Mortal Engines
    3,1
    5457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mortal Engines ?

Publiée le 21 avril 2019
    Un scénario atypique ( des villes mobiles mécaniques se font la guerre pour survivre) qui révèle de bonnes surprises: une belle réalisation, des effets spéciaux à couper le souffle,une bonne intrigue.
    Le seul bémol: l'héroïne principale qui peine à incarner son rôle de rebelle espiègle et intrépide, une autre actrice aurait sûrement mieux convenu.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 20 avril 2019
    Visuellement c'est du beau travail. En revanche à aucun moment j'ai saisi l'intérêt de ce film...c'est Waterworld sur terre finalement (un peu moins bête mais pas tant que ça).
    Même punition donc, c'est un gros budget gaspillé pour rien...
    Publiée le 19 avril 2019
    Avant tout je tiens à préciser que je suis un fan inconditionnel de peter Jackson. et je le resterai malgré cette erreur de parcours. Certes le steam punk est dans l'air du temps. Côté "brouillard" on est servi dans ce film mais côté punk peau de zibi. Dialogues infantiles, protagonistes sans profondeur, scénario binaire, scénes d'action au seuil du vomitif ...Les effets spéciaux ne parviennent même pas à masquer le vide sidéral de ce projet qu'on peine à croire enfanté par l'imagination d'ordinaire fertile et originale de monsieur peter "pénurie de sirop d'érable "jackson. A oublier très vite...
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 18 avril 2019
    Déjà il est difficile de ne pas remarquer les énormes moyens qui ont été déployés en effets spéciaux et en décors, ce qui rend franchement le film agréable à voir, ce qui le démarque des autres blockbusters du genre, ce sont les petits effets d'histoire qui changent du déjà vu. Malheureusement il reste quand même beaucoup de choses prévisibles, mais dans l'ensemble le film est relativement plaisant, bien joué, le casting pour les rôles principaux est très bon, pour les rôles annexes par contre c'est n'importe quoi, mais qu'importe.
    Publiée le 18 avril 2019
    Bluffant. C'est le premier mot qui me vient à l'esprit pour exprimer mon ressenti à propos de Mortal Engines. Bluffant pour ces effets spéciaux incroyables, qui vous émerveillent et ne vous donne qu'une envie : revoir ce film sur grand écran. Il n'y a pas de mystère. Avec un spécialiste des effets spéciaux, en la personne de Christian Rivers, aux commandes de ce film, on ne pouvait que s'attendre à recevoir une "claque" visuelle. Viennent s'ajouter à cela un casting plutôt bon et une bande son qui n'est pas sans nous rappeler, de temps à autre, les compositions d'Howard Shore dans le Seigneur des Anneaux ou le Hobbit. Rien d'étonnant de nouveau quand on sait que Peter Jackson est derrière ce projet de Mortal Engines. Toutefois, on peut avoir l'impression de rester légèrement sur notre faim. En effet, ce film aurait mérité d'être un peu plus long, évitant ainsi certains raccourcis scénaristiques. N'en déplaise à ses détracteurs, Mortal Engines est un très bon film, plaisant à regarder avec un univers et des personnages intéressants.
    Publiée le 17 avril 2019
    Un bon film pour une personne qui va juste au cinéma pour profiter. Mais il y a un mais. Je trouve personnelement ce film graphiquement sublime et spectaculaire. Les effet spéciaux et tout son OUF... Pas de mot pour expliquer la claque qu'on se prend en le regardant. L'histoire et pas mauvaise mais avec les moyens qui possèdaient et les personnes qui ont participé, je m'attendez quand même à une histoire beaucoup mieux. Effectivement j'ai pas trouver sa chiant paraport à certaine personne mais un peux triste que un si beau film qui fais "WAOU" quand tu le regarde na pas une histoire "WAOU" comme le film mais une histoire "moue tout ce fini bien comme la plus part des films quoi..". C'est pour cela que je met 3,5 pour le graphique, les vues etc et 1,5 en moin pour l'histoire qui ne vaut pas le reste et les moyens du film. J'aurais préféré avoir un film moin "OUAW" graphiquement et avoir une meilleur histoire.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 17 avril 2019
    Pour un film étant considéré comme un des plus grandes villes de l’histoire, il n’est pas si mal que ça c’est un film moyen somme toute. L’histoire n’est pas inintéressante, la mise en scène est classique et le jeu des différents acteurs sommes tous moyens. Ce n’est pas le film de l’année mais ce n’est pas non plus la purge annoncée.
    silvarius
    silvarius

