Mortal Engines
    3,1
    5457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mortal Engines ?

darkvash
    darkvash

Publiée le 26 février 2019
    Mortal Engines et sa bande annonce m'avaient bien enthousiasmé, le film avait l'air tellement stylé.
    Et il l'est.
    L'univers de ME est incroyable et les effets spéciaux font le travail, et quel travail.
    On croit vraiment à ces villes démesurées et capables "d'avaler" des petites structures.
    Mais sorti de là, le néant.
    Néant scénaristique, néant au niveau des acteurs, néant sur l'aspect dramatique du propos et de l'histoire en général.
    Tout est prévisible et ce qui ne l'est pas est absurde, si ce n'est incompréhensible.
    On ne comprend pas certaines situations et elles ne sont que peu expliquées.
    spoiler: On est sur la ville de Londres et le maire reproche le fait d’être venu en Europe... La réaction du bad guy quand il est accusé par une fille que personne ne connait est de balancer dehors son copain, alors qu'il suffisait de nier et de ne rien savoir tant le copain en question l'idéalise. La révélation de fin, je suis ton père, on l'a vu arriver dés qu'on voit le passé de l’héroïne avec sa mère.

Bon, en fait le seul personnage qui est méritant dans le film est le mort vivant, exceptionnel, et qui bénéficie d'un background triste et bien trouvé.
    Le reste est juste un plaisir visuel dénué d’intérêt coté histoire, dommage.
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 25 février 2019
    Mortal engines est un film aventure/SF qui ne laisse pas indifférent ! L'univers et sa mise en place m'ont plutôt convaincu, étant un grand adepte du fantastique...Epique et visuellement beau, j'ai trouvé les décors, les paysages, les véhicules superbes ! Et ce côté post apocalyptique à la Mad Max n'est pas pour me déplaire. Reste la profondeur des personnages et la prévisibilité du déroulement du scénario qui me garde de mettre une note supérieure à 4 sur 5.
    Le film Mortal engines reste quand même une belle surprise visuelle, un blockbuster musclé en action/aventure, truffé d'ingéniosité comme j'en ai rarement vu ces derniers temps. Je le recommande vivement !
    Publiée le 25 février 2019
    Une histoire des plus classiques, avec ses "méchants" (je suis réellement déçu de la performance d Hugo weaves, il était bien plus subtil et classieux dans matrix) et ses "gentils", sans aucune profondeur ni nuance...je m attendais à tellement mieux. L intrigue est expédiée à vitesse grand V et le manque de background est véritablement triste, on essaye de nous faire avaler un lore conséquent en à peine plus de 2h et c est complètement raté...aucun attachement à aucun personnage (excepté shreik éventuellement, il a le mérite d être plus touchant que tout les personnages réunis spoiler: mais comme dans la plupart des nanars hollywoodien, il clamse sans vraiment nourrir le récit et sans être suffisamment exploité
    ), le seul point qui sauve cette farce grandiose est le visuel car certes, c est joli...mais c est tout, le reste est vu et revu à part peut-être le délire autour des villes machines mais la encore aucune originalité car tout ceci sort tout droit d un livre. C est même terrible de se dire que si l humanité en est réduite à reproduire les mêmes erreurs encore et encore, autant en finir tout de suite car c est littéralement la seule chose que j ai retenu de ce film et ce n est pas parce que le super bonze de la fin fait preuve d empathie que ça sauve quoi que ce soit...
    scalpa_spirit
    scalpa_spirit

Publiée le 24 février 2019
    Un film pour le quel je n'attendais rien !
    Pas déçu, il n'y a rien.
    Systeme du cliché seconde, jeu d'acteur et mélange animation vraiment médiocre.
    L'histoire est rushée et souvent sans queue ni tête.
    Trop de faciltés scénaristiques et l'ennui surtout cette sensation d'une trop longue bande annonce fade.
    Malgré les références, l'intégration reste médiocre, beaucoup de choses sont pataudes.
    Le seul personnage charismatique s'avère être le robot.
    C'est dommage car l'univers steam punk est encore peu exploité, dans ce film ont retrouve moins de force que dans une réunion cosplay.
    Quant bien même c'est difficile, il ne reste qu'un final aussi médiocre que la totalité du film.
    "Me suis grandement fait chier" Vaut mieux faire un bon animé plutôt que ça.
    Publiée le 24 février 2019
    Visuellement c'est une réussite mais c'est comme aquaman le scénario est passé à la trappe faute de budget
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 24 février 2019
    Je met 5 étoiles pour faire remonter la moyenne. Sachant que des bouses comme "Jumanji 2017", qui a rapporté 950 millions de dollars dans le monde, que "Venom" à rapporté 880 millions", et que En eaux troubles" à rapporté 530 . Comment un excellent film d'aventure avec un scénario tiré d'un roman à succès, dopé par d'excellents effets spéciaux, de décors superbes, d'acteurs convaincant, à put rapporté que 80 millions de dollars ??? Ben moi je pense que le public adore les bouses...
    Publiée le 24 février 2019
    Un film qui se laisse regarder, rien de plus qu'un divertissement.
    Un scénario banal sans grandes surprises.
    Pour moi ce sont les décors, l'ambiance Steam punk et le jeu de certains acteurs qui sauvent le reste, qui est vu et revu. Certains personnages sous traités auraient mérité d'être plus développés. Ce qui nous laisse sans réponses sur des points qui ne sont certes pas cruciaux, mais qui auraient put amener une petite originalité au film.
    Tout ça nous laisse une impression de film un peu bâclé sur certains points.
    Si vous voulez en prendre pleins les yeux sans trop réfléchir cela reste un bon film.
    jerome d
    jerome d

