    Et malheureusement ça va de mal en pis, puisque le dernier quart est une sorte de copie bancale de Star Wars, le tout étant ultra prévisible. Cette fin est même limite à jeter tant elle sent le réchauffer.

Et c'est tellement dommage, car "Mortal Engines" effleure le bon, très bon , comme je le disais grâce à un univers original et apparemment très riche et qui pourrait s’avérer ô combien captivant. S'il évite tout de même la sortie de route (cela reste un spectacle qui se regarde plutôt bien à part ce dernier quart indigeste), à chaque fois qu'il est à la croisée des chemins "potentiel très bon film" - "blockbuster facile" il choisit la 2ème voie. Espérons que si suite il y a, cette dernière puisse emprunter la voie du bon film, car le potentiel est bien là.
    Publiée le 24 décembre 2018
    Un daube sans nom ! Un ramassis de ressorts clichés du cinéma d'action, avec des dizaines de scène qui se veulent " badass" ou " epic " qui sont tout bonnement ridicules. Économisez votre argent, n'y allez pas
    Publiée le 24 décembre 2018
    Un ennui total et une grosse déception. On a tellement été habitué à mieux. Aucun jeux d'acteurs aucun suspens. J'ai pas du tout aimé ce film.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 24 décembre 2018
    On a l'impression que le budget du film a coûté 1 milliard de dollars tellement on en a plein la vue. Le scénario lui tient la route.
    Il y a assez d'originalité et de suspens pour rendre ce film très attrayant.