Publiée le 15 avril 2019
    Un bon film d'action, original et bien réalisé. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais on ne s'ennuie jamais.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 14 avril 2019
    Beaucoup de très bad buzz pour ce film alors qu'il est franchement excellent. L'idée de base des machines roulantes qui se font exterminer par de plus grandes villes, le côté steampunk, les manipulations politiques, les rebelles. Oui cela peut paraître un peu téléphoné, mais l'ambiance est unique et originale dans un film, mais déjà plus ou moins vu dans des films d'animation. Malgré une petite baisse de régime dans le dernier tiers, on se laisse porter pas l'histoire et les effets spéciaux. Je ne comprends pas trop le bâchage médiatique, notamment de la partie spécialisée de la presse cinéma. Je vous le conseille, les yeux fermés.
    coperhead
    coperhead

Publiée le 10 avril 2019
    Il faut reconnaitre que ces villes mobiles et effrayantes sont bluffantes , les effets spéciaux très réussis et l'univers visuel de ce film est original mais pour le reste le scénario et les dialogues très convenus rien de bien nouveau . Un patchwork du Seigneur des Anneaux , de la Guerre des Étoiles et autres récits du même genre ..
    Publiée le 9 avril 2019
    Bon film d’action même si l’histoire et beaucoup de scènes sont prévisibles !
    Contente de revoir l’acteur Robert sheehan
    Publiée le 9 avril 2019
    Un cas d'école de tout ce qu'il ne faut pas faire !
    C'est un impardonnable gâchis car il y avait suffisamment de bons ingrédients de base pour en faire un chef d'oeuvre.
    La liste des erreurs de mise en scène, de rythme, etc... est tellement longue et le film désormais tellement anecdotique que cela ne vaut même pas la peine de les énumérer !
    Pierre A.
    Pierre A.

Publiée le 9 avril 2019
    Un univers assez neuf (qui ressemble ceci-dit à l’univers Final Fantasy), une BO sympa, un visuel qui fonctionne bien : un bon divertissement à voir dont on attend l’hypothétique suite !
    Cycy
    Cycy

Publiée le 13 septembre 2023
    Un film mort-né dont la trame aurait tellement mérité mieux que cette réalisation complètement bâclée. Si les délais sont trop courts, à quoi bon ?
    Cela nous "embarque" à bord d'une suite de scènes et de plans aussi inutiles pour les uns que gerbants pour les autres : amusez-vous à sonder la profondeur de chaque dialogue ou comptez donc les plans en mouvements à la caméra montée sur pseudo-grue qui n'apporte aucune symbolique, aucun sens supplémentaire à ce qu'elle filme... alors pourquoi les faire ? Un mystère. Les acteurs ne sont donc pas du tout mis à leur avantage entre les mauvais choix du tournage et le script d'un enfant. Aussi c'est l'histoire d'un film qui est touchée de cette maladie fiévreuse actuelle du cinéma "coco" à vouloir toujours en raconter un maximum.... mais qui au final ne raconte rien... sauf une histoire à l'eau de rose sur un fragile détestable et une rebelle n'ayant rien en commun mais qui vont pourtant être amenés à s'allier.

Conclusion :
    Post-prod : l'univers est fun, mais des plans constamment en mouvement et sans aucun sens, des décors trop plastique/carton pâte, de la machine à fumer, beaucoup de machine à fumée...
    Jeu d'acteur : à la frontière du juste pour certains, nanardesque et prévisible pour d'autres.
    Scénario : beaucoup de personnages sans pour autant si attacher car cruellement sous-exploités.
    Mention d'exception toutefois à ce personnage présenté à la "Terminator" qui a été l'élément le plus intéressant du film : paradoxe, mystère, cet élément perturbateur du film avait tout ce que les autres personnages n'avaient pas, en gros : le sentiment de ne pas sonner creux à l'intérieur. Un comble.
    panazol
    panazol

Publiée le 14 avril 2019
    Star Wars en mode Steampunk.
    Du grand spectacle, des sentiments, des bons et des méchants. Le tout bourré de références et d’effets spéciaux.
    Un très bon film qui n’a malheureusement pas eu le succès qu’il méritait.