Publiée le 23 février 2019
    Apres un paquet de navet et divers reboot aux scenarios pompés et repetifif, je mate Mortale Engine sans grande pretention. Et la c'est une claque !!! visuellement, gigantisme et action, on en a pour son oseille !!!!
    Bon le scenario ne casse pas des briques mais est correcte.
    Vraiment tout public, pas de sang, ni de morts a l'ecran , aucunes scenes de bisous ou d'allusion sexuelle.
    Bref, mes enfants et moi sont rester scotchés 2h sans decoller les yeux... Les machines sont vraiment impressionantes...
    Merci et bravo meme si le film ne rentre pas au panteon des films cultes, pas comme le seigneur des anneaux, matrix ou aliens...
    Gazertyvanhee
    Gazertyvanhee

Publiée le 23 février 2019
    mortal engines est un très bon films avec hugo weaving que je trouve toujours excellent dans les rôle de méchant . mon seul regret est que la relation entre le "mort vivant" et hester ne soit pas plus approfondie pour rendre sa mort plus dramatique.
    Publiée le 23 février 2019
    étant un grand fan de l'univers de Peter Jackson je me devais de regarder cette nouveauté et je n'oublierai jamais l'univers du seigneur des anneaux qui était une énorme tuerie mais aussi attachante de part les personnes, le scénario, l'ambiance du film qui je rappel 3 heures et qui était donc impossible de s’ennuyer car tout était la.
    mais avec mortal engines malheureusement non le film est trop plat, l'histoire on ne comprends rien, les personnes ne sont même pas attachant ni présent on ne comprends pas d'ou ils viennent, qu'ils ils sont, l'histoire est nul, l'ambiance est ennuyante, et le plus navrant c'est que l'histoire n'est pas la du tout.
    je suis désoler mais non tout simplement et rien avoir du tout avec le fabuleux seigneur des anneaux.
    Le film est triste, l'histoire est vraiment pas développée je me suis vraiment ennuyer devant ce film car je n'ai rien compris aux personnages, l'ambiance est bien trop plate.
    à éviter de suite et à oublier très vite.
    Publiée le 23 février 2019
    D'énormes villes mobiles qui sillonnent l'Europe (?) et se massacrent entre elles, les plus grosses traquant sans relâche les plus petites telles des vaisseaux pirates, pour leur prendre ressources et habitants. L'action se déroule au 3ème millénaire de notre ère, plusieurs siècles après une guerre "quantique" qui a vu s'effondrer la civilisation des anciens (la nôtre) en à peine 60 minutes. Le décor est planté, nous voilà dans un univers qui reprend les codes du steam punk, et quoi de mieux que Londres pour incarner à merveille ce futur baroque et décalé? La Terre, véritable champs de ruine, sans forêt, sans animaux, alors la première question qui se pose, que mangent ils pour survivre? Passé cette interrogation on est vite plongé dans l'action avec une intrigue assez simpliste mais captivante, qui est surtout le prétexte à une effusion d'effets spéciaux en images de synthèse, qui laisse à penser que 90% du film a été tourné sur fond vert. Peu importe, c'est beau, c'est fantasque. Et c'est bourré de références, volontaires ou non, je pense à Final Fantasy pour un tas de choses, à Mad max (pour le côté Road movie en plaine désertique, les cannibales..), Water World et même Cyber Punk (avec le traqueur) et à l'oeuvre de Jules Verne. Ceux qui ne voient rien d'autres qu'un divertissement sans message ni sens caché se trompent à mon sens, déjà ce paradoxe que j'ai relevé, les nomades à l'ouest, les sédentaires à l'est, la parfaite inversion de ce qu'était l'Europe aux premiers siècles de notre ère. Un mur pour protéger des invasions "barbares", ce mur qui peut faire penser au mur de Berlin, ou à la Grande Muraille, et la course à l'armement, la recherche de l'arme ultime pour la domination... Pour ce qui est de la distribution, aucun acteur très connu, pas vraiment de premier rôle, la vedette c'est Londres. Pas vraiment de profondeur pour les différents protagonistes, mais les héros sont attachants car ils sont bons et moraux, et les méchants sont détestables comme il se doit, c'est assez manichéen dans l'ensemble, mais c'est agréable à regarder, en famille, avec les enfants, un samedi soir après avoir manger une petite raclette.
    Thomas Zeerards
    Thomas Zeerards

Publiée le 22 février 2019
    Dommage.
    C'est simplement un film divertissant. Malgré le casting. Malgré l'univers. Encore un film basé sur les effets spéciaux et nullement sur l'histoire, la profondeur de l'univers et certainement pas la crédibilité et la réalité.
    Des blessures qui se guérissent à la vitesse de la lumière et un super méchant traqueur qui finit en gentil et doux agneau que l'on veut prendre dans ses bras...
    En un mot : dommage. Aie caramba encore un blockbuster juste divertissant et qui ne marquera pas l'histoire du cinéma. On a beau mettre "par les producteurs du seigneurs des anneaux blablabla"... A un moment... Il faut de la consistance.
    Publiée le 22 février 2019
    Un film apocalyptique dans un univers atypique, des scènes d'action sympathiques et des acteurs et actrices charismatiques...

A trop vouloir chercher les rebondissements, le scénario finit par perdre le spectateur.

L’univers n’en reste pas moins original tout en interpellant sur des problématiques actuelles (migrants, nucléaire).
    Jim-X
    Jim-X

Publiée le 21 février 2019
    On pourrait très bien s'arrêter sur : c'est du grand spectacle ! Mais je vais quand même en rajouter. Même si le film a été annoncé comme signé par Peter Jackson, ce n'est pas le cas. Certes, il est derrière et ça se sent, mais les honneurs reviennent tout de même à Christian Rivers, qui pour le coup, n'a pas démérité. Pour décrire Mortal Engine, je dirais que c'est un excellent mix de tout ce que vous avez pu voir de bons dans des films actions, anticipations, futuristes post apocalyptique. Ainsi, on pourra y retrouver du Mad Max, du Terminator, du Seigneur des anneaux (quand même !), et même du Star wars. On pourra aussi trouver une grande ressemblance au jeu Final Fantasy ( pour ceux qui connaissent). Même la musique est très inspirée, puisque le thème principale Trompe violon, fait penser au thème de Dune, et un autre thème résonne comme celui de Terminator (les musiciens auront plus de facilité à relever ce détail). Avec tout ça, on pourrait dire que le film manque d'originalité. Effectivement, tout ce qu'il y a dans Mortal Engine est du "déjà vu". Mais c'est tellement bien fait, qu'on ne peut que savourer le résultat. Le must du film est l'univers post apocalyptique qui est magistralement créer et représenté. C'est d'une beauté suffocante. Les machines, les costumes, les décors, les effets, c'est un feu d'artifice. La réalisation générale, c'est du 5 étoiles. L’univers est tellement riche et admirablement recréer à l'écran, qu'à la fin du film on en redemande.
    Mortal Engine souffre quand même de quelques petits défauts, notamment le scénario. Comme pour le reste, l'histoire du film est du déjà vu. Pas grand chose de nouveau. On a pas trop du surprise tant tout est prévisible, vu et revu. Le personnage d'Anna Fang n'est pas génial non plus. Jihae en faisant un peu trop, beaucoup trop et fait perdre de la crédibilité. Cependant, c'est une telle gifle visuellement, qu'on arrive vite à faire l'impasse sur ces quelques petits accrocs, et on continue de se régaler devant l'écran. D'ailleurs, je vous conseille de regarder Mortal Engine devant un grand écran, en super def et avec un max de son, parce que ça dépote grave ! Il serait cruellement dommage de regarder ce film en basse résolution avec un son mono sans envergure et surtout, sans basse ! En conclusion, Mortal Engine est plus qu'aboutit et remplit largement son contrat : ça claque, ça pète, c'est un festival, avec un bon rythme, peu voir pas de longueur ! Montez le son et savourer le spectacle ! Bon film à tous
    pat T.
    pat T.

Publiée le 21 février 2019
    des beaux effets spéciaux , quelques clin d œil au cinéma américain ettttt rien c 'est creux inutile avec une absence totale de réalisation ou d écriture bref une belle caricature du cinéma américain actuel